Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Цитата
Rapid Eye Movement пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Есть подозрение, что подправив объективные параметры, ту же АЧХ, получишь прирост "вовлечённости", "музыкальности" (далее - продолжать до бесконечности), причём такой, который не снился "проводам"!

Не собираюсь я ничего подправлять. Про усилитель есть мысль на будущее, сейчас у меня камень 2х100 Вт, хотя с чуйкой АС 96 дБ мне достаточно от 3 Вт.

Миф о "достаточности трех Ватт" - не более, чем миф.  Методически неверно выхватывать один или два параметра (в данном случае мощность и чувствительность) и на этой куцей основе делать далеко идущие выводы. Именно неверное оперирование обьективными параметрами, с основной ошибкой - отсутсвием системного комплексного подхода - и позволяет говорить, что, якобы, обьективные замеры "не работают"...

Все же "акустические Ватты" это совсем не то, что "электрические Ватты". Да и автомобиль разгоняется крутящим моментом, а мощность двигателя только помогает продать авто...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Именно неверное оперирование обьективными параметрами, с основной ошибкой - отсутсвием системного комплексного подхода - и позволяет говорить, что, якобы, обьективные замеры "не работают"...

Ни кто не утверждает, что объективные параметры не работают.
Неверно методологию системного подхода и достаточные параметры в одной области переносить в другую без поправок и добавлений
В результате системная ошибка приводит к средней температуре по больнице, совершенно не отражая реальной картины в этой палате  ;)
ЕдРо в ведро

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Все же "акустические Ватты" это совсем не то, что "электрические Ватты".

Вернее ощущение громкости, комфорта, эмоциональности и реалистичности далеко не всегда пропорционально мощности.
ЕдРо в ведро

А что делать, если замысел - намеренно не комфортная музыка?

Цитата
Археолог  пишет:
ШП, кстати, весьма удачно можно состыковать с маломощной лампой вроде 300В. Ты был прав.
Еще бы, они ведь "рождены,чтоб сказку сделать былью" :)
Цитата
Археолог  пишет: если уговорить себя любимого мириться со всеми недостатками такой системы, то вполне можно под неё самоудовлетворяться
А ты не переламывай себя - просто проснись однажды утром в обнимку с ШП и однотактником, через пару месяцев будешь доказывать,что слаще морковки ничего нет. :)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Rapid Eye Movement пишет:Я ведь даже не сильно возражаю против терминологии "радиоточки" и "наушников". Вообще, мне даже в голову не приходило проверять АЧХ
Зато противники ШП возражают против твоей "радиоточки" и требуют! проверить АЧХ. :D
Цитата
РОМАН_В  пишет:Есть подозрение, что подправив объективные параметры, ту же АЧХ, получишь прирост "вовлечённости", "музыкальности" (далее - продолжать до бесконечности), причём такой, который не снился "проводам"!
Проводами пусть "тяжелобольные" в своей палате лечатся,а вот с "подправить АЧХ" у ШП сложновато - её ему дурно озонирует виззер.Если его тупо обрезать,то ШП плавным движением руки превратится в среднечастотник;если провал от виззера у ШП на 8 килах,как у большой АудиоНирваны,то на него можно просто забить - там обертонов то с "кот накакал";а если пик АЧХ приходится на основной диапазон,как у мелких Фостексов,то тут либо вытащить из задницы любителя микрофон,либо "курить" форумы вайдранжеров в поисках священной "пробки".
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
РОМАН_В  пишет:изучаю вопрос приготовления кексов. Оказывается и здесь ГОСТ-овские рецептуры
Да и хрен на эти ГОСТы - сейчас в общепите можно встретить любителей-технологов,которые спокойно предложат в рецептуре кекса....соленый огурец, - "в него же грамотный специалист душу вложил!"  
Цитата
Rapid Eye Movement пишет:Хотя крупные "радиоточки-наушники" могут и в относительно больших помещениях стоять
Зашибись радиоточка - тесловский ШП,обвешанный бирюльками. :)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
РОМАН_В  пишет: Миф о "достаточности трех Ватт" - не более, чем миф
Не в этом случае,Роман, - если ШП выдает с ватта на метре 96дБ,а это не редкость,если однотактник выдает чистый синус на 3х ваттах,а это тоже не редкость, если у человека нередкая для нашей страны комната в 12-16 метров, то почему не поставить в пересечение этих трех направляющих АС с широкополосником?
Цитата
Андрей Любитель пишет:Грустная картина получается
Закусывать надо!
Цитата
РОМАН_В  пишет:
А что делать, если замысел - намеренно не комфортная музыка?
Это как это? :o
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

- слышал я подобные системы, более того, чуть сам "не клюнул". Ерунда... Те преимущества, которые ЯКОБЫ получаем (а, вернее, специфический тембр, окрас) являются следствием недостатков. Физику не обманешь. Для слушания по ночам, тихонечко - это самый максимум, на что такие системы способны. Но даже слуховую экспертизу на таких малых уровнях не корректно проводить по понятным причинам, то есть получаем "вкусовщину" в квадрате. Самое корректное, конечно, будет сравнить в указанных Вами условиях системку на ШП и, допустим, профмониторы ближнего поля, например Женелек. И я знаю, какой вариант выиграет!

- скажем, группа Акцепт не должна "звучать" мяхко.
Изменено: РОМАН_В - 21-02-2016 09:25:19
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)