Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Ярослав, ширики. Тока верха у них нету... =((
Да и по монакору отзывов мало читал

на 61:
Цитата
Когда на концерте живом были последний раз?
Я в прошлую субботу, и в эту пятницу пойду, и могу со всей ответственностью заявить, что трехполоска передает точнее чем ширик живой звук. (а именно оперу) :)
Во-первых при чем тут концерт? Я голоса и так слышу в процессе общения, например.
И потом, Бато, это дело вкуса и восприятия. Просто я бы не стал так однозначно говорить о точности применимо к звуку =). Так можно завести речь о сравнении объективных характеристик и обнаружить, что как раз у трехполоски с точностью-то и проблемы....
Цитата
В шириках есть своя прелесть, но выбирая их нужно четко понимать их немалые косяки.
Как раз косяки шириков то слышны СРАЗУ. И только потом через какое-то время тот самый их шарм слышишь =).
А у многополоски-то как раз все наоборот =).
Так что Ваше предостережение, Бато, ИМХО уместнее как раз к многополосным АС...

Привезли из штатов ширик" Аудио Нирвана 10" аналог Фостекса только с 10" дифом. Так что бас должен быть получше. Сейчас в раздумьях насчёт корпуса,или рупор,или ТКУВП.В других типах корпусов похоже играть хорошо не будет.

на 66

А вы через колонки разговор или пение слушаете? :)
Шарм-это вранье, например грассирущее р у этой симпатичной брюнетки :) Я люблю правильноговорящих девушек :)

Как вторая жанровая пара АС-очень хорошо. Как единственная-только в том случае, если не хочется натуральной АЧХ :)  

Цитата
Я люблю правильноговорящих девушек :)
Вы знаете, Бато - можно иметь разные дефекты речи - но можно так выразить свои эмоции и такими словами, что предыдущее никакого значения иметь уже не будет... =)

Цитата
Как вторая жанровая пара АС-очень хорошо. Как единственная-только в том случае, если не хочется натуральной АЧХ :)
Натуральной АЧХ никогда не будет в обычной комнате.. А вот размазанный разделенный звук слышно независимо от комнаты.
А еще - несогласен с утверждением что ширики неуниверсальны. Они таковые - если приоритетом является вибрация попы от музыки...
Что касается каши на сложных фрагментах - бОльшей каши чем от многополоски от ширика получить невозможно никак... =).

А Монитор Аудио продал я сегодня...
Вместо них взял еще парочку 5ГДШ-3-8, чудные динамики. Доработать их только более правильно их надо, старые чуток попортил. И будет сказка. =)

"ширики. Тока верха у них нету... =(("

Так под костину ж концепцию - СЧ без фильтров

Цитата
Вы знаете, Бато - можно иметь разные дефекты речи - но можно так выразить свои эмоции и такими словами, что предыдущее никакого значения иметь уже не будет... =)
Ничего шириком сказать нельзя, очень хорошая штука для начинающего АС строителя но не более.

Цитата
Натуральной АЧХ никогда не будет в обычной комнате.
Согласен не бывает, но многополосная система более гибкая, и ее можно подстроить под конкретное КДП.

Цитата
А еще - несогласен с утверждением что ширики неуниверсальны. Они таковые - если приоритетом является вибрация попы от музыки...
Что касается каши на сложных фрагментах - бОльшей каши чем от многополоски от ширика получить невозможно никак... =).
Это вообще мне весело читать, как человеку который занимался оркестровой аппаратурой, поверь мне уже более 40 лет все хорошо звучащие, в залах озвучивается многополосно с многополосным усилением.
Цитата
Они таковые - если приоритетом является вибрация попы от музыки...
Алексей, при всех твоих АС... ты не отдаешь себе отчет, что такое низ вообще и как он должен звучать.
ps
Вы просто еще не пришли к "взрослому звуку" с концертной подачей. Это кстати на мой взгляд первостепенная задача hi-fi

Ну на самом деле неплохие двухполоски, музыкальные... Но это не широкополосник никак...
ИМХО

Цитата
Ничего шириком сказать нельзя, очень хорошая штука для начинающего АС строителя но не более.
Владимир, при всем моем уважении - это слишком резкое заявление... Так можно прийти и к высказыванию о том что многополоска - исключительно коммерческое устройство... =) будет ли оно таким же верным?
Цитата
в залах озвучивается многополосно с многополосным усилением.
А как же кинотеатры советские - с 4A32 повсеместно?... =) Да и потом собственно одной бедой меньше - многополосное усиление это да, хорошо. Но ДОМА обычному человеку без большого опыта более-менее состыковать скажем так 3 полосы... Не из легких занятие...
Да и потом... Тембральная точность и вовлекатор все же несколько разные вещи ИМХО
Цитата
ты не отдаешь себе отчет, что такое низ вообще и как он должен звучать
А я и не спорю... Но мне кажется низ - не самое главное в передаче музыки

Ярослав:
Цитата
Так под костину ж концепцию - СЧ без фильтров
Ну да - именно СЧ... =)...

Цитата
Как раз косяки шириков то слышны СРАЗУ.
Кстати, в Jordan-ах, которые Сергей упоминул, я никаких искажений не услышал. И частотный диапазон они отыгрывают полноценно. Один им косяк можно закинуть - очень направленное звучание, о чем уже говорилось. То есть, если слушать музыку стоя - то половины верха лишаетесь сразу. Но в точке прослушивания будете вознаграждены многократно - действительно, великолепный звук.

Глеб - а насколько осязаем у них звук?.. =) наверняка же металические дифузоры дают свой окрас звуку
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)