Пустая болтовня. Послушайте хороший сет. Вопросов не останется.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Широкополосная акустика - ваше мнение?
|
24-02-2016 00:58:36
|
|
|
|
|
|
24-02-2016 01:03:20
Для меня нарисовалась оптимальной схема с тремя усилителями на канал для топовых и предтоповых "Вест", в расчёте на одну АС, с активным разделением на два блока полос: (1)НЧ и (2)СЧ-ВЧ. То есть и кросс берем двухполосный.
- 2 моноблока на НЧ секцию, по одному на каждую ГГ; - 1 моноблок на СЧ-ВЧ секцию, с пассивной фильтрацией. Хотя это решение не окончательно. |
|
|
|
|
|
24-02-2016 02:08:30
Раздельное усиление, стопки усилителей...
Как-то плавно перешли к концертной аппаратуре.
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
|
|
24-02-2016 02:12:58
Студийной, лучшей в мире аппаратуре, с настоящим звуком, а не хрипом смешных пыльных разваливающихся и "посаженных на клей БФ-2" ящиков из-под овощей...
|
|
|
|
|
|
24-02-2016 02:35:31
Да я давно не верю в чудеса. Если у фирмы никогда не было изделия, от которого дух захватывает утончённостью и естественностью, когда играет. Откуда взяться одной единственной модели с киловаттной мощностью изумительного звука? Да, качественные, точные как измерительный прибор есть. Но многим, для глубокого восприятия музыки этого мало. Никому же не приходит в голову поставить дома памятник и им любоваться до мельчайших деталей? Для этого есть другие предметы искусства и эстетического воздействия. Хотя... времена шальные, может и памятники уже по хаткам стоят
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
24-02-2016 02:45:51
Так и кастрюли на кухне ресторанные? До недавнего времени для меня студийщики были мерилом звуковосприятия. А оказались циники похлеще врачей. Но профессионалы.
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
24-02-2016 03:02:44
Звуковосприятие многих серьёзных сетапов не фига не вяжется с мягким диваном, трусами и тапочками.
Или состоянию у камина под пледом. Скорее это напоминает разборки на совещании или деловую встречу. Это как домашняя еда и вечер в ресторане на публике. Хозяева таких систем экстравёрты. "Вся одесса должна об ентом знать". Как сказал один мой знакомый, когда переключил Люксман -Как с коня слез. Не давал расслабиться своим точным звукоизвлечением, а к качеству было не придраться. Не всем это подходит как стекло и бетон в частном доме. Народ бежит уже от этого к естественному, честному, которое не кажется, а есть на самом деле. Пусть хоть это запах лугов и навоза. Главное без обмана и навязанных чужих правил игры. Эти составляющие часто и определяют облик систем и восприятия музыки на каком-то этапе жизни. Кому белые воротнички и казённые причёски по кайфу и простимулированны, а кому-то это уже ни о чём. Не бывает звуковосприятия в отрыве от образа и ритма жизни. И домашние системы отражают это как зеркало.
Изменено: - 24-02-2016 03:04:51
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
|
|
24-02-2016 03:21:13
Естественно, посуда профессиональная, равно как и оборудование на кухне на даче. Я же готовлю. Это мое хобби. И тут имеют решающее значение мощность плиты, возможности духового шкафа/конвектомата, мощность миксера, иных приборов. Их ресурс, механическая прочность. На бытовых приборах ничего путного не сготовить. Температуры не те, элементарный стейк - проблема, пицца невозможна (а там нужно 350С в духовом шкафу). Да, у бытовухи тысяча режимов и красивая подсветка. Но к чему это? Когда базовая функция - слаба??
|
|
|
|
|
|
24-02-2016 03:32:55
Можно, конечно, утверждать, что мясо, "пожареное" так сказать, "по-домашнему" (а на самом деле, этим определением просто маскируют неумение готовить и оправдывают неважный вкус - дескать, "домашнее" так и быть должно...разве???) лучше (????) правильного стейка (который при минимуме профпосуды, наличии хорошей вырезки, например Мираторг, и определенного навыка более, чем реально приготовить дома, и будет он лучше, чем в эльгаучо, гудмансе или бизоне), так вот, оправдать на словах такой "домашний вкус", а вернее - отсутствие вкуса можно. Только на деле - это порча продукта и болтовня. И есть невозможно. И в аудио также - есть правильный профессиональный, инженерный подход с фактическим результатом точного звука и есть все остальное, кроме болтовни и тыщи слов ничего не имеющего, а только после потребления сего "домашнего блюда" зубочисток не напасешься.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020