Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Переехал в новую квартиру и расстроился

Цитата
Я понял, что есть товарищи, которые столкнулись с этой проблемой при переезде. Кто-нибудь смог решить эту проблему? Хотелось бы услышать совет от тех, кто это смог. Типа было ..., сделал так так и так, и стало хорошооо!

Насколько я понял - проблема появилась с басом - то есть он стал гудеть и нагружать??
Как расположены АС вдоль длинной или короткой?
Что в сетапе помимо рела?

Цитата
Tom, так что - до сих пор все плохо? Несмортря на полную смену системы?

Не сейчас всё оч хорошо , просто решил поменять систему, чем заново в комнате ремонт переделывать)))

Эдуард,я ж писал,чел сделал стены и потолок из гипсокартона и поставил около ввода в квартиру регенератор напряжения.
Стало нормально,как у меня без этих хлопот.
5 лет назад,жил временно на Берёзовой Аллее в однушке на первом этаже,звук тоже нормальный был,только пришлось кабель отдельный кидал от ввода в квартиру.

Цитата
в старой играло , а в новой(((
Тут надо рассматривать 2 аспекта.
1. Внутренний, в смысле тот, что в себе. Я его называю синдромом S90. После того, как нашим людям стали доступны номальные АС, многим не нравилось их звучание по сравнению с S90. Привычка-с. :-)
2. Наружный - собственно новое помещение. Если подойти очень примитивно, учитывая то, что мало что можно сделать, то в первую очередь надо было обратить внимание на пол. Он должен быть максимально жёстким. Целесообразно прямо на ровную стяжку положить ковровое покрытие. АС у вас напольные? Очень влияет регулировка "сцепления" АС с полом, оно должно быть "мёртвым". Если используются мониторы, тем более надо обратить внимание на хорошие жёстские подставки, т.к. в маленьких помещениях АС обычно стоят не на стойках, а где придётся. Примитивная борьба со стоячей волной - звукоизоляция одной из параллельных сторон параллелепипеда. Пол однозначно должен быть полностью покрыт, остаются две стены. Если АС стоят у длинной стены и далеко отодвинуть их от неё не получится, ковёр надо весить сзади за АС, Одна из стен обычно бывает с окном, на него целесообразно предусмотреть кроме декоративных тяжёлые шторы до пола, которые могут закрываться только на моменты прослушивания музыки. Если дизайн не предусматривает полочек на стены, значит можно развесить на них гобелены, желательно на разных уровнях от пола.  Если упоминается экофон, то в первую очередь надо поднять взор на потолок. Нельзя забывать и про "любимую" здесь многими Ызотерику:-). Комната  должна "прогреться", т.е. обжиться живыми людьми, добрыми эмоциями, той же музычкой. Заведутся добрые сущности в виде домовичка или домашних животных :-). И постоянно помнить о п.1.
Цитата
такого саксофона
наверняка вы уже не услышите, ТУХ-ТУХ может превратиться в тым-тым, звук может быть другим, но не менее приятным. Лично я не знаю, зачем в стерео используют сабвуферы, и рекомендовал бы на время адаптации комнаты вообще им не пользоваться.

N 0.

Назовите модели аппаратуры в вашей системе. Выложите в сеть рисунок с планом размещения акустики и мебели в комнате с указанием размеров стен и расположением дверных и оконных проемов. Может, чего полезного посоветуем.

Один из наиболее простых вариантов - не трогать комнату и поменять акустику.

И главное, не отчаиваетесь!

А что народ думает про натяжные потолки?
Это дает большую свободу, если, например, натягивается не полимер, а ткань, то на сам потолок можно клеить любые звукопоглотители, которых не будет видно.

Цитата
Лично я не знаю, зачем в стерео используют сабвуферы
Для создания необходимого уровня ЗД на низких частотах:)

Цитата
Для создания необходимого уровня ЗД на низких частотах:)
Это, если ЗД с манометром слушать, а если музыку?

Рисунок обязательно сделаю, с размерами, фоток тоже можно.

На 28
По поводу акустики и аппарата в целом писал (пост 11)
Nakamihci SoundSpace 21 и так же говорил что в аппарате уверен. Затаскивал полочники от муз центра, картина та же, играет комната.
Акустику не поменяешь, это ж комплект, но что уже точно решил, так это добавить полочники на стойках, а там а до параллельного тракта недалеко.

На 22
проблема не только с басами но и со средними и с высокими, уже писал. Разговариваешь, телек смотришь - ... уже было это слово.
REL на картину не влияет, хотя сам по себе звучит хуже и сейчас выключен, в кино добавляю.
Кроме самого комплекта введен внешний цап, но то что он вытаскивал раньше, сейчас глубоко потерялось, так что можно сказать его нет. Акустика стоит вдоль короткой стены, т.к. в одной длинной окно, в другой широкая двустворчатая дверь, кстати со стеклом, зараза

На 27
НикШус - согласен конечно, но с первым аспектом ничего не поделать, объективная реальность, которая сложилась после переезда, аналогично подействовала и на жену, хотя если выпить винца, наверно будет лучше.
Басовые секции стоят на шипах а башни с высоко-средне частотниками на ламинате, на основании приклеена какая-то заводская мягкая тонкая штука, чтоб пол не царапать. В старой квартире вообще на ковре стояли, они тяжелые кг по 30.

Промежуточные выводы пока такие:
Однозначно на потолок экофоновские панели, по листу за каждую колонку. Кроме ковра который есть ничего не получится. На заднюю стену в углы попробую встроить стелажи и забить книгами.
Зоны первых боковых отражений слева это окно -шторы потяжелее, справа дверь, то же придется вешать карниз и зашторивать для прослушивания.

Немного офтоп по поводу использования саба в стерео, у меня rel 100, очень деликатная штука, можно все выключить и слушать басовые партии, повозился с настройками. Почти не заметен, но когда выключаешь, чего то сразу не хватает, хотя сейчас и не актуален.

Да действительно, рисунок надо выложить и фотки.

на 5.
Полностью согласен. добавлю что кол-во дисков в коллекции положительно влияет на качество звука, осбенно если их уложить в коробки и правильно раскидать по квартире.

Добавлю свой опыт...
При переезде (а их было минимум 2) все пропало. Сейчас в очередной раз поменял акустику - может и вам поможет, принцип простой - ЧЕМ БОЛЬШЕ ПОМЕЩЕНИЕ ТЕМ БОЛЬШЕ РАЗМЕР КОЛОНОК.(банально не правда ли?).
Не играют мониторы в больших пространствах. Если посмотреть на историю происхождения мониторов - либо операторская в студии (какие там нафих пространства?) либо Англия (родина мониторов )) ), где больших комнат я просто не видел (в замках не бывал)... В качестве сравнения - у американцев нет маленьких помещений и маленьких колонок.

Сейчас играет нормально, примерная площадь озвучки (что то типа студии) - метров 25, без мебели.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)