Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 178 179 180 181 182 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Развивающийся рынок - можно попросту лохов развести.

Вот в этом корень многих бед.
Хоть и считается, что все беды от нищеты.
Нам всё время внушают в необходимости развития. Компании, бизнес обязаны развиваться,захватывая новые рынки. Стогнация для них смертельна.
Но есть куча НО.
Емкость рынка в сегменте в любом случае ограничит развитие. Какой выход?
Лезть на другой рынок? Так там своих других хватает. Расширять сегмент?
Для этого нужно расширить производство. На какие ши-ши?
Начинается играпод названием "Маркетинг". Естественно в эту игру втягивается потребитель, которому, по большому счёту насрать на необходимое развитие производителя. У него уже есть что устраивало, но тут появляются "добродетели", которые без развития просто помрут. И начинают придумывать способы изъятия денег, очень сильно опережающие технический прогресс.
ЕдРо в ведро

Здравствуйте ув.форумчане
Помогите пожалуйста с выбором дудки.
Система планируется триамп,мидбас лабиринт Рогожина на двенашке(80..250гц),мидрейндж на восьмёрке 8pe21 в круглой трактрисе 160гц(250..800гц),а вот что выбрать на 800..14гц ??
Какая круглая дудка звучит лучше в этом диапазоне??,пока в наличии BM-D750,через
полтора месяца должны привезти Беймы CP750ti,понимаю что это не Гото и даже не Радиан,но пока только так..
Не хочу ошибиться с выбором дудки,повторюсь надо от 800гц до 14кгц наиболее хорошо звучащую круглую,облазил всю сеть,однозначных мнений нет,вот кое что нашёл- https://yadi.sk/d/GyJLTPCmsAcQY ,откровенно говоря думал что хамят только на ресурсах СНГ,
поэтому прошу извинения у Мурата,переводчик Google, к стати Мурату респект и прошу у него
совет,а также у Юрия Лиховола,Барбариса и вообще у всех практиков рупорщиков,может подскажите к кому обратиться?.
Помогите пожалуйста?
Изменено: Странник - 01-06-2016 14:52:12

Дельных советов тут, на хифиру, мало, кто даст.
а Борис Борисыч умер, к большому сожалению. :(

Почему Вы не хотите середину сделать до 10-12КГц? Восьмерка-ширик это сделает легко.

Цитата
Herr Valder пишет:
Дельных советов тут, на хифиру, мало, кто даст.  
Вот, только не надо тут вещать за всю Одессу! :read:  Сейчас подтянутся те, кто не только могут грустить у стакана и попробуют помочь.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Ну-ну. Рад тоже буду послушать.
Я то думал, тут только по хиенду берилливо-резиновому спецы.

Цитата
Herr Valder пишет:

а Борис Борисыч умер, к большому сожалению.
очень жаль,вечная память Борису Борисовичу.

Цитата

Почему Вы не хотите середину сделать до 10-12КГц? Восьмерка-ширик это сделает легко.
Даже Лоутер ПМ6С в трактрисе 160гц обваливается после 4кгц,хотя у него восходящая АЧХ
Не теряю надежду на помощь,Лиховол и Мурат живые?

Если нравятся и подходят по дизайну круглые дудки, то да Леклики - JMLC.
Это современные хорны, рассчитанные компьютером и т. д.
Еще очень удачны именно для домашки - E-JMLC, IWATA, SEOS.

http://www.diysoundgroup.com/autotech-horns.html

Трактриссы классические тоже будут работать хорошо, но ЛЕКЛЕЧИ более современные и для домашки больше подходят. Из камня хорошие продают немцы под BMS

В Бейме рекомендую - снять защитную сеточку с отверстия, срезать. Снять заднюю крышку и поменять проводочки на хорошие толстые медные, заднюю крышку проложить войлоком и проклеить герленом.

Если драйвер 2", то пищалку придется ставить, если 1" то теоретически можно и одной полосой обойтись.
Изменено: Юрий Лиховол - 01-06-2016 16:20:20

А TAD-ы не подойдут?

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Если нравятся и подходят по дизайну круглые дудки, то да Леклики - JMLC.

Это современные хорны, рассчитанные компьютером и т. д.

Еще очень удачны именно для домашки - E-JMLC, IWATA, SEOS.

http://www.diysoundgroup.com/autotech-horns.html

,

Трактриссы классические тоже будут работать хорошо, но ЛЕКЛЕЧИ более современные и для домашки больше подходят. Из камня хорошие продают немцы под BMS

В Бейме рекомендую - снять защитную сеточку с отверстия, срезать. Снять заднюю крышку и поменять проводочки на хорошие толстые медные, заднюю крышку проложить войлоком и проклеить герленом.

Если драйвер 2", то пищалку придется ставить, если 1" то теоретически можно и одной полосой обойтись.

Юрий спасибо огромнейшее за ответ,у меня есть радиан 450,так и не смог его сшить
с восьмёркой 8пе21 в трактрисе 160гц,есть яма в районе 1 кгц,ПиАудио BM-D750
запроста эту яму перекрывает и серединку отыгрывает лучше 450радиана,по верхушкам
естественно проигрывает радиану,я думаю радиан поставить от 8..12кгц и выше,но
радиан слабее по чуйке чем BM-D750,а Бейма 750 до скольки кгц отыграет??
Юрий Вы писАли ,что среднечастотный драйвер надо хорошо грузить рупором,
Комодо вообще на мидрейндж 200гц огромную трактрису применил- https://yadi.sk/d/GyJLTPCmsAcQY ,подскажите какой мне размер трактрисы и какой Леклики
применить,хочется и лёгкости в звуке(короче дудка),и чтоб певучая была,без ядовитости металла(длиннее дудка),повторюсь диапазон нада 800+ гц,подскажите из архива по моей ссылке какую надо дудочку мне?
----
Войлок в камеру знакомый пробовал на CP755ti 1,4горло,резонансная на 50гц растёт,
в звуке разницы нет,я пробовал в BM-D750 0,3 кубика магнитной жижи в зазор,резонансная растёт еще сильнее,выросла с 571 жо 890 герц!!!,серединка конечно лучше запела,но глубоко драйвер перестал копать,пришлось вымакать салфеткой.
-----
Юрий и в краце если можно по загрузке драйвера дудкой расскажите.
Спасибо!

Цитата
Herr Valder пишет:
А TAD-ы не подойдут?
Пойдут,но дочери Рокфеллера не нужны моя рука и сердце
Страницы: Пред. 1 ... 178 179 180 181 182 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)