Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Цитата
Археолог  пишет:
Хватит о дешёвом.  

Так не в цене дело. Просто надоело переплачивать из-за таких вот призывов маркетологов и выскочек в кустах.
Даже доказать не могут что в дорогом дорогого находится.
Сплошной развод. Любой девайс возьми, и с говном смешать можно.
За-то помоев на всё остальное хватает.

Один уже поверил и вложился. На земляных петлях чуть не зацепился, но в итоге всё равно просто качественный транзисторный звук.
Такое другими средствами достигается. Конечно, если бабло девать некуда, тогда это уже стиль жизни. Но какое это имеет отношение к подбору компонентов?
Изменено: Андрей Любитель - 24-02-2016 15:02:22
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Не говоря о модных атрибутах препарированного звука за которые платят.  
Можно поподробней, за что платят? Мне эта тема сейчас стала особенно интересна   :D

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Чудес не бывает и хоть сколько вложи в разработку усилителя или акустики существенного отрыва не будет.
Тоже верно, но сейчас у нас такое время, что больше нужна не разработка чего то там супер-пуперского,  а максимальное и системное использование того, что уже есть. Я имею ввиду квалифицированную помощь страждущим лучшего звука в пределах обозначенного бюджета :)  Определить узкое место в системе, и расширить его твиком, заменой, настройкой, комнатой и тд и тп. Сейчас этим  в основном занимаюсь.

Цитата
Археолог  пишет:
http://www.youtube.com/watch?v=7gphiFVVtUI
Классно играет, абсолютный товарищ! Но вот ближе к нашей теме - откуда у него столько ( 1900!!!) дизлайков? . Кто их ставит? И за что?

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
ближе к нашей теме - откуда у него столько ( 1900!!!) дизлайков? . Кто их ставит? И за что?
Ха! Хороший вопрос.
Думаю..., точнее, уверен, тут крутой замес вкусовщины и непонимания гитарного искусства. Я Эстаса тоже в большом кол-ве слушать не буду. Это не моё. Обожаю классическую гитару. (Металл - это отдельная тема :confuse: .) Но, не отдать должное его композиторскому (он сам сочиняет) и исполнительскому мастерству,...да и просто красивой музыке не могу.

Схема проверенная: не нравится - не ешь. Но для кого-то очень важно публично заявить свою позицию. Так и в нашем разговоре, люди, которые двух слов вразумительно не в состоянии связать по теме, из кожи лезут лишь бы доказать своё. Но, как только задаёшь прямой конкретный вопрос (вроде списка ураковскаих постулатов), у них мигом находится море срочных дел, чем прямой ответ.

Не вижу в упрямой попытке доказать, что ШП - это святой Грааль, ничего, кроме глупости. Уж, казалось бы, обкашляли со всех сторон, даже анализ на RW (Реакция Вассермана) взяли. Всё едино, есть упёртые. Да и бог с ними, пусть получают удовольствие от ШП, как и эта милая старушка:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Про то, что нет сегодня хороших хай-фай систем и, что только сектантский набор: лампа, бумага, кобальт - это и есть Святая Троица качественной работы, то нужно просто вынуть глову из того места, где она торчит у таких умников, помыть уши (непременное условие) и послушать действительно приличного качества аппаратуру. Такой во все времена не много. Но есть. Вот, например, "узбеки" ;)  сравнивают:
http://www.youtube.com/watch?v=_lmXi1y1fzs
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Всё едино, есть упёртые. Да и бог с ними, пусть получают удовольствие от ШП, как и эта милая старушка:  

Ну, если другого понимания о шириках нет, так конечно только на бубны с дудками молиться  :D
ЕдРо в ведро

Let it be!

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Цитата

Андрей Любитель пишет:
Не говоря о модных атрибутах препарированного звука за которые платят.

Можно поподробней, за что платят? Мне эта тема сейчас стала особенно интересна  

Да я уже не знаю за что платят. Главное процесс.

Недавно был у одного молодого господина. Собирает ламповые усилители. Недорогие, с необходимым набором
технологических решений. Без особых выкрутасов.
Заказов до лета уже.
Стоят дома щиты. 32-й, какой-то самодельный и пищалочка в конусе, именуемом иногда рупорок.
Заинтересовал динамик явно не промышленного производства.
Оказалось есть мастер в Иркутске, который делает диффузоры из конопляного волокна.
По мне отклик у него никакой. Ну да ладно.
Спрашиваю -А почему этот выбрал? Что в нем такого?
-Да вот люди пишут,советуют.
А пищалка зачем к ширикам такая?
-Да была, но собираюсь хвалёную от Аудакс поставить.

Потом оказалось парень мало чего интересного слышал, кроме советов.

На днях звонок. С декабря не можем с человеком состыковаться. Не до музыки сейчас.
Ему в небедный дом периодически с постоянством тянут для сравнения и прослушки разную аппаратуру. Собираются и слушают, сравнивают.
Всё не то.
Спрашивает -Имеет ли смысл отослать в Иркутск на переделку 4А32 на кобальте и поставить конопляный диффузор?
Переделка 10т.р.

Не стал уточнять за пару или штуку. Да не в этом дело.

А нафига?- спрашиваю.
-Да мне сейчас собирают авторский усилитель на лампах и под него нужны динамики.
На каких лампах пока выяснить не получилось.
-У меня, говорю, остался после прослушки один вопрос
-Что хотел донести создатель этих динамиков? На кой он ставит тупую, по отклику, мембрану на кобальт?
А потом на кой такой динамик на кобальте ламповому усилителю, если свойства кобальта и основные преимущества проявляются только на тонких мембранах. Что останется от лампового "дыхания" на таких динамиках?
Нам мало "рисовых" Фостексов?

Второй день переписываюсь с человеком,задавшим вопрос по объявлению про динамики Шульц.
-Третий год на моей памяти наблюдаю и не продадите. Поясните.
-А в Вашей памяти много разбирающихся в аппаратуре?-вопросом на вопрос.

Оказалось он 27 лет занимается конструированием акустики и теперь делает хайэнд на заказ. Общается со многими такими же у нас и за рубежом.

Выяснилось, что ищет корзины от наших Электроник, что на никеле были.
Предложил ему вот такую конструкцию от Суправоксов.
Берём сантиметровый лист и фрезеруем или плазмой вырезаем под свои размеры и запросы из: алюминия, латуни, бронзы, титана, лабродорита...да хоть из дуба! Представляете сразу фланец динамика из дуба или титана?
И это совсем не дорого. По сравнению с фирмой копейки.
В ответ узнал,что вместо таких корзин имеются от с-90.
И это спустя годы творчества и заказов?

Может я чего не понимаю, но
вот за это и платят.
С таким подходом к снаряду и ошибками я полностью на стороне Археолога.
С той разницей, что я его понимаю, а он и не догадывется о чем речь веду, будучи в курсе общей картины  :)

Больше скажу. Как только начинает "капать" в ход идут одни компромиссы.
Изменено: Андрей Любитель - 24-02-2016 21:14:07
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Ну, если другого понимания о шириках нет, так конечно только на бубны с дудками молиться
Понимание у всех разное,в шириках,а реальность - одна и не в их пользу. :cry:
P.S.На что молится?...конечно,на бабки...от торговли. :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
а реальность - одна и не в их пользу.  

Нет, реальность иная.
Не в пользу негативного опыта и неумения правильно использовать плюсы.
При выборе акустики, с чего начинается построение системы, невозможно найти систему отвечающую всем требованиям и искомым характеристикам.
Есть, по мнению экспертов, бескомпромиссные системы, но они не упоминают, что эта бескомпромиссность касается отдельных параметров.
В целом любая система набор компромиссов. В итоге каждый выбирает ведущие для себя параметры, ради которых производитель похерил остальные.
После этого начинается подбор усилителя. А в киловаттниках вообще дикий набор компромиссов.
Так вот каждый решает для себя цену этих противоречий и уникальность тех или иных характеристик.
Оплачивать набор компромиссов ценой коттеджа ради нескольких безкопромиссных параметров акустики стало нормой.
Да и пусть. Для меня такой "прогресс" неприемлем и уникальности не наблюдаю.
Что касается шириков, так не секрет,что уже очень мало фирм, выпускающих сами динамики для своих систем.
Производители головок определили набор требований и выпускают ассортимент, позволяющий собрать, по их мнению, любые акустические системы различными разработчиками и производителями.
К ширикам предъявляются более высокие технологические требования, а круг задач, выполняемых ими ограничен.
Соответственно и спрос будет ниже. Оно производителю надо?
Когда все подешевше и тыщу ватт хотят?
Так что это не проблема шириков, а производителей, которые не могут наладить производство по доступной цене.
Цены на качественные мы уже видели.
А движняк вокруг этих динамиков не утихает, а только нарастает.
Уже и молодёжь подтягивается, которая не только "бум-тыц" слушает.
Реальность это доказывает.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)