| Цитата |
|---|
| Андрей Любитель пишет: Не хотите уточнить, что это актутуально для перделок, именуемых "точечный источник"? А в рупорах, ПАСах и открытых системах, где применяются ширики, работает другая физика и требования. |

|
23-02-2016 13:34:19
Ну понятно
![]()
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
|
|
23-02-2016 13:41:01
Я бы перечислил кучу таких требований, но здесь надо будет многое обобщать, а обобщения требуют оговорок, - потянет на большой трактат,а я не готов пока . Скажу только, что ближе всех к моему идеалу подобралась активная рупорная система. 12-15" НЧ и 2-4" рупор ( может быть коаксиал), и очень желательно с цифрокоррекцией. В моих первоначальных требованиях к идеалу - полное отсутствие жанровости и соответствие базовым требованиям для стерео - полная идентичность каналов,20-20000 , 105 неискаженных ДБ в пиках давления на месте прослушивания, и "точечность" в сочетании с оптимальными характеристиками направленности по всему диапазону для КДП среднего и большого размера (30-60м2). В меньших помещениях слишком много отражений, в бОльших уже появляется эхо и увеличиваются требования к мощностным характеристикам системы. Что то упустил обязательно, но сейчас это не суть. |
|||
|
|
|
|
23-02-2016 13:50:03
![]()
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||||
|
|
|
|
23-02-2016 13:56:57
Дааа...как бы бубен с дудкой это уже жанровость. Только не музыкальная, а акустическая. Если к этой акустической жанровости прибавить усиление, в основном далёкое от универсальности, получаем технологическую жанровость. Так сказать продукт каких тысячи. Единственное, добавить к этому вкусовщину и получить авторское изделие каких тоже тысячи и каждое кому-то нравится. О чем спор в этой ветке... Порвать ширики на ленточки? Так многополоску и рвать не надо... как кирпичики и так раскладывается
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
23-02-2016 14:22:48
Перед праздничным обедом, немного шоковой терапии....для любителей "музыкальности". Вот так делаются диффузоры из святая-святых - "бумаги" (тут положено встать и пропеть гимн....каждый свой):
- и до кучи, корзины (кто-то может заметить что-то знакомое А потом, продолжим о "музыкальности"....в отдельно взятых головах ![]()
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|
|
|
|
|
23-02-2016 14:31:41
Со своей стороны - я не самый крутой специалист по построению АС, просто я критически слушал очень много разнообразных сетапов и когда то учился в МИФИ, - понимаю физику процесса. И все мои утверждения - от опыта, который и сказал мне , что именно бубен с дудкой как основа АС наиболее универсальны и предпочтительны, а ширик - крайне жанровый, но в своих жанрах имеет неоспоримые плюсы. |
|||
|
|
|
|
23-02-2016 14:32:45
|
|
|
|
|
|
23-02-2016 14:35:52
|
|||
|
|
|
|
23-02-2016 14:48:18
Чем "кривее" ШП и гнуснее его звук, тем больше его популярность у гитарастов. Попробуйте включить "гибсон" или "фендер" через хай-фай систему - музыканты вас заплюют вместе с железками. Им подавай визжащий ламповик с 30% искажений, да еще нагруженный на бумажный лопух, у которого все зоны диффузора живут своей, отдельной жизнью, а выброс в верхнем конце АЧХ достигает 20-30 дБ на 6-7 кГц. Вот где основное предназначение ШП и его "неоспоримые плюсы"!
|
||||
|
|
|
|||