| Цитата |
|---|
| Юрий Лиховол пишет: Они тяжелей по MMS старых голов, для больших мощностей изготовлены. |
Какая взаимосвязь между ПМ, мощностью и...."музыкальностью"???

Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
16-02-2016 23:58:39
А об чём спор ,соберите себе несколько систем и всё .есть у меня с м.ампингом и пара "винтажных" отовсюду получаю удовольствие в зависимости от времени суток ,погоды ,и.т.д.,материала то есть музыки.
|
|
|
|
|
|
17-02-2016 00:13:23
Помогите кто-нибудь узнать Mms старого Альтэка 515.
А пока, я озвучу её для современного только что из печки и не успевшего остыть ЖПА 515: Mms в пределах 50-55 грамм!!! Кстати, пока меня не было, тут столько интересного происходило. Такая движуха образовалась. И с бульдозером тягались на равных, и о "музыкальности" красиво распевали хором. Как только нарисовалась пара "наводящих" вопросов, все куда-то рассосались. Дела резко образовались..., понимаю. ![]()
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|
|
|
|
|
17-02-2016 00:14:10
Как о чём? Пасаны с железными яйцами не могут без поддержки большими магнитами
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
17-02-2016 00:17:50
Бывает ,пойду лучше музыку послушаю.
|
|
|
|
|
|
17-02-2016 00:39:38
Музыкальность от слова музыка. Музыка производная человеческого замысла и извлечения звуков с помощью механического воздействия на инструменты. Механическое воздействие на динамик (ещё до включения), созвучное нашему восприятию музыкальных инструментов, невольно вызывает определение музыкальности. Мертвые, глухие динамики, издающие неприятные на слух отзвуки, при механическом воздействии никогда ни у кого не повернётся язык назвать "музыкальными". Если всё оценивать цифрами, Гауссами, массой, то не останется места для понимания эстетики звучания, за которое отвечает акустика. Акустика это такие ящики, предназначены не только собирать толпы на стадионе, но и средство индивидуального донесения музыки. Индивидуальность слушателя-камень преткновения крупносерийных производств. Поэтому те не заморачиваются, выполняя минимальные требования стандартизации. Остальное уже не в их власти. Даже мурзилки не помогают.
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
17-02-2016 01:47:58
Словоблудие оно такое словоблудие... Ну ооочень...
|
|
|
|
|
|
17-02-2016 07:21:05
Под "музыкальность" правильнее всего подвести сбалансированное сочетание всех Т/С параметров широкополосника, начиная от равномерности АЧХ и кончая его эквивалентным объемом, а отдельно вырванный из даташита параметр, ту же массу подвижки, к делу не пришьешь. К примеру, буйные продаваны грузят покупателя запредельным уровнем отдачи с ватта у древнего восьмидюймового ШП "А", а о том,что прога под Т/С этого ШП выдаст либо сотню литров в ФИ, с неискаженным пределом в 5 Вт, либо 15 литров закрытого ящика...от 150 Гц, они тупо не знают, - "происки батанов!"
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
|||||||
|
|
|
|
17-02-2016 09:05:16
Не все цифрами измеряется.
К этому нужно придти. Есть такая тема - легкость подачи, послезвучия. Звучит в стиле Михаила Уракова, но он прав. В данной теме я соглашусь с Андреем Любителем и Щербининым. Небольшое отступление о бульдозерах. В 1977 я пошел в 3 класс и мы переехали на ПМЖ в Нижневартовск. Это был молодой яростный город в грязи без тротуаров, можно было реально утонуть и везде была прям возле подъездов тяжелая техника. Частных авто тогда в городе не было, может 10 другой не более. Там я увидел трактора Интернационал Канадский и две местных звезды КАТ Катарпиллер и Komatsu D355 и Komatsu D375 по 56 тонн веса - с отвалом и клыком. В сутки они сжигали до 1700 литров солярки. Выкапывали котлованы и прочее. Просто бредил ими, мечтал вырасти и стать трактористом. ДЫК вот при всем моем уважении в АС уровня ЖБЛ, Вестов и подобных (в этой теме по наследию Лэсинга и мы работаем) - проблема с легкостью подачи, первыми ваттами, присутствует. И как бы не прессовали всех местные аудио-бульдозеры и аудио-бульдоги, Монстры наши - это Роман и Археолог, эта проблема существует и её надо как то решать. Так что, МУраков во многом был прав, пытаясь донести, а мы так безобразно с ним поступили, что он обиделся и ушел. |
|
|
|
|
|
17-02-2016 10:43:05
Что-то реальность показывает большинство музыкальных динамиков было сделано до обихода параметров Т/С. Есть, конечно, и исключения. Например те же Бивни. Достаточно сравнить отклик кевлара конца 80-х начала 90-х и десятилетней давности до современных. Одни действительно поют, а другие издают неприятное замыленное пластиковое послезвучие. Уже не говоря о других различиях. Если рояль накрыть скатертью и закуской, его музыкальность не скрыть. А стол или табуретка ни как не запоют под "поляной"
ЕдРо в ведро
|
||||
|
|
|
|||