| Цитата |
|---|
| в старой играло , а в новой((( |
Тут надо рассматривать 2 аспекта.
1. Внутренний, в смысле тот, что в себе. Я его называю синдромом S90. После того, как нашим людям стали доступны номальные АС, многим не нравилось их звучание по сравнению с S90. Привычка-с.

2. Наружный - собственно новое помещение. Если подойти очень примитивно, учитывая то, что мало что можно сделать, то в первую очередь надо было обратить внимание на пол. Он должен быть максимально жёстким. Целесообразно прямо на ровную стяжку положить ковровое покрытие. АС у вас напольные? Очень влияет регулировка "сцепления" АС с полом, оно должно быть "мёртвым". Если используются мониторы, тем более надо обратить внимание на хорошие жёстские подставки, т.к. в маленьких помещениях АС обычно стоят не на стойках, а где придётся. Примитивная борьба со стоячей волной - звукоизоляция одной из параллельных сторон параллелепипеда. Пол однозначно должен быть полностью покрыт, остаются две стены. Если АС стоят у длинной стены и далеко отодвинуть их от неё не получится, ковёр надо весить сзади за АС, Одна из стен обычно бывает с окном, на него целесообразно предусмотреть кроме декоративных тяжёлые шторы до пола, которые могут закрываться только на моменты прослушивания музыки. Если дизайн не предусматривает полочек на стены, значит можно развесить на них гобелены, желательно на разных уровнях от пола. Если упоминается экофон, то в первую очередь надо поднять взор на потолок. Нельзя забывать и про "любимую" здесь многими Ызотерику:-). Комната должна "прогреться", т.е. обжиться живыми людьми, добрыми эмоциями, той же музычкой. Заведутся добрые сущности в виде домовичка или домашних животных

. И постоянно помнить о п.1.
наверняка вы уже не услышите, ТУХ-ТУХ может превратиться в тым-тым, звук может быть другим, но не менее приятным. Лично я не знаю, зачем в стерео используют сабвуферы, и рекомендовал бы на время адаптации комнаты вообще им не пользоваться.