Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вот вы сделали вывод, привели пример и даже не поняли смысла.
Ваш пример ставит "крест" на "германии",так как происходит нарушение гармонии,согласно вашего примера.
Одни части спектра сигнала будут усилены в большей степени,другие в меньшей.
Более того,будет добавлен "чужеродный спектр",которого не было в спектре сигнала.  

Речь не об этом.
опрос о недостаточной низкой граничной частоте шириков.
Многим не нравится от 100Гц. Хотя это далеко не всегда так.

Если в динамике низов не хватает акустически, но в спектре присутствует набор гармоник этого басового инструмента, то мозг умеет достроить недостающий основной тон.
Т.е. нет на слух ущербности басов.
Так вот по набору и сохранению гармоник германий и лампы рулят. По передаче этого спектра целостно, без разрывов кроссами и тембральных переходов с динамика к динамику, рулят ширики.
Из-за этого и спорят про более "громкие" ламповые ватты.  :)
А это просто свойство мозга достраивать.

Много раз проводил эксперименты и могу утверждать, что громкость начинается с мозга, в мёртвых системах с звукового давления.
Изменено: Андрей Любитель - 20-02-2016 13:29:13
ЕдРо в ведро

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Верный рецепт "отменного звука"!!!
Если правильно понял (а я в этом уверен), то это не рецепт "звука", а рекомендация к покупке системы для домашнего стерео среднего и выше класса. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Griroriy  пишет:никто на свете, не сможет точнее определить, насколько система и АС в частности, адекватно воспроизвели ЕГО музыку.
Тут самое главное слово - ЕГО. Поэтому предлагаю АС,которую послушал и положительно оценил это музыкант, назвать акустической системой воспроизведения музыки этого музыканта
Диппеплов,цеппелин с квинами - пинками из квартиры. :)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Археолог  пишет:
Для обсуждения любого предмета, всегда нужно понимать те задачи, которые ставил перед собой его создатель. Для чего нужен ШП? Почему не замастырить многопосную А/с? Скорее всего, вопрос упирался в следующее: уменьшить размеры а/с и удешевить производство. Ничего другого я тут не вижу. И сейчас грамотные производители ставит такие динамики в а/с для минисистем.

Неее.
Изначально ширики решали другие задачи.
Их разработкой занимались профинженеры, доводившие работу от разработки до конечного озвучивания кино и театров.
Ориентировались на слуховое реалистичное восприятие.
Где, как не в этих областях, сразу слышна фальшь и отличия от реальных исполнителей?
Поэтому и ценятся до сих пор эти разработки.
ЕдРо в ведро

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Есть такое понятие, как тембра, а не только прозрачные и линейные звуки, когда все играет одинаково (получить их живыми и чтоб мощно линейно и прозрачно было - вот проблема!!!!
На сколько готов поспорить, что я эту проблему решу мгновенно на глазах рукоплещущей публики прямо здесь на форуме, как только озвучишь сумму? :poster:

Что за мазохизм покупать кривые-косые, убогие снаружи  и внутри изделия гаражников за невменяемые деньги? Если они отделку прибора, механическую интеграцию сделать не в состоянии, то о чем можно говорить? И, главное - обязательно обосрать нормальный, сделанный с уважением к потребителю технологичный продукт - типа Аккуфейз, ТАД, Крелл, МЛ, БиВ, и тд и тп? Почему надо покупать не Порш, а какое-то говно типа Феррари, на которое надо смотреть издалека и без очков, поскольку вблизи - это дребедень?

Цитата
РОМАН_В  пишет: Жевать темы про ширики, ураковинтаж, хлам проводов - это либо когда делать нечего, и времени вагон, либо когда истинная цель этой жвачки - создать информационные поводы и продать это барахло
Но тема то про широкополосники, поэтому почему не поговорить про их современные модели, и как раз тут "непригодное, всякие однотактники, лампачи и прочее подобное говно от гаражников" очень даже к месту будет : однотактника,грамотно сделанного "гаражником",за глаза хватит для раскачки ШП с показателем в 92ДБ и выше. Проинспектировать свое "говно" всегда уважающий себя мастер согласится,само собой на вменяемых условиях покупателя. Ну сделал мой приятель однотакт :
- цена ниже магазинного в четыре раза - плюс на ум пошел,
- проверить его на "вшивость" любыми программами-еще плюс на ум,
- на отечественных недорогих лампах - еще один плюс,
- и трансы не от "Ригонды"? - по плюсу за каждый,
- и схема есть? Ну тогда у него чистая карма!

А истинным темнилам,будь они ламповыми самодельщиками в пятом поколении,или продаванами заграничного старья, всё это инспектирование - как ладан чёрту, - мани давай,мани-мани,потом погутарим.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Логично!
Самое важное - честно и корректно позиционировать изделие.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Почему надо покупать не Порш, а какое-то говно типа Феррари, на которое надо смотреть издалека и без очков, поскольку вблизи - это дребедень?
Что-то последнее время я слишком часто стал с тобой соглашаться? Обычно, такое не в моих правилах. Но Феррари по сравнению с Порше действительно консервная банка. Сам предпочитаю БМВ М-5 :confuse: .
Тут два вопроса зависают. Первый - престиж. Второй - неосведомлённости и техническая безграмотность. Если подходить к каждой вещи с т.з. её функционального предназначения, то по хорошему, лучше Лады Калины :laughter:  (непременно жёлтого цвета!!!) в мире авто нет и не будет никогда. Но "кто-то" (не будем показывать пальцАми ;) ) ведь покупает дорогущие швейцарские ходики, которые по своему функционалу полнейший отстой в сравнении с лучшими образами не только японских, но и копеечных кЕтайских. :)

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Но тема то про широкополосники, поэтому почему не поговорить про их современные модели, и как раз тут "непригодное, всякие однотактники, лампачи и прочее подобное говно от гаражников" очень даже к месту будет : однотактника,грамотно сделанного "гаражником",за глаза хватит для раскачки ШП с показателем в 92ДБ и выше.
Согласен. (Моп твою ять, опять согласен! Пора ковш подточить.) Но, только с одним условием, если доходчиво объяснишь причинно-следственную связь. ;)
Изменено: Археолог - 20-02-2016 14:25:59
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)