Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Цитата
Археолог  пишет:
Это что же получается: когда диффузор движется к стенке..., она движется ему навстречу?!! Можешь пояснить, за счёт чего?  

Диффузор же не сам по себе. Ему от чего-то отталкиваться надо. Естественно эти колебания от корзины жестко передаются на заднюю стенку. И точно не в однойфазе с диффузором.
Где выше скорость звука в металле корзины или в воздухе?
Пока через воздух колебание дойдёт стенка уже в другом резонансе от корзины.
Стоячка совершенно иначе себя ведёт.
Там нет мелочей. Я снимал и ослаблял шпильку-стяжку с магнита. Звук и "голос" существенно менялся. И поджимание задней стенки струбцинами не помогало.
ЕдРо в ведро

Цитата
Археолог  пишет:
злой технолог не спит, а честно отрабатывает своё жалование, он не даст потратить ни одного лишнего грамма на её производство
Да и хрен на него, а лучше отошли ему шашлычка от той японки,которую ты жарил на прошлой странице. :laughter:  - можно ведь металл штамповки съэкономить уйдя от плоско в объемный штамп - опять я тебе напомню рамы 25ГДН-5 и 25ГДН-4.
А подвижки посмотри, те же 6ГД-2, - на ощупь "промокашка безвольная",на стук-стук-стук вообще ни гу-гу-гу,однако до 6Вт честно работает своей криволинейной образующей, умудряясь с ватта выдавить 93дБ,причем с хорошим мясцом.

Цитата
Археолог  пишет:что такое "послезвучия"???
Однозначно к Андрею,Главный по послезвучиям отсутствует давненько.
Изменено: Анатолий Гаврилов - 17-02-2016 17:36:50
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Т.е исходя из теории "корпусно-резонансных элементов" в старые времена,в нужных музыкальных паузах,корпус подваливал и без того музыкальной головке своей музыкальности?  

Совершенно верно.
Это реальная проблема добиться нужной, грубо говоря гулкости. Как только это происходит колонка как бы растворяется в пространстве. Работает динамик, работает сетка, работают стенки корпуса, работает ПАС.

Почему существует такое выражение "акустика играет в себя". Как бы во внутрь, выдавая наружу фирменный почерк и голос?
Это относится и к тем же Бивням.
Всё заглушено, ничего лишнего. Только чистые тона. Спасают такие системы очень точные усилители, источники и подмена понятий типа воздух, сцена, присутствие, породистый звук.
Музыкальными такие системы пока ещё не назвали. Просто дорогой поставленный голос.

В музыкальных колонках всё наоборот. Это экстраверты. Среда вокруг это продолжение акустического объёма.
Но есть разница с вещающими системами.
Сейчас это модно стало, особенно басовик под потолок запихнуть. И вот вещает такая система огромным фронтом.
Естественно первое впечатление ошеломляет. Это непременный атрибут для продажи и убийства конкурентов.
Не очень честные приёмчмки. Но бизнес есть бизнес. Да и задачи у таких систем иные.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Пока через воздух колебание дойдёт стенка уже в другом резонансе от корзины.
Андрей,...завязывал бы ты пургу мести. Её богу, даже мне....мне!!!....уже стало тебя жалко. Ты как-нибудь на досуге перечитай хотя бы всё, что ты набуробил в этой теме. Только, осторожно. От передоза может заворот мозгов случиться. Какая, к чертям собачьим противофаза?!! Кто её мерил? Как? Чем? Задняя стенка этих грёбаных Лик Сэндвичей задемпфирована поленом, через которое проходит шпилька крепления НЧ к задней стенке. Ты вааще о чём? Проснись наконец. На дворе 21 век. Всеобщая грамотность и поголовное....ЕГЭ :( .

Про учебники пока ;)  забудем. Чтобы не быть голословным.
Ты пишешь:
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Таможня за вес берет 4,5 евро/кг. Посылками такие вещи не вожу.
..........
Пара весит 60кг. Сколько провоз?
А ещё ТАМ забрать 1 евро/км плачу.
Это лохам арапа заправляй про пересылку и прочую ботву.
Сколько берёт таможня за б/у (бывший в употреблении) хлам??? С какой суммы начисляются таможенные платежи? Сколько стоит переслать два ящика по полтора пуда??? Понял, что на этом форуме твои сказки не пройдут? ;) Вот, этот мусор продаётся крупной струёй:
http://www.ebay.co.uk/bhp/leak-speakers

Ценник говорит сам за себя. При самом пиковом раскладе, у порога дома цена не выше 20-25 тыр. Теперь объясни, пожалуйста, почему и за что лох должен отдать тебе ровно в два раза больше? За хорошую сохранность и качественный продукт? Побойся бога! Ниже привожу фото из твоего объявления. Ты эту откровенную срань называешь "Культовой акустикой"???!!! Какого именно культа? Вуду??? Это даже палочкой противно потрогать, не то что в руки взять и в дом внести. Это же памятник всемирному убожеству. Посмотри сам про что ты пишешь (после того, как заявил, что это немузыкальная а/с:
Цитата
Звук-бомба! Удивительные микро и макродинамика.
Бас фактурный, мощный и одновременно очень детальный.
Лучше органную музыку я ещё не слышал.
Для рока это просто находка.
Да они легко справляются с любыми жанрами.
Никаких призвуков или окраски. Великолепный тональный баланс.
Стыкуются как с лампой, так и транзистором.
Вот оно, твоё объявление, которое весит уже больше пяти лет:
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/audio_i_video/leak_sandwich_kultovaya_akustika_10373013­4

а вот и фото этого безобразия:

Комментариев не будет....нет в русском мате таких словосочетаний, чтобы по достоинству оценить.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Ведь что сейчас получается?
Мы добились точной звуковой волны, хорошего сведения и вот вся эта прелесть расходится дальше по КДП.
И тут начинаются мытарства. Купил слышал одно. Приволок домой-совсем другое.
Стояки, эхи, шепелявки и т.д.
Начинаем оформлять помешение, ловить, глушить, рассеивать.
Вложив и отвалив денех получаем приближение к комфортному звуку. Все при деле, всем хорошо.
Задействованы ресурсы и последние достижения.

А можно всё это было сделать на выходе акустики, снизить звуковое давление и купаться в звуках практически в любом помещении.
Для этого нужен избыток музыкальной информации, что бы ею оперировать и распределять.
Многие современные системы этого не имеют. Всё на грани. Любой, чих, пых и кабелёк звук усаживат в минус.
ЕдРо в ведро

Цитата
Археолог  пишет:
Вот оно, твоё объявление, которое весит уже больше пяти лет:  

И что? Это фото одной пары. При реальном интересе я высылал фото и описания чем отличаются разных пар.
И цена варьировалась.
Общались какая музыка или система. Все с небольшими отличиями. Иногда даже у меня были такие же усилители.
Одни для рока лучше, другие для оркестров.
Разные пищалки, магниты, сетки.
А сколько их было даже я не помню  :D
Изменено: Андрей Любитель - 17-02-2016 18:03:06
ЕдРо в ведро

Цитата
Археолог  пишет:
Комментариев не будет....нет в русском мате таких словосочетаний, чтобы по достоинству оценить.

А когда Линн или Нейм с клеем размазанным новые всалоне продают это же ручная работа.  :D
На Гудмансы без слёз не глянешь. Англия. Чего с них взять? Все гаражники.

Это, кстати, заводские ляпы. Этой пропитке уже полвека и она не сохнет.
Кто секрет знает?
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Этой пропитке уже полвека и она не сохнет.
Кто секрет знает?
Наверное, замешана на том, "что не тонет". ;)
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
- можно ведь металл штамповки съэкономить уйдя от плоско в объемный штамп - опять я тебе напомню рамы 25ГДН-5 и 25ГДН-4.  
Можно. Чем долго объяснять, посмотри лучше "кино". С 3.33 - многое поймёшь:
https://www.youtube.com/watch?v=ztiFgeYTQNc

Кстати, о вибрациях. Они приходят не только с корзины на корпус, но и наоборот. Поэтому, если корпус "слабый" в плане виброизоляции, то лучше динамик отделять прокладкой.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Кстати, о вибрациях. Они приходят не только с корзины на корпус, но и наоборот. Поэтому, если корпус "слабый" в плане виброизоляции, то лучше динамик отделять прокладкой.

А там передняя и задняя стенки в одной фазе. Как нить друг-друга ... того'с  :)
ЕдРо в ведро

Ну,и долго эта лабуда будет продолжаться? :o  :D
Он 20 лет пудрил мозги покупателям - теперь вам..."лапшу за воротник вешает". :laughter:
P.S.Но сколько новых "терминов" придумали - "Белые столбы" отдыхают. :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)