Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Нет баса у Triangle Volante

29,
верно, но у меня были раньше 2 саба и сейчас еще 1 стоит. Со всеми одна и та же проблема на 40Гц.
АС играют до 50Гц, а не до 70. Я это всё пишу к тому, что лично мне глубже бас в такой комнате не нужен. У других возможна вполне такая же ситуация.

Ну,саб -это другое..Я бы с сабами вообще не занимался-согласовать с акустикой НЕВОЗМОЖНО.
 Рецепт хорошего баса:-2Х6" в конфигурации 2,5 полосы+бас 10-12"сбоку вверху  в той же колонке-басовики внутрь друг к другу лицом-фильтр 1 го порядка на 200 Гц.Проверено лично:)Би-ампинг желателен,но не принципиально..
 К сожалению,такую акустику никто не выпускает,кажется.Я "городил "из двух разных.

1. Парни, отдаю должное вашим коллекциям! У вас есть записи до 20-30 герц??? киньте мне на почту хоть один трек)))
2. Парни, отдаю должное вашим ушам! Вы на лету определяете частоту которой не хватает? Даже не знаю что написать! Определить провалы и подьёмы в АЧХ на музыкальном материале на слух не возможно. Не пожалейте денег/времени - найдите АЧХметр (Phonic PAA2) и замерьте АЧХ ваших АС - будете реально удивлены.
3. Рецепт хорошего баса??? Что такое хороший бас? Это которого много и он густой и распухший? (передмпфированный) или быстрый точной но не глубокий (Qtc=0,707 по Баттерворту)?
Производители из кожи лезут, выдумывают, а тут оказывается всё просто.... изобарик внутри бэндпаса 6го порядка ))) Но Bose может возражать, это их изобретение.

Цитата
изобарик внутри бэндпаса 6го порядка
Это откуда?
Цитата
Что такое хороший бас?
 Такой,как от реального контрабаса/бас гитары с хоорошим усилением/ударной установки ит.д.
Цитата
Это которого много и он густой и распухший? (передмпфированный) или быстрый точной но не глубокий (Qtc=0,707 по Баттерворту)?
 А почему если глубокий,то непременно"распухший"
А если "быстрый и точный ",то обязательно"неглубокий"
Если вы другого не слышали,это же не значит ,что его нет.

Цитата
Рецепт хорошего баса:-2Х6" в конфигурации 2,5 полосы+бас 10-12"сбоку вверху в той же колонке-басовики внутрь друг к другу лицом-фильтр 1 го порядка на 200 Гц
Ваш рецепт хорошего баса )))) пофиг какие параметры динамиков )))) пацталом)))
Рассказать вам что такое хороший бас?
Цитата
Такой,как от реального контрабаса/бас гитары с хоорошим усилением/ударной установки ит.д.
остальное басовое содержимое синтетического происхождения вычеркиваем?

Цитата
А почему если глубокий,то непременно"распухший"
А если "быстрый и точный ",то обязательно"неглубокий"
Потому что таковы законы в АС строении, развёрнутый ответ давать лень

Цитата
Если вы другого не слышали,это же не значит ,что его нет.

Небо! Небо не видело другого такого как я, который стока его гада переслушал))))
Я даже вот такого вчерась отслушал в домашнем тракте, чудоштука
http://www.mobi-star.com/article?PHPSESSID1=#i_4

Цитата
пофиг какие параметры динамиков )))) пацталом)))
 Я говорил ,что пофиг какие-или вы сами себя просто умеете смешить?

Цитата
остальное басовое содержимое синтетического происхождения вычеркиваем?
  Написано "ит.д."-читаем внимательно,не приписываем собеседнику того,что не было сказано.С "синтетическим происхождением"-сложнее,никто не знает,как должно звучать "правильно".

Цитата
Потому что таковы законы в АС строении, развёрнутый ответ давать лень
 Успокойтесь,слышал я про эти  законы.:)Кажется,это все-таки о том как получить глубокий бас из небольшого обьема-вы ведь это имели в виду?Вообще,меньше высокомерия.

Цитата
Вообще,меньше высокомерия.
Пардон, нехотел и всё такое)))
Честно, не обижайтесь, но вам чуть-чуть не хватает знаний в области постройки АС. Электро-акустический преобразователь штука тонкая, имеющая десяток параметров(переменных). И именно от значения этих параметров и строится то или иное акустическое оформление (АС). Наиболее важные - это вязкостно/пружинящие и резонансные параметры. Они могут меняться со временем, это называется прогревом. И т.д.
Я спросил - хотите расскажу, вы не хотите, ну и ладно, главное что есть увлечение а остальное нарастёт)))

32 - юзай звуковой редактор, хотя бы тот же Sound Forge и будет тебе счастье. Генератор синуса там есть. Вывести звук на аудиотракт с компа у себя я могу.

Цитата
32 - юзай звуковой редактор, хотя бы тот же Sound Forge и будет тебе счастье. Генератор синуса там есть. Вывести звук на аудиотракт с компа у себя я могу.
Поклон вам до земли, но у меня есть диски и с синусом и с квадратом, с шагом и в 1 герц и в 5, для тонкой настройки, даже Фоник может генерировать, но дисков хватает. А вот музыкальных записей три штуки только.
их я достаю когда кто-то говорит что у него нету баса, обычно из ступора приходиться выводить дефебрилятором))))

Музыкальные записи конечно и у меня есть, но всё-таки чтобы говорить например о впадине на 25 Гц и горбе на 40 надо прогнать синус. Остальное дает очень грубую оценку.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)