Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Появилось дребезжание в низкочастотнике

Сегодня при прослушивании музыки заметил дребезжание в одной колонке при воспроизведении низких частот. Вынул динамик, ничего не заметно, провода на месте, касаний с диффузором нет, может что с катушкой. Посоветуйте что нибудь, ремонт или где купить и заменить низкочастотник.

[small]Отредактировано: 04-06-2008, 19:36[/small]

Переверни на 180 градусов,возможно провисание диффузора.
Динамик шибко дорогой,но наверно можно достать ,через дистрибутера.

Сергей, спасибо за совет, попробую.

[small]Отредактировано: 04-06-2008, 19:36[/small]

Перевернул, все равно дребезжит.

2

Обычное дело - заводской клеевой шёв в соединении катушки и гофрированной центрирующей шайбы треснул и неприятно потрескивает. Как будто песок какой в диффузор попал звук, дребезг в общем.

Делается просто - покупаем супермомент, как следует руками диффузор туда-сюда двигаем чтобы точно понять где треск и чтобы шёв открыть для клея этим.

И проливаем клеем аккуратно весь шёв по кругу. Когда пролили везде, руками диффузор ещё туда-сюда подвигали медленно, чтобы клей затёк во все трещины. Ждём и на следующий день диффузор берём и руками разминаем заново, только уже аккуратно, просто чтобы новый слой клея немного отпустил ткань шайбы где не нужно её держать. Будет работать.
Чуть может резонанс уйти вверх, но это разомнётся за день интенсивной прослушки - пустяк.

Я так делал с Пирлесом ХХЛС, когда перестарался с синусом при разминке и он затрещал. И с пятнахами автомобильными.  

4

Спасибо за совет, но я это сделать не сумею. Если возьметесь за работу, готов оплатить услуги специалиста.

5

Я не специалист, просто я сабы делаю и приходилось эту хрень лечить уже трижды.

Если катушечка маленькая у басовика то это труднее сделать аккуратно. Подлезть тюбиком будет сложно. Правда и в Пирлес фиг подлезешь...

Я можно сказать тот же самоделкин, так что если попробую то бесплатно.

Да тут нужен генератор,что бы локализовать дефект.
На счёт,кто торгует,не знаю.
Попробуйте в Когерере узнать,на счёт динамиков,они вроде должны знать дистрибутеров,или сами по поиску поищите.

7

Руками лучше всего. Двигаем дифф и слушаем где щёлкает. Генератор - это если не в швах катушки а скажем колпак пылезащитный. Это вообще легко чинить, тоже приходилось. Только лишний клей трудно удалить.

Пирлес один 260 енотов стоит, было стрёмно чинить, но обошлось хорошо к счастью.

-9

Хорошо, спасибо за предложение! Жду в личке.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)