Андрей Любитель пишет: Музыкальность от слова музыка. Музыка производная человеческого замысла и извлечения звуков с помощью механического воздействия на инструменты. Механическое воздействие на динамик (ещё до включения), созвучное нашему восприятию музыкальных инструментов, невольно вызывает определение музыкальности.
Прекрасно! Теперь,по аналогии с "секс" - дадим определение "сексуальности":
или:
Если продлить аналогию далее,то на основании этого можно сделать вывод: глядя на излучатель(ещё до включения!),можно получить удовлетворение своих биологических, психофизиологических, душевных и эмоциональных реакций, переживаний. Это и есть "музыкальный излучатель". P.S.И какое отношение это имеет к музыке...?
Андрей Любитель
Пользователь
Цитата
Владимир Леонов пишет: Если продлить аналогию далее,то на основании этого можно сделать вывод: глядя на излучатель(ещё до включения!)
А не надо аналогию продлевать. Речь об отклике. Акустичекая отдача на механическое воздействие. Хотя... делайте что хотите.
Цитата
Юрий Лиховол пишет: ДЫК вот при всем моем уважении в АС уровня ЖБЛ, Вестов и подобных (в этой теме по наследию Лэсинга и мы работаем) - проблема с легкостью подачи, первыми ваттами, присутствует.
Другая аналогия, если сравнить седан и самосвал. Это же касается и усилителей.
Представляю как будут исходить слюной наукообразные слушатели, когда отношение массы магнита к диффузору достигнет отношения массы ускорителя к массе бозона Хигса Это Вам дугое продление аналогий
ЕдРо в ведро
Археолог
Пользователь
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет: Командир, так ведь А-515 было восемь вариантов, подвижка от 58 до 77 грамм, соответственно и в резонансах разброс - от 24 до 37 Гц.
Вот, шо ты за человек такой?!! Всю педагогику мне порушил!
Пральна, этих самых 515 и Лансингов, и, соответственно, ЖПА – как собак нерезаных. И человек, который на голубом глазу вступает в спор….и не просто вступает, а при этом театрально заламывает руки и пускает слезу по безвременно покинувшему нас М. Уракову (эсквайру), просто обязан это знать. И, как только заметил подвох в моём вопросе, немедленно повертеть пальцем у виска – ты чё, мол, старичелло? С дуба рухнул? Какой, нахрен 515? Ты какой конкретно имеешь в виду. Причём, заметь, в задачке я даже не упоминал светлое имя Лансинга, а только подкинул цифирку – 515. Уже тут обязан был прозвучать вопрос: "А, о каком производителе речь идёт ?!!" Он прозвучал? То-то!
Юрий, мужик нормальный. С руками, торчащими из правильных мест. ….но, слабохарактерный:
То, что он легко ведётся на любую пургу, особенно, "ураковщину" я объясняю его чересчур открытой душой. Посидел в кругу "друзей" в тверьсильванской глубинке (интересно, чем его угощали ),…поездили они ему по ушам…, хвостик и опустился. Бывает…. Я в молодости таким же доверчивым был…, пока в школу не пошёл . Опять же, после достойного и сердечного приёма, как написать в открытом форуме, что тебе что-то не понравилось? Это я бы запросто разнёс их халабуды в дребезги и пополам. А он, чел. деликатный.
Ну так, вот, продолжу про нумер 515. Старинные Лансинги отличались не только резонансной и ПМ (подвижной массой). Юрий всё время педалирует вопрос мощности магнитной системы (МС). Упирает на то, что нужно выбирать непременно тот динамик, у которого параметр БЛ выше. Пример голимой беспонтовости такого подхода к снаряду специально для него. Возьмём Серию-Ж. 515-8G, 515-16G и 515-8GHP. Внешне и по таким параметрам, как резонансная, чутьё, частотка, индукции, и т.д. и т.п. – это близнецы-братья. Основное различие – в импедансе. А БЛ соответственно: 16,4 – 25,1 – 19,1. В домашнем задании для "студента" Лиховола спрашивается: "Какой из родственников лучше?" Как только догадается правильно ответить, сам поймёт, что Ураков - 3,14-мячик(по аглицки) из 3,14-мячиков. Таких разводящий ещё поискать. Образование 3 класса + два коридора (при этом есть подозрение, что и медведь ему не просто на ухо наступил, но и "похудел" там, как Винни Пух в нору Кролика, аж два раза), а берётся судить о "высоких материях".
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Андрей Любитель
Пользователь
Цитата
Владимир Леонов пишет: Если продлить аналогию далее,то на основании этого можно сделать вывод: глядя на излучатель(ещё до включения!),можно получить удовлетворение своих биологических,
Вот именно с этого, некоторые товарищи, и начинают оценку звучания, когда видит перед собой пятнашку или непятнашку
ЕдРо в ведро
Археолог
Пользователь
Цитата
Юрий Лиховол пишет: Есть такая тема - легкость подачи, послезвучия.
Нет такой проблемы, и не было никогда. А вот, безграмотных самопальщиков – хоть пруд пруди.
Если считаешь, что я неправ, встань в полный рост, набери побольше воздуха в широкую грудь и поведай миру всю правду-матку об этой "секретной проблеме". С чем её едят? Чем лечится? Какие осложнения даёт на неокрепший младенческий мозг? Особенно подчеркни для наших адептов "секс-кулинарии": передаётся только половым путём или воздушно-капельным?
П.с.: В довесок к кошмару: когда вступаешь в спор..., особенно, технический,...на поставленные прямые вопросы в культурном обществе принято давать прямые (по возможности) ответы. Иначе,...скатишься в "ураковскую" яму, и никто тебе руки не подаст,...чтобы помочь выбраться оттуда.
Андрей Любитель
Пользователь
Цитата
Археолог пишет: Основное различие – в импедансе. А БЛ соответственно: 16,4 – 25,1 – 19,1. В домашнем задании для "студента" Лиховола спрашивается: "Какой из родственников лучше?"
Нет там лучших. Они немного отличаются задачами и реализацией. При желании и умении из любого можно вытянуть что надо. В отличии от теоретиков, в кладовке это "золото" лежит. И пока не пригодилось. Без них музыки просто море вокруг. Может летом под веранду засуну. В сорока квадратах пока применения этим самосвалам не вижу. Пока не глухой
ЕдРо в ведро
Андрей Любитель
Пользователь
Цитата
Griroriy пишет: Стучишь по его диффузору ногтем, - отклик мертвейший. Звучание самой АС, такое же.
Согласен. Мертвое. Мне кажется это какое-то дешевое стекловолокно. Настоящий кевлар в ранних сериях не просвечивался, а из этого можно абажур делать.
ЕдРо в ведро
Археолог
Пользователь
Цитата
Griroriy пишет: Спасибо за идею. А то, не знал, что с ним делать.
Так бы сразу и сказал! Подкину ещё оду мысль: когда "отобьёшь" магнитную систему,...образуется дырочка,...тебе, как проповеднику секса с половником, должно догадаться что туда можно "пихать" .
Андрей Любитель
Пользователь
Цитата
Археолог пишет: когда "отобьёшь" магнитную систему,...образуется дырочка,..
Опыт в научном стиле
Научный опыт Макс-Железный
Эксперимент научный шёл, Учёный доктор выясняет: А как у человека пол На громкость голоса влияет?
Издал мужчина громкий крик – В осколки ваза разлетелась, Гремит, как в джунглях львиный рык: - Куда моя бутылка делась?!
Вопила громче мужика (В приборе микрофон сломался) С базара тётушка одна: - Ты где, кобель, всю ночь шатался?!!
Но гомосек рекорд побил, Никто с ним не сумел сравниться, Ужасный визг всех с ног свалил: - Не вазелин это – горчица!!!
ЕдРо в ведро
Владимир Леонов
Пользователь
Цитата
Андрей Любитель пишет: Другая аналогия, если сравнить седан и самосвал. Это же касается и усилителей.
Да,да,я уже понял:сравнивать не сравнимое... P.S.Аналогия относится не к аппаратам,а к понятиям.