Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Тянуло купить какие-нибудь здоровенные колонки винтажные,
но вариант -типа реплик "голоса театра" и т.п. с винтажными здоровенными динамиками типа альтека и  т.д. и с довеском в виде рупора или без него... Отпадает этот вариант похоже. Хотя  против самих динамиков ничего не имею..
Чего то звучат комфортно - хороши как фоновый звук... А так и низов и верхов мне не хватает наверное... Ну чего то точно не хватает.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Отчего так бывает? Включаешь и не нравиться как звучит,что то не то,не комфортно, все не так как вчера. А на следующий день опять все супер. Может погода, а может бред глюки? -есть объяснения.

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Считаю, что Михаил Ураков во многом прав был, а мы и в том числе я, по незнанию скудоумию и недостатку опыта, обижали его и подвергали психологическому воздействию.

Музыкальность динамика - важнейшая составляющая, которая, к сожалению теряется в современных инженерно-физических подходах!!!

Получить музыкальную систему крайне сложно.

Пользуясь страничкой форума хотел бы принести извинения Михаилу Уракову за нападки на него!!!!  
Зачёт поставить по "музыкальному" восприятию...? :laughter:
P.S.Желательно не обобщать,а говорить о своём скудоумии,незнании и недостатке опыта. ;)

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Для звуковой аппаратуры это, как правило, означает, что она воспроизводит приятный (музыкальный) звук в единственном жанре (произведении) и окрашенный и неестественный звук в остальных жанрах (произведениях). А "музыкальный" звукорежиссер - убийца звукозаписи.
Этот выдуманный термин не имеет отношения к технике - характеристика психологического,физического состояния и восприятия слушателя в данный момент времени. :)

Цитата
Вася Вологодский пишет:
"Музыкальность" - понятие не определяемое и поэтому крайне субъективное, т.к. зависит исключительно от восприятия звука конкретным слушателем в сиюминутных условиях.  

В других условиях люди музыку не слушают. Нечего этим пугать.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Метафизика всегда была признаком неудачи инженера-разработчика, поэтому и была придумана "музыкальность" ("приятность"), которая по сути является фильтром восприятия звука.  

Это касается неудачников инженеров, которые свои неудачи и непонимание свалили на несуществующее требование слушателей.

К изделиям грамотных инженеров вопросов по музыкальности нет. Потому, что музыкальность эта есть.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
К изделиям грамотных инженеров вопросов по музыкальности нет. Потому, что музыкальность эта есть.
Угу,также как и "паузы"...одни их слушают,а другие музыку. ;)

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Для звуковой аппаратуры это, как правило, означает, что она воспроизводит приятный (музыкальный) звук в единственном жанре (произведении) и окрашенный и неестественный звук в остальных жанрах (произведениях).

Всякое универсальное всегда будет хуже специального. Коль уж речь о технике пошла.
ЕдРо в ведро

Вот интересно чего стоит мнение неудачников по этой теме?
Ладно, я понимаю, дерзали, старались, пробовали, достигли результата, но вот что-то или то-то не так.
Но в теме монстр. Это я понимаю.
А тут полно догм, стереотипов, отсутствие даже понятий по теме преподносится как плюс, отрицательный опыт должен восприниматься как истина.
Это не бульдозеры. Это моськи.

Смотрят на них сейчас слушатели шириков на идиотов.
ЕдРо в ведро

Цитата
Griroriy  пишет:
А в аудио, это наукообразное словоблудие, почему то проходит.

Да всё просто. Где завязано серийное производство (думаю теперь понятен к этому интерес одного из бульдозеров), вложены деньги и требуется отдача от "двигателей"
и почитателей этого "прогресса" всегда рулит околонаучное словоблудие.
Этим людям, навяливающим свою философию изъятия денег на гребне техпарметров нужна прикрытая жопа.
Наука или её отголоски отлично для этого подходят.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Это не бульдозеры. Это моськи.

Смотрят на них сейчас слушатели шириков на идиотов.
Будем продолжать оценку личностей или по делу писать? ;)
P.S."Джиттер"вы наш, ненаглядный.. :)
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)