Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
Сергей Жеклов пишет:

Еще одна новость: эвересты уже сделаны почтина ШП!
Ещё другая новость; в JBL М2 также применён ШП. Уникальный драйвер D2430K работает от 800 ажник до 40000!!!

Да работает, типа коаксиала, но звучит ли??? По мне так никак не играет.
Не хочу никого обидеть.

Маркетологов жабовских не обманешь - если он стоит дешевле обычного чистого ЖБЛ драйвера на феррите или неодиме современного, то и ждать от него нечего.
Хотел купить его, послушал Му2 и даром не возьму это чудо!!!!

Старые альнико компресионники уходят на ибее много дороже, чем новый D2430K стоит.

Еще раз говорю - это проекты для азиатского рынка - там потребители такого дизайна и звука. Китай - огромный рынок, тут купят одну, там сто!!!!

К старому доброму ШП все это отношения не имеет.

Цитата
Griroriy  пишет:
Цитата
Юрий Лиховол пишет:

Если взять ЖБЛ болванки классически и старые на Альнико - это вещь, современные же - это Азия.
В этой связи вопрос: нравится ли кому  звучание JBL L300 (1976г.) А также, чем и насколько,  звук эверестов от них отличается?

Совершенно разного уровня АС.
Эвересты при всей критике - технологичное, многополосное устройство универсальное для всех типов музыки. Подача азиатская, но АС универсальная, способна озвучивать большие пространства и т. д. По нынешним меркам Ас выдающаяся и дорогая.

Л300 - маленькая АС. Бас гудящий, пердящий, резиновый, что и понятно - тянуть то кроссоверу  приходится до самого верха, где басовику делать нечего, так как компресионник пищалочка крошечная и ниже просто не сыграет.

Цитата
Археолог  пишет:
Ещё другая новость; в JBL М2 также применён ШП. Уникальный драйвер D2430K работает от 800 ажник до 40000!!!

Это вот эта муйня должна в доме с переотражениями в пластиковом рупоре музыку играть?
Может лучше на эхолот поставить?
Хотя нее. Лодку утопит.

Изменено: Андрей Любитель - 26-02-2016 13:52:04
ЕдРо в ведро

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Маркетологов жабовских не обманешь
Согласен. Там работают ассы. Им красивую сказку про "постулаты" не впаришь. Есть толковая идея, можешь объяснить - дуй к окошку кассы. Будешь проповедь читать - получи ускорение свободного падения при помощи толчковой ноги. ;)
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Старые альнико компресионники уходят на ибее много дороже, чем новый D2430K стоит.  
Ооо-о, как всё запущено! На наИбэе ржавые железки со сгнившим диффузором уходят по цене новых Жигулей. И, что это доказывает? Для меня, только то, что кол-во больных на голову не уменьшается. Да и как ему уменьшится, когда кругом ЕГЭ.
В наше время, цена - далеко не показатель качества! Только проф. сектор пока стоит....да и то, находятся продажные гуру.

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Еще раз говорю - это проекты для азиатского рынка - там потребители такого дизайна и звука.
Ошибаешься. Чтобы добиться качественной работы "на все деньги" от Эверестов, недостаточно тупо притащить их в "Аквариум" и "воткнуть в розетку". Вспомни тверсильванского умника с россказнями про Монтаны и своего тёзку профессионала, у которого они работают так, что "крышу сносит". ;)

И потом,..."я говорю", "ты говоришь", "он (она, они) говорят" - кто они все такие? Кто "их" короновал в эксперты? На каком основании их слово - последнее? Не проще ли для понимания друг друга общаться на общепринятом языка?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Самый прикол, что когда видят акустическую линзу на Жаблях, так просто ссутся.
А, когда говоришь, что подобранная ткань, в ближнем поле, может выполнять туже функцию только гораздо эффективней, деликатней, музыкальней начинают глотку рвать.

Видимо далеки от понимания процессов восприятия.
Да ткань и продать дорого не получится.
На то и профессионалы, что бы уметь из говна конфету слепить и подать.
ЕдРо в ведро

@Хотелось бы 15-12 НЧ + 8-10 ШП + твиттер. Чтоб был простейший кроссовер, очень легкие подвесы, качественные магниты и ламповый усилитель благозвучный.@
Такого на рынке столько - хоть лопатой греби. Но если это запускать без цифрового кроссовера мощностью в терафлоп (как в жаблях М2), который выправляет полосные и внеполосные фазы и гасит все резонансы, звук можно описать одним словом: отстой.

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Цитата
Археолог  пишет:

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Еще одна новость: эвересты уже сделаны почтина ШП!
Да работает, типа коаксиала, но звучит ли??? По мне так никак не играет.
И по мне - совершенно не играет! Вот ведь сволочь какая. Думаю,...нужно привязать к нему скотчем балалайку и....шпицрутенами! ;)  Одобряешь? ;)

Работу свою он выполняет. Что в него заложили, то на выходе и получаем. Критиковать - желающие находятся. Почему-то, нет никого, ктобы рассказл, какое ТЗ было при его производстве? Как разработчики с ним справились? И показать результаты не языком "пещерного дяди" (который всё никак не сподобится себе избёнку срубить - 3,14---ж на форумах мешает), а на профессиональном языке измерений. Или и ты против них?

П.с.: Ну, и где твой "постулатчик"? Тихо слился, как ёжик в тумане? Никогда ты от него не дождёшься грамотных объяснений. При его уровне образования безграмотности - это невозможно. Только россказни про волшебную бумагу, намоленые магниты и "узлы Кондо". Тчк. Аминь! :prayer:

Цитата
Археолог  пишет:
Только россказни про волшебную бумагу, намоленые магниты и "узлы Кондо". Тчк. Аминь!  

Кондо звучит!!!! :D
И кабеля и АС очень музыкальны, хоть и не всеядны, не для долбежки созданы.

Не возможно красоту и музыкальность словами и формулами с графиками объяснить. :wink:

А Вы с Ромой все давите на рычаги музыкального бульдозера, будучи воинствующими метериалистами :laughter:

Цитата
Юрий Лиховол пишет:  
Кондо звучит!!!!  
Ответ неверный! Двойка. К завучу! ;)
Кондо - звучит гордо!!! :wink:
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Не возможно красоту и музыкальность словами и формулами с графиками объяснить.
После "постулатов",...опасаюсь даже представить, чем предлагаешь их объяснять. И тем не менее, рискни. Надеюсь, не мне одному интересно. ;)
Цитата
Griroriy  пишет:
И долго они к этому шли?
Очень долго.
Цитата
Griroriy  пишет:
Отсюда, возникает закономерный вопрос: это что за кривизны там ВЧ динамик, что требует, такого количества костылей???!!!
У Эверестов, о которых идёт речь - ДД67000 - вааще нет ВЧ фильтрации! Представляешь их техническое совершенство! ;)
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
...приобрести золотые Гудмансы Аксиетт и сделать Ас для души на ШП.
Что значит – "для души"? Для чьей души? Для твоей – верю, сможешь. А ежели я закажу для своей? Сдюжишь? Кто тебе сказал, что ты способен проникать в чужие души и читать их, как "Вечернюю Москву"? Откуда тебе известно, что твоя душа идентична остальным? Обладаешь "способностями"? Пока только "архангел Михаил" делал заявку на победу. Он известный душелюб-людовед. ;)

П.с.: командировка отложилась на неделю. Собирался с одним хорошим чел-ом к тебе на выходных забуриться. А ты прекраснейший усилок слил чуть ли не в помойку. Какие варианты? :)

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Кондо звучит!!!!
И кабеля и АС очень музыкальны, хоть и не всеядны, не для долбежки созданы.

Не возможно красоту и музыкальность словами и формулами с графиками объяснить.
Юрий,"кабелЯ" ;)  музыкальными,в принципе,не могут быть,как и АС.
Когда дадите определение "музыкальности" - тогда все поймут,что это есть на самом деле.
P.S.Заразился, бедняга,от Уракова.. :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)