Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/hi_end_dinamik_shirokopolosnyy_supra­­vox_hp_215_exc_727890651
Цитата
Археолог  пишет:
Вопрос: каковы его шансы на удачную сделку?  
Никаких абсолютно. Потому как он действительно
Цитата
Археолог  пишет:
сам лох....тупой, как слоновья жопа;  

Хрень это все широкополосники. Какой ДВС не придумывай - без КПП не обойтись, и современные 7-9 ст.автоматы на сто голов выше и "ручки", управляемой человеком, и уж тем более, старых гидротрансформаторных коробок, которые начинались, как все помнят, с 2-3 ступеней...

А в нашем хобби беда одна - чем новее, тем меньшая доля компаний в общей массе делает все "по инженерному", а не "по маркеиинговому". Трудно сейчас инженерии, факт. Сонмище маркетологов воспитала чудовищной кривизны понятия в потреблении и вкусе, деградация разума, популярность шаманства и антинауки. Сон разума рождает чудовищ.
А если делать на современном технико-технологическом уровне, привлекая и современные методы исследований и проектирования, научный подход, не пренебрегать накопленным опытом и наработками в отрасли - то естт ЗНАТЬ И УМЕТЬ (а это мало кому дано щедро в любой сфере деятельности), развиваться и эволюционировать - то получим чудо-продукты, прекрасные современные аппараты, настоящие достижения.
А старье - либо в музей, либо в мусор. В зависимости от...
Изменено: РОМАН_В - 18-02-2016 07:02:59

Цитата
Вася Вологодский пишет:
В ролике хорошо видно, что корзины - дерьмовая штамповка, да и все остальное не очень. Позор халтурщикам.
Точно!!!
Добавлю в заключении вопроса: при штамповке (любой) в корзине неизбежно остаточное напряжение, при литье (даже под давлением) оно отсутствует.
Цитата
Rapid Eye Movement пишет:
Не сильно и обокрали. График от производителя:
Да. График смотрится, как Мадонна Бенуа от Леонардо!
Тут что-то не сходится. Судя по "картинке", фазоинвертор настроен в районе 35, а резонанс головы 90. Почему мне кажется, что картинка "липой" пахнет. :confuse:
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Сонмище маркетологов воспитала чудовищной кривизны понятия в потреблении и вкусе,  
Так, тааа-ак. "И ты, Брут, продался большевикам!"
Маркетинговую стратегию (стра-те-ги-ю - не тактику) определяет барин, на крайняк - сходняк (совет директоров). ;)
Цитата
Griroriy  пишет:
Поэтому, надо пользоваться и иными методами познания окружающего мира, такими которые наработало искусство, частью которого (как ни странно) музыка и является.
У-гу.   Скажи мне, Григорий,...вот ты весь такой продвинутый в этом вопросе....половником женщин удовлетворяешь ;) ,...кто из перечисленных музыкантов лучше справится с ролью технического эксперта в построении а/с: Ж.М.Жар, Клаус Шульц, Пинк Флойд,...Сэптик Флэш, Сепультура, Оззи Озборн,...Тимати, Поющие трусы, Воровайки??? :)
Изменено: Археолог - 18-02-2016 11:40:59
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Отрицание прогресса и отрицание или неумение найти даже в нанешнем мощном (и грязном!) потоке всего и вся дельные продукты - этим нечего тоже гордиться. Это иная крайность, не менее вредная и не менее ярко свидетельствующая как об общей невысокой притязательности, в зачастую - о догматичности характера, догматичности подходов... Не вариант, в общем.
И в этом мусорном потоке ловят свою рыбку всякие шаманы и мошенники различной степени "глянцевитости" и маскировки истинной страсти к баблу.

Да и не ловкие ли шаманства "с музыкантами" подняли субьективщину и средневековую "науку" в аудио? Мнение музыкантов важно, но не является определяющим в деле звука. Как катализатор или полноценный инструмент продаж - вполне. Только такой аудиотовар - для меня - сразу говно.

Насчет барина. Коль у барина поместье славное - заеду, а ежели кое-какое, внешний лоск есть, но щи-пироги тощие, пошлю я барина этого... Со всей пролетарской прямотой... Видали мы таких баринов... С виду Лев Толстой, а разделся...

Пока "композиторы" сочиняют, как правильно строить акустические системы, на основании научных знаний или по советам слесаря-гинеколога (6-го разряда, само собой), предлагаю раскидать по костям широкополосный динамик на примере выше-предложенного Суправокса. Мне кажется, что это самый подходящий пример: современное производство....на основе былинных сказаний с человеконенавистническим ценообразованием.

Кто за?  Единогласно! :)

Цитата
Сергей С**** пишет:

Для людей неподготовленных такие ролики производят впечатление.

В реале эти итальяшки - лошары от акустики.

Лично для меня эта их продукция просто шлак.

Расскажите пож. что не шлак (басовики и миды)?
Имеется в виду, что можно купить новыми с опубликованными параметрами ТС, а не с ютуб винтаж купаж помоек.
Изменено: Юрий Лиховол - 18-02-2016 12:09:33

Цитата
Археолог  пишет:
Да. График смотрится, как Мадонна Бенуа от Леонардо!
Тут что-то не сходится. Судя по "картинке", фазоинвертор настроен в районе 35, а резонанс головы 90. Почему мне кажется, что картинка "липой" пахнет.
Я сам этот график пристально изучал, пытаясь найти подвох. АС покупал вслепую/глухую, по инфе с инета и по отзывам очевидцев :)
Это польская контора Acuhorn. Дины используют Tesla SR200 и superleggera. Инфу по динам, кроме как на их сайте, нигде найти не мог:
http://www.acuhorn.com/products/acuhorn%20nero125%20improved%20audio%20manual%2­0en.pdf
http://www.acuhorn.com/products/acuhorn%20superleggera.pdf
Superleggera (8 Ом) ставят в hi-fi модели и продают на ebay. В hi-end ставят TSR200 (4 Ом), под заказ. Акустическое оформление труба Войта:
http://www.acuhorn.pl/products/acuhorn%20nero125%20concept.pdf

Еще насчет графика АЧХ, я не спец, замерами не занимаюсь, но производитель чел адекватный, доверять ему можно. На слух присутствует, конечно, нехватка ВЧ, для меня не критичная, дело привычки и восприятия (кому как нравится), любителям хрустальных ВЧ не подойдет. С НЧ порядок, есть просто специфика обратного рупора. В диапазоне 40 Гц - 15 кГц -  "smashing success" по мнению эксперта.
Мы пойдём другим путём (с)

Как и в любом деле (даже нескромном подходе сзади к родителю №2....с кухонной утварью), начинать нужно с причинно-следственных связей. Это называется ТЗ (техническое задание) и его ТЭО (технико-экономическое обоснование). Иначе, это...: http://www.youtube.com/watch?v=JffrXQ2TA30

Какая ставится задача при создании качественных а/с? Пральна, это заложено в названии сайта на котором торчит этот форум и кучка отморозков-завсегдатаев - Хай-фай (от наглосакского High Fidelity), что в переводе на язык Пушкина означает - высокая точность (воспроизведения звука). Как определить её высоту? При помощи строительной рулетки? Консультацией у музыкальной бабки-повитухи? Или всё-таки на основании уже имеющихся научных данных?!!

Я всегда действую исходя из последнего. Предлагаю и всем поступать также (те, кто основывается на остальном, пусть доложат свои стройные теории обществу).

Как должен работать ШП (широкополосный) динамик, чтобы удовлетворять....не только женский пол половником :wink: , но и требованиям, которые имеются на основании научних исследований? Для начала, бодро освоить полосу слышимых частот от 20 до 20000Гц, желательно с неравномерностью +- 3Дб. В этих границах он обязан создать такое звуковое давление, которое задано в ТЗ. (Остальное, в процессе драки.)
Что мы имеем в данном случае с 215-м? Площадь рабочей поверхности диффузора = 283 cm²! Поднимите руку (кто не может, другую часть тушки), кто верует, что этот лопух сможет справиться с частотами аж до 20000??? Законы физики отменили указом президента? Инерция масс уже не работает? Или "это" запросто сможет работать в поршневом режиме на таких частотах? :poster:
Поэтому, даже на осевом графике АЧХ видим провал аж на целых 20Дб после всего навсего 6 кило! Иными совами, динамик способен отработать только до этого камня преткновения. Дальше - шшша.
Это типичная картина для ШП.

Вопрос на засыпку: Почему на оф. сайте графики начинаются не с 20 или ниже, а с 200Гц?!! ;)
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)