Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Цитата
Археолог  пишет:
Здорового чел-а нужно "ненавязчиво" обработать, чтобы он в здравом уме и трезвой памяти  

Да пока обработанных больше среди толстосумов, за кошельки которых бьются менагеры-торгаши и производители, напевая
про то, что изначально не поёт.
Просто стелются под бабло, прикрываясь прогрессом  :laughter:

И не стыдно. Ведь взамен гарантия и поддержка  :D
ЕдРо в ведро

Цитата
сергей баринов пишет:
Главное достоинство шириков - это отсутствие кроссоверов
Кто же так Сергея обидел?  :)

Цитата
Raffi Efremov пишет:аудио нирвана 15 интересный ширик..особенно на неодимовом магните,вот соберите на них ас ,наверно будут хороши,можно пищик добавить
Зачем вч-головкой Нирвану портить? Она прекрасно работает до 14-15 кГц.

Магнит неодимовый хорош для первопарня на деревне - взял невесомый комбик на нирване под мышку и к машке,до петухов. Или до чертиков? :o
Домой обычно тянут что потяжелее - лишний редкозем или феррит бария еще ни одному динамику не навредил,а в корпусе его проволочками подвязать - дело второе.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
,а в корпусе его проволочками подвязать - дело второе.
Не. "По понятиям" лучше облокотить на подставку. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет: "По понятиям" лучше облокотить на подставку

Да чего уж там, бери по-полной,как в микре - вакуумный подвес. :)  
Привет!
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

И тебе не хворать! ;)

Не, лучше, как у Пионэра (эти перцы понимали, что творили):

Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Не, лучше, как у Пионэра (эти перцы понимали, что творили)

До Пионэров это сделал Лик в Сэндвичах в 1960-м году.
ЕдРо в ведро

Позволю с Романом и Археологом, известными нигилистами и страшными людьми не согласится. :wink:

Считаю, что Михаил Ураков во многом прав был, а мы и в том числе я, по незнанию скудоумию  и недостатку опыта, обижали его и подвергали психологическому воздействию.

Музыкальность динамика - важнейшая составляющая, которая, к сожалению теряется в современных инженерно-физических подходах!!!

Получить музыкальную систему крайне сложно.

Пользуясь страничкой форума хотел бы принести извинения Михаилу Уракову за нападки на него!!!!

ЗЫ. Романа же и Археолога я честно побаиваюсь, это своего рода аудио бульдозеры, которые закатывают все. :laughter:

У меня сейчас акустика на ШП, каких-либо комплексов, что слушаю "радиоточку" не испытываю. Наоборот, есть уверенность в музыкальной аутентичности, по крайней мере в полосе 40-15000 Гц (выше начинается спад)  :) . У предыдущей бюджетной акустики (2,5 полосы) ощущения аутентичности нет во всей (!) полосе 40-20000 Гц, сплошные комплексы и компромиссы. Перешел на ШП, потому что не было такой уверенности и в отношении 3-х полосок, даже более дорогих.
Мы пойдём другим путём (с)

Юрий имея большой опыт ,вам нечего боятся у вас есть знания. Ваш подробный совет по ALTEC A7 был самый уверенный и правильный  из всех спасибо. Сейчас стараюсь все это  выполнить

@Музыкальность динамика - важнейшая составляющая, которая, к сожалению теряется в современных инженерно-физических подходах!!!
Получить музыкальную систему крайне сложно.@
"Музыкальность" - понятие не определяемое и поэтому крайне субъективное, т.к. зависит исключительно от восприятия звука конкретным слушателем в сиюминутных условиях. Метафизика всегда была признаком неудачи инженера-разработчика, поэтому и была придумана "музыкальность" ("приятность"), которая по сути является фильтром восприятия звука. Для звуковой аппаратуры это, как правило, означает, что она воспроизводит приятный (музыкальный) звук в единственном жанре (произведении) и окрашенный и неестественный звук в остальных жанрах (произведениях). А "музыкальный" звукорежиссер - убийца звукозаписи.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)