Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Есть подозрение, близкое к уверенности, что зазывал слушать именно рассматриваемый и конкретно этот широкополосник
Угу,"чукча не читатель" - "джиттер музыкальный". :laughter:

Хорошо играющая акустика на шириках это реальность.
Неумение рукосуев её реализовать тоже реальность.
А пурга в головах. Вернее сосульки.

Вот это звучание звучание современной отлаженной системы по музрзилкиным критериям.
Кстати, тоже до реальности далеко.

https://www.google.ru/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%­B5%D1%82&newwindow=1&espv=2&biw=1164&bih=586&source=lnms&tbm­=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjLze2DtILLAhXJ8HIKHS_HDrsQ_AUIBigB

Это звучание не ширика, а системы на ширике. Понять эту разницу, практика показывает, не многие в состоянии.

При чём ширик один и тот же, а усиление разное:

https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%82&new­window=1&espv=2&biw=1164&bih=586&source=lnms&tbm=isch&sa=X&v­ed=0ahUKEwjekPyhtILLAhUB4XIKHaaGDWUQ_AUIBigB

https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%B0%D0%BD+%D0%B3%D0%BE%D0%B3&newwindow=1&espv=2&b­iw=1164&bih=586&tbm=isch&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwjlwYzCt­4LLAhWia3IKHTPEDE0Q_AUIBygB&dpr=1.1

Отказываться от этого разнообразия звучания и эмоций я не собираюсь.
Кому это не нужно, но помои некуда девать
Изменено: Андрей Любитель - 19-02-2016 10:54:42
ЕдРо в ведро

Понятие музыкальность Археолог, Роман, Леонов и другие адепты "инженерного подхода" подменяют графиками и демагогией.
Это очень страшные люди, они способны закатать в асфальт любого аудиолюбителя. :laughter:

Что такое музыкальность?
Сами же знаете, что не существует четкого определения такого.
Скажем, когда музыку приятно слушать и не хочется выключать - когда не скрипит, не давит детальностью, сибилянтами, цыками и бумами.

Да, в ШП не будет такого давилова пацанского и информативности будет меньше (хотя всякие Лоутеры очень детальны и лично я их просто не выношу ИМХО).

Однако очень приятно слушать старые радиолы Ригонда и подобные. Старые приемники Телефункен. Многие люди, имея возможность покупать Эвересты всякие - собирают Гудмансы, Хартли, Телеки, Исофоны, Альтеки и прочее.

А ШП, подкрепленный с низу басовиком с бимпингом и твиттером сверху - это вообще отменная песня. Помню, как я был просто сражен, побывав у Михаида Дм. (Евлампия).

Здесь упоминался Суправокс. По мне, из заводских динамиков продаваемых - самый музыкальный. Система на выставке Суправоксах Питерские ребята АФМ, по моему - мне больше всех понравилась.

Лично нам, в создании АС тоже нужно стремиться к пластичности и музыкальности, проблем в этой области хватает и основная из них - именно необходимый динамик для этого.

Мих. Ураков - человек сложный, но многие его постулаты верны.
Не смотря на наши крайне не хорошие отношения, считаю, что он во много прав!!! ;)

"Мыши кололись и плакали, но продолжали есть кактус".

Цитата
Андрей Любитель пишет:
У меня есть довольно интересная английская акустика...
Слушай, Андрей…, как человека тебя прошу :prayer: , завязывай здесь с рекламой своих товаров. Меня сейчас реально стошнит, как только представлю, что всё это стоит у тебя в одном месте! Есть же на форуме специальный карантинный барак под вывеской  "винтаж", где таких, как ты….вот там и втирай им в лысины мазь от геморроя.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Ширик шел за две полосы
А, почему не за пять или десять :o ? Ты вообще когда-нибудь будешь отдавать отчёт своим….россказням?!! Форум ведь не только одни клинические идиоты читают, могут и по попке нашлёпать. ;)
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Затухание басовых инструментов происходит с повышением частоты. Понятно почему: теряем энергию, уменьшаем амплитуду, повышаем частоту.
Иными словами, струна (любого инструмента), прямо с момента начала своего звучания начинает менять тон на повышение? (Ты когда-нибудь держал в руках хоть что-то струнное???) Соответственно, уменьшаем амплитуду работы любого динамики (громкость по-простому) при постоянном сигнале с генератора, через измерительный микрофон на осциллоскопе видим повышение частоты?!! :comp:
Чем читать такой бред – 2,71-бануться проще!
https://www.youtube.com/watch?v=JjJfAn0wOHA

Как только всего в одной межушной полости столько "д-обр-а" помещается?!!
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Есть подозрение, близкое к уверенности, что зазывал слушать именно рассматриваемый и конкретно этот широкополосник  
Не, этот я бы точно поехал послушать….из одного только чувства сострадания к бедолаге. Мало ли, вдруг, помощь моя пригодиться: пульс пощупать, температурку померить,…скорую вызвать. А, как иначе, когда персонаж ничтоже сумняшеся вываливает хренову кучу кровных за кусок дерьма. Как представлю, сколько просят за пару этих убожеств….чур меня!
И, что самое интересное, сварганен этот долбанный Суправокс прямо по заветам "великого и ужасного" Михал Николаича ибн Уракова. Весь сектантский бред в одном флаконе: ШП, бумага, электромагнит (магнит на подмагничивании :laughter: , как сказал бы гуру) и ценник от балды.
Цитата
Rapid Eye Movement пишет:
Crystalvox Smarthorn II,
Знаю. Земляк Валера Гилёв. Ничего плохого про него не скажу. Но и рекламировать воздержусь. :oops:
Цитата
Rapid Eye Movement пишет:
Я из Екатеринбурга.
Далёко от МКАД, однако. Ну да это не помеха, чтобы общаться на форуме. :patri:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Мих. Ураков - человек сложный, но многие его постулаты верны.
https://www.youtube.com/watch?v=GTo592cukhY
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Когда от старьевщиков просят хоть одного внятного довода в защиту своей авито-рухляди,то начинается детская истерика,планово переходящая в винегрет технических терминов, а затем в "сам дурак" и "от увертюры слышу".Технически обоснованного спора никогда с ними не будет в силу их безграмотности и упертости в вопросе продаж. Микрофон и фильтр для них - порождения дьявола,все современные производители - жулики и рукосуи,а продажу своей исторической трухи могут организовать в любой теме,умудряясь вывернуть 2х полосную акустику  в "широкополосник и чуть-чуть,для воздуха,пищалки".Ярлыки на их старье несмываемые и неоспариваемые, ну кто и что может сказать против надписи "Сделано с душой","Сделано фанатами звука","Сделано во времена высоких деревьев","Сделано в содружестве со всемирно-известными музыкантами" ??
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Когда от старьевщиков просят хоть одного внятного довода в защиту своей авито-рухляди,то начинается детская истерика,планово переходящая в винегрет технических терминов, а затем в "сам дурак" и "от увертюры слышу".

Да какие ещё могут быть доводы, как не реальные изделия и отзывы от них?

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Технически обоснованного спора никогда с ними не будет в силу их безграмотности и упертости в вопросе продаж.  

С такой упертостью Вам в менты надо, а не в иженеры. В продажные менты  :keep-order:
ЕдРо в ведро

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
"Сделано с душой","Сделано фанатами звука","Сделано во времена высоких деревьев","Сделано в содружестве со всемирно-известными музыкантами" ?

Да уж получше будет,чем "Сделано в Сибири"  :laughter:
ЕдРо в ведро

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Понятие музыкальность Археолог, Роман, Леонов и другие адепты "инженерного подхода" подменяют графиками и демагогией.
Это очень страшные люди, они способны закатать в асфальт любого аудиолюбителя
Я,как один из других,имею вопрос - кто покусал автора очередной галиматьи про "музыкальность"?
Т.е. акустика, которая "скрипит,давит детальностью, сибилянтами, цыками и бумами" - всего лишь немузыкальная? Может правильнее сказать,что её через задний проход родил какой нибудь полуграмотный "любитель" ?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)