Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Обзор ШП АС:

https://youtu.be/DsE0luL-GqU

Цитата
N  пишет:
Обзор ШП АС:  
Ну,да,в качестве рекламы - вполне... ;)
P.S.Но мы не про рекламу,однако. :read:

Цитата
Археолог  пишет:
Это зашибись!Меня понимать красоту учил один художник (дай бог ему здоровья), а раньше я таскал в дом ящики с железками.

Красота страшная сила, почему некоторые инженеры-разработчики не понимают, что от этого сильно зависит коммерческий успех изделия.

Цитата
Археолог  пишет:
Вот, если бы ты, как инженер со стажем, задал себе простейший вопрос, глядя на "нерукотворный", как памятник, график АЧХ своих а/с: "Может она с одним единственным ШП на борту иметь такие волшебные характеристики?" - затем слегка пошевелил серым в-вом, то мне сейчас не надо было бы задавать следующий: "В школе ознакомили с такой концепцией, как инерционность масс?"
Я ведь даже не сильно возражаю против терминологии "радиоточки" и "наушников". Вообще, мне даже в голову не приходило проверять АЧХ, но вот сейчас подумал, что прогоню-ка я тестовым диском, хотя бы на слух оценю частотку.
Мы пойдём другим путём (с)

Есть подозрение, что подправив объективные параметры, ту же АЧХ, получишь прирост "вовлечённости", "музыкальности" (далее - продолжать до бесконечности), причём такой, который не снился "проводам"!

:D
Изменено: РОМАН_В - 20-02-2016 22:44:20

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
N  пишет:

Обзор ШП АС:  
Ну,да,в качестве рекламы - вполне...  

P.S.Но мы не про рекламу,однако.  

С подобными динамиками в советские годы колонки кажется 2-го класса в "Спектре" на Ленинском продавались... Жестокий "звучок"...
Изменено: РОМАН_В - 20-02-2016 22:45:39

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Про "ширики" (именно ШП, т.е. когда мы имеем в одном канале один динамик, без "пищалок" и т.д.), если кому ещё интересно...
Имеет ли такая концепция построения аудиосистемы право на жизнь - безусловно ДА. Сам пользовал, хотя сегодня это пройденный этап.
Сильная сторона ШП - слитность звучания за счёт отсутствия разделения полос фильтром; свойство врождённое, а потому бесплатное. Ещё одно достоинство - высокая чувствительность. "Пороки" также врождённые - ограниченный частотный (в основном "снизу") и динамический диапазон. Недостатки обусловлены законами физики (кто забыл - смотри курс средней школы) и неустранимы в принципе; их можно лишь немного замаскировать.
В сухом остатке мы имеем идеальный бюджетный* вариант построения системы для прослушивания в основном "спокойной" музыки в маленькой комнате, а-ля "большие наушники". Если такая концепция "попадает" в запросы и условия владельца аудиосистемы - он реально будет счастлив.

*Да-да, именно БЮДЖЕТНЫЙ, несмотря на негуманные ценники на современные (Feastrex, Voxactiv и т.п.) и лучшие исторические (язык не поворачивается назвать "винтажные" - настолько этот термин девальвировали продавцы помойного хлама) ШП. Многополосную систему, звучащую "слитно, как ШП", но свободную от их недостатков создать вполне реально на компонентах любой эпохи. Вот только затраты на несколько порядков выше.
Беспристрастный отзыв. Хотя крупные "радиоточки-наушники" могут и в относительно больших помещениях стоять - http://www.6moons.com/audioreviews/acuhorn/175.html

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Прежде чем создать "еду", технолог оценит качество отдельных продуктов и выдаст повару раскладку, в которой будет органически совместимый набор ингредиентов.  

Если технолог ограничен в выборе ингредиентов, то кроме яичницы от этого технолоха ничего не дождёшься  :cry:
Даже приготовленная на голове всё равно это яичница  :laughter:
Изменено: Андрей Любитель - 20-02-2016 22:53:36
ЕдРо в ведро

Вот Вы зря! Без стандартизации, ГОСТирования и здесь - никуда. Говорю на личном опыте, т.к. сейчас (по случаю приобретения отличной кухонной машины - планетарного миксера) изучаю вопрос приготовления кексов. Оказывается и здесь ГОСТ-овские рецептуры, а главное - технологическая последовательность есть условие желаемого результата, причём в таких нюансах, как текстура и влажность мякиша. А разнообразные "креативщики" - это просто от неумения и незнания технологий и стандартов.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Байки про фильтры-убийцы примитивны не ко времени, легенды про волшебные излучатели рейхсминистра пропаганды протухли,

Для примитивного восприятия ещё пойдёт. Кто в баки верил для того всё протухло. Кто знает что с чем и как делать просто пользуется и не кричит на каждом углу.

Цитата
Археолог  пишет:
и "послезвучий". Как последнее можно представить по-трезвому? Звука уже нет и в помине, но осталось некое о нём воспоминание? Голова трещит? Слуховая галлюцинация? Аудиомираж? ....полный -----ц!

:хu:  и будет волшебная музыка  :laughter:
ЕдРо в ведро

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Есть подозрение, что подправив объективные параметры, ту же АЧХ, получишь прирост "вовлечённости", "музыкальности" (далее - продолжать до бесконечности), причём такой, который не снился "проводам"!
Не собираюсь я ничего подправлять. Про усилитель есть мысль на будущее, сейчас у меня камень 2х100 Вт, хотя с чуйкой АС 96 дБ мне достаточно от 3 Вт.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)