Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
В случае с музыкальными динамиками
Так, что же это за зверь такой - "музыкальный" динамик? Как определить его "музыкальность"? Что это вааще такое - музыкальность динамика? В чём она измеряется?
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Что дашь на вход, то и получишь на выходе
Опять ты всё напутал. Должно звучать так: "Что ни дашь на вход, всё равно говно получишь на выходе!" Исходя из твоей "теории", они сделаны из "немузыкальных" динамиков. Сколько не стучи по пенопластовому диффузору хоть первым, хоть 21-м пальцем - "музыкальности" неполучишь! Или у тебя "звук" пенопласта вызывает ассоциации со звучанием музыкального интсремента? Можно узнать, какого??? :)
Изменено: Археолог - 17-02-2016 15:26:19
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Сколько не стучи по пенопластовому диффузору хоть первым, хоть 21-м пальцем - "музыкальности" неполучишь! Или у тебя "звук" пенопласта вызывает ассоциации со звучанием музыкального интсремента? Можно узнать, какого???  

Да ни кто не говорит, что ликовский динамик музыкальный. Он типичный поршень.
С жесткостью и прочностью, которая выдерживает вес взрослого человека при весе в граммы.
Ни одна конструкция до сих пор ничем подобным не располагает.

Вот этот поршень совершенно без призвуков передает что на входе.

На самом деле, пенопласт оказался довольно хорошим материалом. Полностью из него были Гудмансы, Филипсы.
Вешались на стену как картина и играли очень реалистично. Не имели корпуса. Только рама. Я был в шоке, когда узнал в плоском диффузоре
пенопласт.
ЕдРо в ведро

Цитата
Археолог  пишет:
Так, что же это за зверь такой - "музыкальный" динамик? Как определить его "музыкальность"?

Много факторов. Учусь. Например один и тот же музыкальный динамик может петь в одном корпусе и омертветь в другом.
Кстати материалом грилей не стоит пренебрегать.
Гриль позволяет выделить обертона и послезвучия.  Но для этого они должны быть.
Например многая английская акустика не блещет этим.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Да ни кто не говорит, что ликовский динамик музыкальный. Он типичный поршень.
А, как или на основании чего ты определил, что он "немузыкальный"? И эстчо: "типичный поршень" - это чо? Я не понял :confuse: , это хорошо или плохо?
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Кстати материалом грилей не стоит пренебрегать.  
Кстати, что имеешь в виду под забугорным словечком "гриль"??? Для меня, например, это вот такая хреновина, на которой мясцо жарят:
spitroast.jpg (132.8 КБ)

Цитата
Археолог  пишет:
А, как или на основании чего ты определил, что он "немузыкальный"? И эстчо: "типичный поршень" - это чо? Я не понял, это хорошо или плохо?  

А он мертвый на отклик. В корпусе "звучит" голосом объёма и сжатого воздуха.
Поэтому и пищалка выведена отдельно от корпуса. Басовик стянут и передаёт колебания на заднюю стенку. Она умышленно не заглушена. Понятно, что эта стенка работает в противофазе с диффузором.
В конкретной конструкции хорошо получилось. Естественно пердежа ФИ не наблюдается.
ЕдРо в ведро

Да ужь....)))
Стршное слово "гриль")))

Для тонких диффузоров ткань на морде это как корпус с двойным дном.
Была идея сделать корпус надувным, да
Ураков раскрыл тайну Кондо и мешочков с песком.
Мне песок представляется не лучшим материалом. Но идея понравилась.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
А он мертвый на отклик. В корпусе "звучит" голосом объёма и сжатого воздуха.  
Вопросов без ответов накапливается с каждым новым сообщением, как снежный ком. Про какой такой "объём сжатого воздуха" ты повествуешь..., если в корпусе агромадная дырища, в которую через паралоновую прокладку входит пищик??? Кто :o  его сжимает???
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Понятно, что эта стенка работает в противофазе с диффузором.  
Японский мотороллер!!! Тебе-то, может и понятно, только я никак не воткнусь. :comp:  Это что же получается: когда диффузор движется к стенке..., она движется ему навстречу?!! Можешь пояснить, за счёт чего? Немузыкальности? :o

Цитата
Андрей Любитель пишет:
А перегородками и другими изысками найдётся кому восхищаться
Прикольно так - "я люблю эти АС за их перепончатые перегородки". :D
Цитата
Андрей Любитель пишет: У резонансов билет только в один конец? С таким умением в соседнюю палату. На самом деле всё сложнее и индивидуальней.
В случае с музыкальными динамиками корпус-резонансный элемент
На самом деле всё чудастее и чудастее.
Т.е исходя из теории "корпусно-резонансных элементов" в старые времена,в нужных музыкальных паузах,корпус подваливал и без того музыкальной головке своей музыкальности?
Цитата
Археолог  пишет: она должна гасить вибрации, которые приходят на неё как со стороны диф-а, так и "ящика".
Андрей в правильном направлении движется,правда неуверенно: "У резонансов билет только в один конец? " Т.е. корзина получает какую то вибрацию от подвижки, передает корпусу,в котором всё тонет,как в Марианской впадине.
Что до штамп/литье, то вспомни наши басовики КИНАП - их штампованной рамой можно от назойливых першингов отбиваться.
Рамы-литье пошли как продвижение технологии производства в литейной промышленности и металлообработке - её уже от стыда не будешь прятать на внутреннюю установку, а на самой раме хоть логотип своей фирмы сделай - "за ваши денежки любые,как грится".
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Т.е. корзина получает какую то вибрацию от подвижки, передает корпусу,в котором всё тонет,как в Марианской впадине.  
С этим можно согласиться..., только при одном единственном и необходимом условии: масса корзины бесконечна. ;)  Поскольку, злой технолог не спит, а честно отрабатывает своё жалование, он не даст потратить ни одного лишнего грамма на её производство. Отсюда, вступает в бой другое условие: декремент затухания. Он лучше у люминтия и сплавов. Это даёт возможность потратить на корзину меньше материала, чем на такую же, но из железяки. Отсюда вытекает ещё одно преимущество: корзина становится легче при сходной жёсткости. Стало быть, при креплении её на переднюю стенку, на неё действуют меньшие изгибающие силы. Соответственно, меньше изгибные деформации и внутреннее напряжение. Нет нужды ставить подпорку, которую тот же технолог "сосчитал". Дальше, со всеми остановками. :coquet:
Изменено: Археолог - 17-02-2016 16:44:50

Так, кто-нибудь из Мальчишей-Кибальчишей откроет мне страшную тайну: что такое "послезвучия"???
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)