Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Кто там хочет услышать "правду" от проф. звукорежей?

Вот так работают профи

Большой барабан[править]

Бочка Roland KD-120.
Большой барабан или по другому бочка, обеспечивает ритмическую основу. Выделяется две основных части в звуке: глухое тело и яркий щелчок. "Тело" является нижней границей "мяса" — это та часть звука, которую вы ощущаете грудью. "Щелчок" возникает в момент удара по мембране барабана. Как и любой инструмент "бочка" создаёт множество частот во время удара.
Звукорежиссёры часто пытаются получить один из трех типов барабанного звука:
“Мертвый глухой стук”, характерный для барабанов с одним заглушенным пластиком и тяжелым предметом (кирпич, мешок с песком, основание микрофонной стойки) на корпусе или внутри него.
Резонансный звон, получаемый от барабана с двумя пластиками с небольшим отверстием в переднем.
“Унылый бум” от барабана с двумя пластиками без отверстий в них, характерный для рэпа, хип-хопа и техно.
Первые два типа имеют обычно избыток “мутной нижней середины” в районе 300 Гц – вплоть до 10 дБ - и подъем на несколько дБ верхне-средней части АЧХ (5000 – 6000 Гц). Третий тип тоже имеет небольшой избыток “мути” на 300 герцах и значительный подъем АЧХ в нижней части диапазона (от 40 до 100 герц). Можно слегка придавить и “верха”, уменьшив тем самым нежелательную атаку звука.
В большинстве случаев "тело" бочки находится между 40Гц и 80Гц, в то время как "щелчок" расположен между 1кГц и 5 кГц. При этом, "мутность" у бочки обычно расположена между 220 и 340Гц. Так, в качестве основной рекомендации при эквализации бочки, постараться усилить частоты в районе 40 и 80 Гц для большего "мяса", вырезать частоты в районе 300Гц для уменьшения мутности и поднять/опустить частоты между 1 и 5 кГц для выделения/подавления щелчка.
Помимо традиционного вырезания участка 200..400 Гц, в ряде случаев может помочь вырезание узких участков (эквалайзером с высокой добротностью) в районе 160 Гц, 800 Гц и 1300 Гц. Это нужно для того, чтобы выделить в миксе звучание других басовых инструментов - например, гитары. Можно включить фильтр высоких частот с частотой среза около 50 Гц - это сделает звук бочки более плотным и поможет компрессору справиться с его обработкой (так как на вход компрессора будет подан более "музыкальный" сигнал).
Низы - 80 - 100 Гц.
Тело - 120 Гц.
Пустота - 400 Гц.
"Щелчок" (точка) - 3 - 5 кГц.
ЕдРо в ведро

Малый барабан[править]

Малый барабан Yamaha SD4455.
Малый барабан или рабочий барабан, может быть очень коварным при эквализации. Все барабанные звуки совершенно неповторимы и таким образом требуют своей особенной подстройки эквализации. Звук каждого барабана зависит от его индивидуальной настройки, от стиля исполнения и качества самого барабана, что делает работу особенно сложной. Несмотря на эти факторы, большинство малых барабанов имеют звуковое сходство.
Нижняя граница находится в районе от 100 до 160 Гц. Наиболее "жирная" часть его звука обычно образуется в 220-240 Гц области, в то время как яркость атаки находится в 4-5кГц области. 300-700 Гц являются гулкими, вырезайте их, если понадобится. Эквализация высоких частот(в районе 8кГц и выше) малого барабана может иногда добавить приятный хруст во время атаки, но если часть звука от хай-хэта "протекает" на трек малого барабана, усилениечастот может значительно усилить так же и хай-хэт.
Звук малого барабана обычно имеет подъем в районе около 5000 – 6000 Гц и, иногда, небольшой подъем в области 60 – 100 Гц позволяющий тонкому барабану звучать “жирнее”. Иногда следует “прибрать” усиление на 300 герцах и уменьшить “шлепок” на частотах от 800 до 1000 Гц для придания звуку барабана “округлости”.
Жирность - 120 - 240 Гц.
Пустотелость - 400 Гц.
Удар - 900 Гц.
Резонанс - 2,5 кГц.
Треск - 5 кГц.
Щелчок - 10 кГц.
ЕдРо в ведро

http://www.youtube.com/watch?v=fvaOWJVOqmM

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Я,как один из других,имею вопрос - кто покусал автора очередной галиматьи про "музыкальность"?  

А у меня вопрос ко всем читателям
Кто-нибудь слышал или давал определение "музыкальная акустика" применительно к поделкам на современных Сканспиках?
ЕдРо в ведро

Крутоны, дефлопе...

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
Юрий Лиховол пишет:

Понятие музыкальность Археолог, Роман, Леонов и другие адепты "инженерного подхода" подменяют графиками и демагогией.

Это очень страшные люди, они способны закатать в асфальт любого аудиолюбителя
Я,как один из других,имею вопрос - кто покусал автора очередной галиматьи про "музыкальность"?

Т.е. акустика, которая "скрипит,давит детальностью, сибилянтами, цыками и бумами" - всего лишь немузыкальная? Может правильнее сказать,что её через задний проход родил какой нибудь полуграмотный "любитель" ?

Анатолий!!!
Нееее я же дурачок, только Вы можете родить грамотно и Вы не любитель.
А я так погулять вышел - сам не слушал Сканов, Сисов всяких и прочих дров, что там еще есть??? ЖБЛи, Весты - ничего не слышал, ничего не знаю. :o

Свел правильно, фазу, АЧХ, график хороший - сразу стало музыкально и заиграло. В рай попал. Так ведь???!!!

А эксперименты с динамиками - это для лохов.
Сисы, сканы, ЖБЛ и прочее - это же инженеры сделали - значит они музыкальны, а не музыкальны, значит дурак любитель свел!!!

Вроде правильно написал. Нееее???

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:

А у меня вопрос ко всем читателям

Кто-нибудь слышал или давал определение "музыкальная акустика" применительно к поделкам на современных Сканспиках?

У Георгия Крылова, Батя, Иллюминати - хорошая, замечательная акустика.
Хотя лично мой вкус далек от подобных динамиков.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
На приличном форуме, таких м..ов(с их терминами),не держат..для этого есть другие заведения - с "Наполеонами и Марками Аврелиями". :read:

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
У Георгия Крылова, Батя, Иллюминати - хорошая, замечательная акустика.  
Согласен. Хорошая.
Но музыкальными их хоть кто назвал?
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
На приличном форуме, таких м..ов(с их терминами),не держат..для этого есть другие заведения - с "Наполеонами и Марками Аврелиями".  

Это только Ваше мнение.
И больше ничего.

Я высказываю свое по теме.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)