Сошлись они как лёд и пламень... 
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Широкополосная акустика - ваше мнение?
|
20-03-2016 17:03:27
|
|
|
|
|
|
20-03-2016 17:18:10
Тот же хай-фай чойс. Но для начинающих очень важно охватить рынок, хотя бы "широкими мазками". Поэтому считаю наиболее практически-полезными те журналы, где есть сводные таблицы с аппаратами. Удачные в этом плане немецкий Стереоплей и ещё один журнальчик немецкий - запамятовал название... Те же выпуски АудиоМагазина за декабрь, где у них печатаются таблицы. Причём целесообразно посмотреть выпуски за несколько периодов, оценить динамику фирмы - появление новых моделей, динамику цен. То есть пользоваться информацией не как руководством к немедленному действию, а как информацией к размышлению, способом "погружения" в тему. Кстати, старые выпуски журналов позволят вникнуть и в рынок вторички, или распродаж, поскольку среди моделей прошлых лет встречаются отличные аппараты, а законы рынка таковы, что как только "стал не модным" ценник в разы снижается. Причём для "знаковых" аппаратов с дальнейшим течением времени он опять возрастёт, а может и превысить все разумные пределы. Думаю, что искусство и опыт в нашем деле и состоят в том, чтобы сформировать ликвидную, а значит - качественную систему за минимум цены. Обратите внимание, что "смотря на расстоянии" (большое видится на расстоянии, лицом к лицу лица не увидать) цена становится по-настоящему справедливой, пропорциональной качеству аппарата (например, плееры Сони-7ЕС или Пионер-95 как были так и остаются отличными, а всякие Меридианы потеряли в цене порой до 90%). Или помните колонки Пионер, предтечу их современных ТАД-ов. Стоили то крайне доступно, самые дорогие что-то около $3000. А аналогичные ТАД стали стоить в 10 раз дороже. Такое же и с усилителями имеет место. Скажем, Левинсон начала 2000-х. Одно время на вторичке сильно просел в цене, хотя аппараты отличные, или Маранц 7/9 плеер/пред/моноблоки. Тоже "сливались". Так какой смысл брать дорогое, когда есть отличное и доступное. Вот это и надо понимать как мне кажется перед покупкой. Поскольку у начинающих точно есть риск вляпаться в какое-нибудь дерьмо и разводилово - самопальные аппараты с нулевой ликвидностью и нулевой стоимостью при перепродаже, не говоря уже о говённом звуке, качестве и внешнем виде, да в провода - типичный приём мошенников опустошить карман человека, который только погружается в тему. |
|||||
|
|
|
|
20-03-2016 17:19:50
Я - точно не окурок. Пусть я буду хорошей толстой сигарой в красивом хьюмидоре... Да и Вы, Григорий, на бычок |
|||||||
|
|
|
|
20-03-2016 18:11:56
Аппараты конструктивно сделаны на 5, на вечно!!! Пионер 95 с доводкой небольшой - очень классный был. В РФ не часто, в отличии от Сони. У Дмитрия Букваревы был, точно знаю. А вот Сони.... Сони 7ЕС у меня была см. фото (у меня сделана) - чего только не делал, чтоб играло ни полным ЦД, ни транспортом, ни апгрейдами ничего не помогло за 1000 долларов продал. КЕК и особенно старый Филипс транспортом выносили красивую Соню - на раз. Сколько у меня было ЦД всяких.... К слову по ссылке нет ТИК ВРДС 10 и 25, которые тоже у меня были и были проданы (привет современному Эсотерику - те же мотивы и звук). Сони - остается Сони, холодный, не живой синто звук с металлическим оттенком, хотя те же Аккуфайсы на Сони транспорте всегда играли лучше. Но все равно хуже Филипсов Веду речь о транспортах, а не о полных ЦД Филипс, которые без апгрейдов очень мыльные. |
|||
|
|
|
|
20-03-2016 18:22:07
Сони прекрасно дорабатывается и никакой "синтетики" нет. Филипсы на TDA1540 - ваще фуфло тухлое,а на 1541 - чуть лучше, но с окрасом в мид-басе и "глуховатым" верхом. P.S.Транспорты,сами по себе,не звучат,а отсутствие правильного согласования может испортить всё,что угодно. |
|||
|
|
|
|
20-03-2016 18:39:40
Володя!!! Как же ты далек то от нормального звука. Я в отличии от теоретиков фото даже публикую, того, что дома было, чтоб не быть голословным. СОНИ транспорты - просто говно 100%%%% назову вещи своими именами, если это не слышно, то жизнь удалась и все нормально. Каким нужно быть безухим, чтоб после Сони воткнуть транспортом КЕК или Филипс и не услышать разницы???? И клоки вставляли и шнуры и питание меняли. Если нравятся звуки, прозрачности, а не музыка, то Сони с Тиком - класс. Про 1540-1541 - лучшие микросхемы для Дака, не считая новодела МСБ и Рокна, которые я тоже дома слушал (Рокну) - великолепнейший ДАК, супер просто. На 1541 сделан Лампизатор 7 - отменный ДАК, Саша Соколов сделал - великолепнейшее изделие на 1540. Себестоимость хорошего ДАКа рублей 400 сейчас выйдет, без нормального корпуса, макет считай. Найди и купи нормальныйх Блэк Гейтов сейчас, хороших трансов и расскажи сказки потом... Поэтому, когда сказки про Эвересты, Сони и 1540-1541 рассказывают, ну есть уши, слушаем, извиняйте уж...
Изменено: - 20-03-2016 18:41:40
|
|||||
|
|
|
|
20-03-2016 18:44:50
Мне думается, что топовые Ямаха и Виктор (с верхней загрузкой) - прекрасные аппараты, равно как 7 Сони и 95 Пионер. Кстати, до сих пор жалею, что этот Пионер не взял - они свободно продавались в 90-е в фирменном магазине Пионер, который был на 1-м этаже универмага Москва, на Ленинском... Попался на удочку хитрожопых продаванов, начал смотреть на говно-микромеги и гавно-меридианы, которые НИ О ЧЁМ.
Сони 7 - прекрасный аппарат. Был у меня... Из Филипсов полагаю заслуживает внимания один лишь двухблочник их топовый. Всё же фирма больше за счёт лицензионных роялти живёт, а не на продажах премиум аудио продуктов. |
|
|
|
|
|
20-03-2016 18:47:16
Продолжу тем, что не хочется НИЧЕГО дорабатывать. Взять и как есть эксплуатировать. СЕС думаю лучший TL1, по цена/качество оптимален, "Нулевой" - не знаю, не знаю... Однако время "механических" решений в цифровом аудио - прошло.
Насчёт ушей. Неплохо бы сначала измерить , а потом слушать. Сони 7 кстати - класс А по Стереофилу! Но с точки зрения гарантии, официальной покупки, редкости наконец - Пионер 95 это ОПТИМУМ.
Изменено: - 20-03-2016 18:51:06
|
|
|
|
|
|
20-03-2016 18:58:34
Советы по поводу "кошерных деталей" хороши для слабоумных,которые никакого понятия не имеют о схемотехнике и мсх ЦАП. P.S.Разочаровали своим "ураковским" наследием,однако. ![]() |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020