| Цитата |
|---|
| Андрей Любитель пишет: Ой! Простите, забыл про правильный тональный баланс написать |

|
12-05-2016 12:10:10
![]() |
|||
|
|
|
|
12-05-2016 12:37:09
P.S. Желательно в Москве. |
|||||
|
|
|
|
12-05-2016 13:24:42
Я не знаю универсальных систем как по жанрам музыки, так и по отношению к слушателям. Кого-то басом пробирает, кого воздухом и сценой, третьи от правильного щипка струны в кайфе. И никакой максимализм тут не поможет. Не верю в абсолютное качество. Его в живом исполнении не всегда найдёшь. Проникновенность в одних жанрах от одного, в других от другого. Имея в арсенале опыт общения с разной аппаратурой можно подобрать очень точно под слушателя без чумовых затрат. Важно найти слагаемые из того, что заслуживает внимания.
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
12-05-2016 13:45:19
Не могу согласиться. Я бы разделил как системы в целом, так компоненты, их составляющие на две группы:
-мониторные -субьективно-вкусовые И предостерег бы при этом огульно относить системы к классу мониторных, что делается частенько: не нравится звучание - сразу система "мониторная". Это, конечно, не так! Настоящая мониторная система - это высший класс звуковоспроизведения, хотя нельзя умолять факт того, что кому-то понравятся и жанрово-субьективистские системы. |
|
|
|
|
|
12-05-2016 13:52:27
Итак, разделяем системы по комплексному критерию качества, разделяя на мониторные (точные, не искажающие, универсальные), уровень обьективных и субьективных искажений у которых мал, и все остальные. Из этих "всех остальных" выделяем те, что имеют субьективно-благозвучные искажения - это будут субьективистско-жанровые системы и мусор, дающий искажения не благозвучные.
|
|
|
|
|
|
12-05-2016 13:56:04
Да есть такое. Только на мониторных системах, к сожалению, всё звучит одинаково. Примером может служить звукорежиссура концертов на Первом канале. Все исполнители совершенно одинаковы. Всех подравняли под линеечку. В итоге эмоций ноль. Звук говно. Мониторим (наблюдаем) вместе со звукорежем.
Изменено: - 12-05-2016 14:00:12
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
12-05-2016 14:13:09
Какой в Вас талант пропадает, и мы вынуждены слушать записи звукорежиссеров... Оно, конечно, мясо можно и перцем и пряными травами, только если мясо свежее - никаких специй не надо, даже соли...
|
|
|
|
|
|
12-05-2016 14:14:53
Можно пойти дальше - писать на по-разному настроенные магнитофоны, даже азимут и так и сяк. Для эмоций!
|
|
|
|
|
|
12-05-2016 17:08:35
Музыку надо весело слушать, а не с каменными лицами на звуки препарировать.
ЕдРо в ведро
|
||||
|
|
|
|||