Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 170 171 172 173 174 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

И так, и эдак, и с "кендибобером" по методу поручика Ржевского...  :laughter:
Или, может быть, просто "итак"? :smoke:

Увы, это так. В общем эту тенденцию демонстрируют все аудиовыставки, которые подобны - применю термин Михаила - ширпотребовским попс-фанерс-исполнителям, у которых тотальное отсутсвие голоса продьюсеры пытаются возместить нелепым внешним видом и избыточной хореографией.
Конкретный пример - якобы "виниловый ренессанс", когда для проигрывания пластинки якобы нужен полутонный агрегат. Как по мне, то лучше топовых Микр, Накамичи 1000 и Эксклюзив Р3 ничего и не придумано. Ну разве что классика жанра ЕМТ, студийная Сони, может быть, СМЕ и Трансротор. Но никак не полутонные бегемоты...
Также и с акустикой, и с усилением. Единственное, что имеет право на прогресс - это цифровые устройства.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Единственное, что имеет право на прогресс - это цифровые устройства.
Вы михаилу уракову опять красную тряпку показываете? Вдруг он начнёт рассказывать про мясорубку, котлеты, корову и прочая.

Ром,скажи,стоит морочиться с SME или другими легкими армами под высокоподатливые винтажные головы? А то в винильном разделе ты чет не пишешь про свой опыт...
Изменено: vsdh - 10-05-2016 18:23:51

По моей практике - легкий арм у sme только один  3009III. И скажу так: морочится СТОИТ. Очередная баранка после трех калачей. То, что излагает Червяков на своем сайте про тонармы и головы - абсолютная правда. К сожалению только понятие "винтаж" у нас вульгаризировали. Винтаж - это безупречное изделие, как по конструктиву, так и по состоянию, старых лет выпуска, а не любая вещь с помойки...

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Единственное, что имеет право на прогресс - это цифровые устройства.
Вы михаилу уракову опять красную тряпку показываете? Вдруг он начнёт рассказывать про мясорубку, котлеты, корову и прочая.

Он тут же впадает в транс и пермендюр... А может ему нравится? Вот он уже и на автоаудио перешел!

Продолжу про аппаратуру, про мой критерий тестирования. Самым надежным методом считаю тот, который показывает, какую долю времени слушаешь тот или иной аппарат. Например, в московской системе у меня два сидюка - лакс08 и эзотер1. Удивительно, но первый я слушаю 90% времени, а второй - 10% от силы причем! Я даже не вникаю в описание особенностей, нюансов. Подсознание работает за меня! Однозначно, лакс - лучше! Теперь по тонарму. Пока не очень это репрезентативно, тк легкий тонарм у меня с апреля, и пока не прошла эйфория от покупки, что ли. Но пока 99% слушаю его, задвинув на второй план два сме. А до того 80% слушал длинный сме с аудио-техниекой 150 (мм голова), отодвинув ортофон юбилей с сме 5! Вот это думаю самый надежный способ оценки аппаратуры.

Роман спасибо!
Буду значит и я себе искать легкую палку под Empire 4000/ll.Еще базу надо другую под арм...

Главное - не спешите! Моя практика показала, купить новую вещь из винтажа и по приемлемой стоимости - возможно, но нужно - терпение!!! Сейчас жду одну приблудку, как придет - расскажу!

Винтажных легких армов я че та не припомню,а Empire уже куплен :)
Страницы: Пред. 1 ... 170 171 172 173 174 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)