Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 185 След.

Широкополосная акустика - ваше мнение?

Цитата
Археолог  пишет:
Четырьмя динамиками он ресторан озвучил! Даже самыми выдающимися не озвучить и пивной гадюшник. Чтобы пустомелить об озвучивании таких помещений, нужно не на форумах торчать круглосуточно, а знать хотя бы азы этого дела. Открывайте тему о ресторанах, повожу этого клоуна фейсом по тейблу.  

А я не знаю азы озвучки ресторанов.
Хозяин был сам музыкант, меломан и публика ожидалась богемная, а не "соль на рану" и "централ".
Он не раз слышал собранные мной системы и обратился.
Я сразу предупредил что это не моё и подход к запросу, чтобы музыка разливалась и привлекала в заведение и не у кого так дома не было, будет нестандартный. Ширики в этом плане оказались незаменимы.
У людей дома аппаратура хорошая и хайэнд качеством или децибелами их не удивишь.
Всё получилось. Всем понравилось. Хотел ещё в запас динов добавить, но сказали достаточно.
Посетители за тейблами чувствовали себя комфортно.
Был ещё интересный комбинированный проект на Телефункеных, но у меня не было тогда подходящего усиления, а с другими усилителями результат мне не понравился. И отказался. Если мне не нравится я так и говорю. Репутация дороже. Для меня это уже развлечение ради собственного роста.
Напомню, что с ящиками, фазиками, дудками, эквалайзерами, звуковым давлением и идиотическим усилением не работаю.

А глушить под шашлычок хватает спецов и так.
Проблема таких заведений в контенте и авторских правах. Делаешь под одну музыку и качество, а крутить начинают МРЗ и лабуду всякую.

Так шоо...Археолог, пролёт и своей фейсой по тэбле  :)

Цитата
Археолог  пишет:
Четырьмя динамиками он ресторан озвучил! Даже самыми выдающимися не озвучить и пивной гадюшник.

:D  Утюгами тоже помещение не протопить. Это так...намёк к глубинам разума и конструкторского опыта  ;)
Изменено: Андрей Любитель - 29-02-2016 02:07:27
ЕдРо в ведро

Из вышеприведенного обсуждения БиВ делаю два вывода:
1) практически 800-ю серию никто толком не заслушивал, если слушал вообще;
2) неравномерность АЧХ, на которую указывает Григорий, на практике не означает НИЧЕГО, достаточно вспомнить прекрасно заучащие Вестлейк с аналогичным подьемом на НЧ. Более того, не ясны условия измерений, как такой график получен, как и неоспорим тот факт, что данная "болезнь" успешно лечится изменением расстановки АС;
3) почему-то критики БиВ как с этой ветки, так и "по жизни" (каждый первый критик бивней говорит именно это!) повторяют непонятную байку, суть которой сводится к тому, что инженеры фирмы, как только сделали Матрикс 801 мк2, так после этого потеряли память и навыки, и стали разучиваться "колонкостроению". Терять квалификацию. Иначе как можно обьяснить мантру о том, что каждая новая серия после Матрикс 801 мк2, по утверждению критиков, "звучит все хуже". Все, кому не лень повторяют это! Может ли быть такое у фирмы с историей, научной школой, огромным конструкторским опытом, технологической базой, солидным финансовым ресурсом, наконец? Ответ очевиден - НЕТ. Поэтому это или то, что хочется услышать критикам, или возрастное изменение слуха ("в реале" мои критики БиВ, не смотря на солидный хай-фай опыт все-таки столь де солидного возраста со всеми прелестями, присущими этому возрасту, как чисто физиологически, так и психологически), или отсутсвие достаточного практического опыта "работы" с данной акустикой. А может - в силу сильных коммерческих позиций данных АС - кое-кто критикует потому, что не интересно продавать "бивни"? Как полагаете? Ваш ход, ваши ставки, господа! Прошу только факты, подкоепленные практикой...

Цитата
Rapid Eye Movement пишет:
B&W 802N - звук, имхо, не натуральный, резкий. СЧ зажаты, особо слышно на вокале, виноват кевлар или фильтры, х.з. Слушать тяжко.  
согласен полностью - тугие они
как не слышал - слышал , еще и наутилусы первые слышал - понравилось приятно играют
не понравилась цена и ценник усиления который они тянут за собой  :(
Цитата
РОМАН_В  пишет:
как только сделали Матрикс 801 мк2, так после этого потеряли память и навыки, и стали разучиваться "колонкостроению"
а что инженеры у них те же остались? - не факт
да и владельцы поменялись
Новую серию 802  - правда не слышал
Парни, для БиВ УСИЛИТЕЛИ НУЖНЫ НАДЛЕЖАЩИЕ. Тогда - это не акустика, это ЧУДО.
это какие например?
Зингали какую модель слушали - она разная?
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вы их НОРМАЛЬНО не слушали. Кстати, странно, почему-то у нас БиВ НЕ УМЕЮТ готовить, и к их "приготовлению" относятся халатно. Странно, странно. Я того же мнения был, покуда не отслушал несколько вариантов с совсем ИНЫМ результатом, который показал наглядно, почему БиВ 800-й серии в частности - ЛИДЕР РЫНКА.
Лидер рынка - где?
по штукам?
по сумме денег?
страна какая ?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Я четырьмя динамиками ресторан озвучивал. Люди наслаждались и спокойно долго общались, делая заказы и оставляя деньги.  
:laughter:  :laughter:  :laughter:  :laughter:
ресторан был 2 кв метра видимо ?
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Внесу уточнение по модели Зингали. Слушал вот эту: Zingali Home Monitor 215.
Похоже, они уже сняты с производства.

Бивни однозначно стали хуже звучать.
Это хуже выражается в синтетике, мыльном призвуке, отвратном отклике нового яко бы кевлара больше похожего на стеклоткань. Такая же в Свенах используется. Раньше у Бивней другие материалы были.

С такими усями, с которыми они оживают, другая акустика вообще чудово поёт.
Видимо пасаны там заизмерялись.
ЕдРо в ведро

По усилению для БиВ. Мне нравится, как играют с Лаксман, с Крелл, с Левинсон. То есть мощное транзисторное усиление. Желательно - би-ампинг. У нас в "старые добрые времена" всё пытались "завести" Бивни с лампой - причём не особо мощной, слушал Матрикс801 с Кэри 805 и даже!!! с Аудио Нот - Кондо (тогда Кондо ещё не было) Онгаку. Странное сочетание, привлекательное на первый "слух", но омерзительное, когда начинаешь вникать.

Критерий ЛИДЕРСТВА РЫНКА один единственный - ПРОДАЖИ.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Бивни однозначно стали хуже звучать.

Это хуже выражается в синтетике, мыльном призвуке, отвратном отклике нового яко бы кевлара больше похожего на стеклоткань. Такая же в Свенах используется. Раньше у Бивней другие материалы были.

С такими усями, с которыми они оживают, другая акустика вообще чудово поёт.

Видимо пасаны там заизмерялись.

Приведите на каких фрагментах оценивали и в каких системах.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
еще раз что бы было понятно
продажи в чем?
по штукам?
по сумме денег?
страна какая ?
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Ага понятно
но тут 4 будет лучще чем 2
2 это минимум
но это не весь зал - там еще большие столы
другой вопрос где их размещать и какая направленность у акустики
так что не надо говорить что 2 и все будет ок

а что с лидером рынка - пошли считать?  ;)
Изменено: Andry N N - 29-02-2016 10:44:09
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

роман а где ?
Цитата
Andry N N пишет:

Цитата
РОМАН_В пишет:
еще раз что бы было понятно
продажи в чем?
по штукам?
по сумме денег?
страна какая ?
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 185 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)