Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Вот именно с этого, некоторые товарищи, и начинают оценку звучания, когда видит перед собой пятнашку или непятнашку
Точно,вы это обозначили как "музыкальный излучатель":
"Музыка производная человеческого замысла и извлечения звуков с помощью механического воздействия на инструменты.
Механическое воздействие на динамик (ещё до включения), созвучное нашему восприятию музыкальных инструментов, невольно вызывает определение музыкальности."
P.S.Остаётся вопрос:"дрочить на динамик" или слушать музыку... :laughter:
P.P.S.Не путайте причину и следствие. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Аналогия относится не к аппаратам,а к понятиям.

Аааа.... А я думал к взаимопониманию...
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Остаётся вопрос:"дрочить на динамик" или слушать музыку...  

Да чо там?
Некоторые это на схемы делают и слышат "му-мм-музыку"  :laughter:
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Музыкальность от слова музыка.  
Шо ты гАвАрЫш! А я думал, от общего слова "муза" :confuse: ....

Андрей,...я понимаю, что тебе нужно торговать тем старым хламом, который ты когда-то скупил за копейки, кое-как починил и теперь завалил объявлениями о его продаже по диким ценам все барахолки. Понимаю, что и для того, чтобы лохи хоть как-то начали шевелиться в сторону покупки этого мусора, ты должен корчить из себя непросто знатока, а как минимум второго мессию хай-фая. Но,...извини за прямоту,...чем больше ты вещаешь на страницах этого гостеприимного форума, тем смешнее тебя читать. Ты даже не вникая в суть вопроса, как той-терер на бивень мамонта, бросаешься "освещать" мракобесием любой вопрос, в котором ни ухом ни рылом.

Обидно? Да (хотя, я старался изо всех сил быть "помяхше"). Простой пример. Вопрос мною был поставлен чётко:
Цитата
Археолог  пишет:
Тому, кто первым даст вразумительное определение "важнейшей составляющей динамика" - "музыкальности", сделаю предложение от которого он не сможет отказаться.  
Специально для тебя: ДИ-НА-МИ-КА!!! Одного отдельно взятого динамика!!! ГДПИ (головка динамическая прямого излучения). Он ещё не имеет акустического оформления. Это все лишь запчасть. Нужно все-навсего дать чёткое определение его "музыкальности". Задачка для подготовительной группы....яслей ;) . В чём проблема?!! Иными словами, нужно написать примерно следующее: "Музыкальность ГДПИ - это...тчк." Осилишь? :(
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Акустика это такие ящики...
"Эх, Андрюша, нам ли быть в печали."(с)
В "ящиках", друг ты мой подколодный, Любитель, базарные торговки картошку хранят. А корпус акустической системы, это не акустика, а акустическое оформление. Это, если вести речь о хай-фае. У этого слова есть и ещё значения,...но это уже будет перебором для некоторых. Пусть межушная полость отдохнёт от лавины информации. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Обидно? Да (хотя, я старался изо всех сил быть "помяхше")

Неее...Я давно в том состоянии, когда морально не прошибить.
Вместо обид нормальный человек должен иметь злость на себя, что это допустил.

Цитата
Археолог  пишет:
Одного отдельно взятого динамика!!! ГДПИ (головка динамическая прямого излучения). Он ещё не имеет акустического оформления. Это все лишь запчасть. Нужно все-навсего дать чёткое определение его "музыкальности". Задачка для подготовительной группы....яслей. В чём проблема?!! Иными словами, нужно написать примерно следующее: "Музыкальность ГДПИ - это...тчк." Осилишь?

А я про отклик динамика и написал.
Ни в коем случае о корпусе речь не шла. Эти ящики сильно корёжат и вносят свой призвук именно к музыкальным динамикам. Имеющие опыт меня, думаю,сразу поняли.
Поэтому все музыкальные динамики нуждаются в максимально открытом оформлении.
Но это не касается мертвых и задемпфированных динамиков. Им что ящик, что унитаз (ещё лучше и дороже. "Наутилус" пример ) лишь бы объём был.

Цитата
Археолог  пишет:
это не акустика, а акустическое оформление.

В оформлении ЗЯ вторая буква означает ЯЩИК.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
В оформлении ЗЯ вторая буква означает ЯЩИК.
Красиво ушёл на вираж. Ценю. :cheers:
Цитата
Андрей Любитель пишет:
А я про отклик динамика и написал.  
Понимаю. Только я не про отклик спрашивал, а про определение "музыкальности". Если связываеш её с "откликом", поясни поподробнее что и как.

Цитата
Археолог  пишет:
Андрей,...я понимаю, что тебе нужно торговать тем старым хламом, который ты когда-то скупил за копейки, кое-как починил и теперь завалил объявлениями о его продаже по диким ценам все барахолки.

Да цены у меня ниже,чем сейчас ТАМ.
Кое-как эти вещи не починишь. Любое вмешательство сразу отражается на аутентичности.
Это не дубовая аппаратура, в которой одну неисправность можно десятью способами устранить
и ни кто ничего не заметит.
Спасибо за возможность рекламы  :)
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:Речь об отклике. Акустичекая отдача на механическое воздействие.
Электрическое.
Цитата
Юрий Лиховол пишет:Не все цифрами измеряется.
В данной теме - всё, но отдельные товарищи упорото её запихивают в "душевно-музыкальный" раздел.
Цитата
Андрей Любитель пишет:Что-то реальность показывает большинство музыкальных динамиков было сделано до обихода параметров Т/С.
Очень дорогой ценой проб и ошибок, а сегодня уже есть достаточно сложные программы,помогающие изготовителям головок.Т.е. спец уже на стадии разработки может видеть приблизительный итог.
Что касается "причуд" изготовителей, начиная от эркэашных титек и кончая кевларом и углеволокном,то пусть пробуют, а мы оценим, только не по-колхозному - стук-стук-стук,а по-пацански : прога-щит-свиптон-помойка.
Цитата
Археолог  пишет:Опять же, после достойного и сердечного приёма, как написать в открытом форуме, что тебе что-то не понравилось?
А никак - мало ли где бывал гинеколог. :)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Электрическое.  
Не,не. Он имел в виду именно "механическое"....сейчас лучше присядь ;) ,...постукивание пальцем (надеюсь, не №21) по диффузору.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Спасибо за возможность рекламы
Да, ладно. Свои же русские мужики. :patri:
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Да цены у меня ниже,чем сейчас ТАМ.  
Как "там", у светлой памяти Семёныча:"Врешь! - кричу. Шалишь! - кричу. Ну и дух - в амбицию, - Стукнул раз - специалист! - видно по нему."(с)
"Там" за "Бутерброды" от Лика спрашивают в пределах 200-300 плесени. Ты же выставил....ахтунг!....аж за 48000рэ! Чё за обменный курс у тебя? ;)
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)