Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Ой! Простите, забыл про правильный тональный баланс написать
Вам это не поможет.... :laughter:

Цитата
sergey polyakov пишет:
Я то думал как людей можно развести на покупку

А зачем разводить?
Достаточно познакомить с технологиями, проверенными временем и правильно подобрать под поставленную задачу и бюджет.
Без понтов, без имён, а просто по основному назначению-музыку играть.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
sergey polyakov пишет:

Я то думал как людей можно развести на покупку

А зачем разводить?

Достаточно познакомить с технологиями, проверенными временем и правильно подобрать под поставленную задачу и бюджет.

Без понтов, без имён, а просто по основному назначению-музыку играть.
Андрей,а в жизни есть такая система что бы послушать,проникнутся.Без придворительных затрат,а то тут было одно объявление о прослушивании верхнего конца.Позвонил,договорился,поехал,приехал.По приезду мне сразу стало потраченный бензин,ну благо не далеко.
P.S. Желательно в Москве.

Цитата
sergey polyakov пишет:
Андрей,а в жизни есть такая система что бы послушать,проникнутся.

Я не знаю универсальных систем как по жанрам музыки, так и по отношению к слушателям. Кого-то басом пробирает, кого воздухом и сценой, третьи от правильного щипка струны в кайфе.
И никакой максимализм тут не поможет. Не верю в абсолютное качество.
Его в живом исполнении не всегда найдёшь.
Проникновенность в одних жанрах от одного, в других от другого.
Имея в арсенале опыт общения с разной аппаратурой можно подобрать очень точно под слушателя без чумовых затрат. Важно найти слагаемые из того, что заслуживает внимания.
ЕдРо в ведро

Не могу согласиться. Я бы разделил как системы в целом, так компоненты, их составляющие на две группы:
-мониторные
-субьективно-вкусовые

И предостерег бы при этом огульно относить системы к классу мониторных, что делается частенько: не нравится звучание - сразу система "мониторная". Это, конечно, не так! Настоящая мониторная система - это высший класс звуковоспроизведения, хотя нельзя умолять факт того, что кому-то понравятся и жанрово-субьективистские системы.

Итак, разделяем системы по комплексному критерию качества, разделяя на мониторные (точные, не искажающие, универсальные), уровень обьективных и субьективных искажений у которых мал, и все остальные. Из этих "всех остальных" выделяем те, что имеют субьективно-благозвучные искажения - это будут субьективистско-жанровые системы и мусор, дающий искажения не благозвучные.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Не могу согласиться. Я бы разделил как системы в целом, так компоненты, их составляющие на две группы:
-мониторные
-субьективно-вкусовые  

Да есть такое. Только на мониторных системах, к сожалению, всё звучит одинаково.
Примером может служить звукорежиссура концертов на Первом канале.
Все исполнители совершенно одинаковы. Всех подравняли под линеечку. В итоге эмоций ноль. Звук говно. Мониторим (наблюдаем) вместе со звукорежем.  :D
Изменено: Андрей Любитель - 12-05-2016 14:00:12
ЕдРо в ведро

Какой в Вас талант пропадает, и мы вынуждены слушать записи звукорежиссеров... Оно, конечно, мясо можно и перцем и пряными травами, только если мясо свежее - никаких специй не надо, даже соли...

Можно пойти дальше - писать на по-разному настроенные магнитофоны, даже азимут и так и сяк. Для эмоций!

Музыку надо весело слушать, а не с каменными лицами на звуки препарировать.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)