Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Цитата
Археолог  пишет:
Только я не про отклик спрашивал, а про определение "музыкальности". Если связываеш её с "откликом", поясни поподробнее что и как.

Мы же с ходу можем дать предмету определение музыкальности, когда он издает звуковые колебания, соответствующие
и похожие на известные нам музыкальные инструменты.
Даже более того... на неизвестные. Пример тому абориген, дующий в бутылку "Коки" в фильме "Наверное боги сошли с ума".  :)
Т.е. предметы с колебаниями музыкального гармонического ряда ассоциируются с музыкальными инструментами.
Игра на пиле, ложках, на бочках.

Так и динамик, при механическом воздействия на диффузор, может издавать очень красивые послезвучия.
В хороших образцах это вселенная звуков.

Достаточно это проделать с любым динамиком от Кеф и услышать звук полиэтиленовой крышки на баллон и с Телефункеным или Виго шириками. Это разные миры. Ширики поют от прикосновения.
Именно поэтому к их усилению выше требования.
Проблема не в демпфировании и токах, а в транзисторной грязи. Грязь эта или наоборот мёртвая стерильность особенно заметны в мощных усилителях с кучей каскадов, полюсов ООС, параллельных транзисторов и массой других факторов.
Нормальные люди никогда ширики такими не озвучивают. Дело не в лишней мощности или затратах.
Их просто невозможно слушать на музыкальных шириках.

Один попался, который красиво на шириках пел. Это BOW с семью активными элементами без ООС.
Его в тесте журнала завалили, подключив мертвые  дубовые верхние Динаудио.
Изменено: Андрей Любитель - 17-02-2016 13:53:34
ЕдРо в ведро

Цитата
Археолог  пишет:
Там" за "Бутерброды" от Лика спрашивают в пределах 200-300 плесени. Ты же выставил....ахтунг!....аж за 48000рэ! Чё за обменный курс у тебя?  

Таможня за вес берет 4,5 евро/кг. Посылками такие вещи не вожу.
Люди полвека хранили, а из-за тех, у кого нет денег я эти вещи гробить не собираюсь.
Пусть франкенштейнов, после пересылок, берут. Я такие в гараже в кучу сложил и даже ремонтировать не буду, чтоб потом не краснеть.
Пара весит 60кг. Сколько провоз?
А ещё ТАМ забрать 1 евро/км плачу.
Но за аутентичность спокоен.
Изменено: Андрей Любитель - 17-02-2016 14:00:44
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Мы же с ходу можем дать предмету определение музыкальности, когда он издает звуковые колебания, соответствующие и похожие на известные нам музыкальные инструменты.
Вы - да, "мы" - нет ;) . Для меня мусорный бачок, по которому хреначат для сугрева черномазые холодной ночью в Южном Бронксе, не музыкальный инкремент. Ни пила, ни ложки ни т.д. и т.п. Если я правильно понял :coquet: , то для тебя все части ГДПИ, которые издают звуки похожие на звуки музыкальных инструментов - основа при выборе для построения а/с? То есть, в этом и кроется сермяжная правда их "музыкальности"???

Давай разбираться со всеми твоими "хитрыми" словами.
Что такое:
Цитата
Андрей Любитель пишет:
послезвучия
Цитата
Андрей Любитель пишет:
полюс ООС
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Это BOW
Желательно, как для тупых. :confuse:

И до кучи, чем плохи те диффузоры КЕФ, которые "не из бумаги"? Все такие диффузоры плохи? Кроме постукивания, есть другие способы определить?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Но за аутентичность спокоен.
Я бы на твоём месте не был таким спокойным. Эти Сэндвичи, даже когда были новыми - хлам с ближайшей помойки. И ты это знаешь лучше меня. Их делали в чёрте каком подвале на коленки из откровенного говнища. Делали не руками, а тем самым местом из которого последнее извергается. Они соответственно и работают. Идеи кое-какие заложенные, да, достойны уважения. Изделие - "унылое говно"!!!

Цитата
Археолог  пишет:
то для тебя все части ГДПИ, которые издают звуки похожие на звуки музыкальных инструментов - основа при выборе для построения а/с? То есть, в этом и кроется сермяжная правда их "музыкальности"???  

Нет. Оценивается вся система и динамик в целом.У меня есть одинаковые музыкальные динамики с разными подвесами,
магнитами, корзинами.
Простой пример наш "маяковский" ширик. В литой корзине он пел иначе, чем в штамповке. Поменяй ему ткань на кожу и снова иначе. Шайбу с магнитом и он порвёт в трубе Войта кучу дорогих фирменных колонок.  Но музыкальным его не назвать.

Я не против Кефов. Отлично звучат. Но амбиентности от них не добиться. Соответственно, для определённых задач эти динамики рассматривать бесполезно. Сцена будет, тональный балас всё будет. Но это всегда останется Кефом.

Это так же, как часто не покидает ощущение, что поглощен не музыкой, а слушаешь ламповый усилитель.
Вот хоть что играет, а в голове этот девайс.
Приемлемо для кого-то, но всему приходит конец. Начинается ёрзанье, суета.

Так же и большие бубны. Есть у них и полюсы и минусы. Всё от задачи системы.
Ведь не секрет, что от одной и той же музыки в разном исполнении разные эмоции.
Так и от разной подачи эмоции меняются на знакомых записях. А почему нет?

Дружил с профессором музыки, у которого классические произведения на виниле были сортированы по дирижёрам.
С первых секунд любого места симфонии он называл оркестр, дирижера и место исполнения.
И в каждом исполнении были свои плюсы, трактовка, эмоции.
Я так не умею. Поэтому коллекционирую разную "кухню" и трактовку от аппаратуры. Соответственно и разные эмоции с настроением от одних и тех же исполнителей.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:Эти ящики сильно корёжат и вносят свой призвук именно к музыкальным динамикам. Имеющие опыт меня, думаю,сразу поняли
Понял, - там у наполеона в палате как раз койко-место высвободилось. :)
Цитата
Андрей Любитель пишет: В литой корзине он пел иначе, чем в штамповке
Да подвижной системе,собственно,фиолетов материал корзины - она же наглухо привяжется к корпусу АС,соответственно и все рожденные и еще нерожденные резонансы уйдут в него.
Изменено: Анатолий Гаврилов - 17-02-2016 14:45:24
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Археолог  пишет:
Их делали в чёрте каком подвале на коленки из откровенного говнища. Делали не руками, а тем самым местом из которого последнее извергается. Они соответственно и работают. Идеи кое-какие заложенные, да, достойны уважения.

Да многое по сараям сделано. Это всегда удел ремесленников. Толку с безупречного качества японских гигантов?
Те же Линны, Нэймы или Варфы клеем загаживали, что бы с чистой совестью сзади табличку "handmade" прилепить.

Цитата
Археолог  пишет:
Изделие - "унылое говно"!!!

Даа... Они такиие.
Что дашь на вход, то и получишь на выходе  :)
ЕдРо в ведро

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:Эти ящики сильно корёжат и вносят свой призвук именно к музыкальным динамикам. Имеющие опыт меня, думаю,сразу поняли
Понял, - там у наполеона в палате как раз койко-место высвободилось.

Вот как реализуете ящик, в котором свой голос будете без изменений слышать, тогда и поговорим.
А перегородками и другими изысками найдётся кому восхищаться.
ЕдРо в ведро

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Да подвижной системе,собственно,фиолетов материал корзины - она же наглухо привяжется к корпусу АС,соответственно и все рожденные и еще нерожденные резонансы уйдут в него.

У резонансов билет только в один конец?  :laughter:
С таким умением в соседнюю палату  ;)

На самом деле всё сложнее и индивидуальней.
В случае с музыкальными динамиками корпус-резонансный элемент, а не ограждающая объём заглушенная конструкция.
Изменено: Андрей Любитель - 17-02-2016 15:09:08
ЕдРо в ведро

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Тут ты ошибаешься. Смотри, какой расклад:
- во-первых, "корзина" предаёт всей конструкции динамики жёсткость. Соответственно, при определённой нагрузке, она может начать резонировать всей тушкой или частями. Последствия понимаешь.
- во-вторых, как ты правильно подметил, она должна гасить вибрации, которые приходят на неё как со стороны диф-а, так и "ящика".
Поэтому, важна не только прочность самой конструкции, но и материал (декремент затухания), из которого она изготовлена. Отсюда вывод: самая лучшая по всем показателям (включая стоимость), будет корзина из литого под давлением люминтия.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)