| Цитата |
|---|
Сергей Жеклов пишет: Цитата
Андрей Любитель пишет: Не говоря о модных атрибутах препарированного звука за которые платят.
Можно поподробней, за что платят? Мне эта тема сейчас стала особенно интересна |
Да я уже не знаю за что платят. Главное процесс.
Недавно был у одного молодого господина. Собирает ламповые усилители. Недорогие, с необходимым набором
технологических решений. Без особых выкрутасов.
Заказов до лета уже.
Стоят дома щиты. 32-й, какой-то самодельный и пищалочка в конусе, именуемом иногда рупорок.
Заинтересовал динамик явно не промышленного производства.
Оказалось есть мастер в Иркутске, который делает диффузоры из конопляного волокна.
По мне отклик у него никакой. Ну да ладно.
Спрашиваю -А почему этот выбрал? Что в нем такого?
-Да вот люди пишут,советуют.
А пищалка зачем к ширикам такая?
-Да была, но собираюсь хвалёную от Аудакс поставить.
Потом оказалось парень мало чего интересного слышал, кроме советов.
На днях звонок. С декабря не можем с человеком состыковаться. Не до музыки сейчас.
Ему в небедный дом периодически с постоянством тянут для сравнения и прослушки разную аппаратуру. Собираются и слушают, сравнивают.
Всё не то.
Спрашивает -Имеет ли смысл отослать в Иркутск на переделку 4А32 на кобальте и поставить конопляный диффузор?
Переделка 10т.р.
Не стал уточнять за пару или штуку. Да не в этом дело.
А нафига?- спрашиваю.
-Да мне сейчас собирают авторский усилитель на лампах и под него нужны динамики.
На каких лампах пока выяснить не получилось.
-У меня, говорю, остался после прослушки один вопрос
-Что хотел донести создатель этих динамиков? На кой он ставит тупую, по отклику, мембрану на кобальт?
А потом на кой такой динамик на кобальте ламповому усилителю, если свойства кобальта и основные преимущества проявляются только на тонких мембранах. Что останется от лампового "дыхания" на таких динамиках?
Нам мало "рисовых" Фостексов?
Второй день переписываюсь с человеком,задавшим вопрос по объявлению про динамики Шульц.
-Третий год на моей памяти наблюдаю и не продадите. Поясните.
-А в Вашей памяти много разбирающихся в аппаратуре?-вопросом на вопрос.
Оказалось он 27 лет занимается конструированием акустики и теперь делает хайэнд на заказ. Общается со многими такими же у нас и за рубежом.
Выяснилось, что ищет корзины от наших Электроник, что на никеле были.
Предложил ему вот такую конструкцию от Суправоксов.
Берём сантиметровый лист и фрезеруем или плазмой вырезаем под свои размеры и запросы из: алюминия, латуни, бронзы, титана, лабродорита...да хоть из дуба! Представляете сразу фланец динамика из дуба или титана?
И это совсем не дорого. По сравнению с фирмой копейки.
В ответ узнал,что вместо таких корзин имеются от с-90.
И это спустя годы творчества и заказов?
Может я чего не понимаю, но
вот за это и платят.
С таким подходом к снаряду и ошибками я полностью на стороне Археолога.
С той разницей, что я его понимаю, а он и не догадывется о чем речь веду, будучи в курсе общей картины
Больше скажу. Как только начинает "капать" в ход идут одни компромиссы.