Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Пустая болтовня. Послушайте хороший сет. Вопросов не останется.

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
А мне чего то интересными показались TAD Exclusive model 2402

Чего скажите?

В сравнении с Вестами? Средника нет. Что (не смотря на более продвинутые ГГ в части "сшива полос") есть и проблема Эверестов, впрочем любых подобных по топологии: Киношита, JMF...

Для меня нарисовалась оптимальной схема с тремя усилителями на канал для топовых и предтоповых "Вест", в расчёте на одну АС, с активным разделением на два блока полос: (1)НЧ и (2)СЧ-ВЧ. То есть и кросс берем двухполосный.

- 2 моноблока на НЧ секцию, по одному на каждую ГГ;
- 1 моноблок на СЧ-ВЧ секцию, с пассивной фильтрацией.

Хотя это решение не окончательно.

Раздельное усиление, стопки усилителей...
Как-то плавно перешли к концертной аппаратуре.
ЕдРо в ведро

Студийной, лучшей в мире аппаратуре, с настоящим звуком, а не хрипом смешных пыльных разваливающихся и "посаженных на клей БФ-2" ящиков из-под овощей...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Пустая болтовня. Послушайте хороший сет. Вопросов не останется.

Да я давно не верю в чудеса.
Если у фирмы никогда не было изделия, от которого дух захватывает утончённостью и естественностью, когда играет.
Откуда взяться одной единственной модели с киловаттной мощностью изумительного звука?
Да, качественные, точные как измерительный прибор есть. Но многим, для глубокого восприятия музыки этого мало.
Никому же не приходит в голову поставить дома памятник и им любоваться до мельчайших деталей?
Для этого есть другие предметы искусства и эстетического воздействия.
Хотя... времена шальные, может и памятники уже по хаткам стоят  :)
ЕдРо в ведро

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Студийной, лучшей в мире аппаратуре

Так и кастрюли на кухне ресторанные?  :o  
До недавнего времени для меня студийщики были мерилом звуковосприятия.
А оказались циники похлеще врачей. Но профессионалы.
ЕдРо в ведро

Звуковосприятие многих серьёзных сетапов не фига не вяжется с мягким диваном, трусами и тапочками.
Или состоянию у камина под пледом.
Скорее это напоминает разборки на совещании или деловую встречу.
Это как домашняя еда и вечер в ресторане на публике.
Хозяева таких систем экстравёрты. "Вся одесса должна об ентом знать".
Как сказал один мой знакомый, когда переключил Люксман -Как с коня слез.
Не давал расслабиться своим точным звукоизвлечением, а к качеству было не придраться.
Не всем это подходит как стекло и бетон в частном доме.
Народ бежит уже от этого к естественному, честному, которое не кажется, а есть на самом деле.
Пусть хоть это запах лугов и навоза. Главное без обмана и навязанных чужих правил игры.

Эти составляющие часто и определяют облик систем и восприятия музыки на каком-то этапе жизни.
Кому белые воротнички и казённые причёски по кайфу и простимулированны, а кому-то это уже ни о чём.

Не бывает звуковосприятия в отрыве от образа и ритма жизни. И домашние системы отражают это как зеркало.
Изменено: Андрей Любитель - 24-02-2016 03:04:51
ЕдРо в ведро

Естественно, посуда профессиональная, равно как и оборудование на кухне на даче. Я же готовлю. Это мое хобби. И тут имеют решающее значение мощность плиты, возможности духового шкафа/конвектомата, мощность миксера, иных приборов. Их ресурс, механическая прочность. На бытовых приборах ничего путного не сготовить. Температуры не те, элементарный стейк - проблема, пицца невозможна (а там нужно 350С в духовом шкафу). Да, у бытовухи тысяча режимов и красивая подсветка. Но к чему это? Когда базовая функция - слаба??

Можно, конечно, утверждать, что мясо, "пожареное" так сказать, "по-домашнему" (а на самом деле, этим определением просто маскируют неумение готовить и оправдывают неважный вкус - дескать, "домашнее" так и быть должно...разве???) лучше (????) правильного стейка (который при минимуме профпосуды, наличии хорошей вырезки, например Мираторг, и определенного навыка более, чем реально приготовить дома, и будет он лучше, чем в эльгаучо, гудмансе или бизоне), так вот, оправдать на словах такой "домашний вкус", а вернее - отсутствие вкуса можно. Только на деле - это порча продукта и болтовня. И есть невозможно. И в аудио также - есть правильный профессиональный, инженерный подход с фактическим результатом точного звука и есть все остальное, кроме болтовни и тыщи слов ничего не имеющего, а только после потребления сего "домашнего блюда" зубочисток не напасешься.
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)