Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Vienna Acoustics Mozart Grand

С трудом  найдете в нете что либо о них . Но для меня же, все вновь! Говорю в салоне: а не могли бы вы незнакомый бренд предъявить?  Отчего же нет - ответили, послушайте. И вот я уже дома слушаю, слушаю,  слушаю, а  как звучат и подобрать  слов не могу, ну не понимаю.  Принес, аккуратно  поставил, включил,  вдохнул, а они мне такой бальзам, прям до самого сердца.  Все в звучании мне по душе.
У  АС подход  НЕ мониторный ”отчетливый рисунок”. БАС воспроизводит ОЧЕНЬ  широкий диапазон, не плотный, ОЧЕНЬ СОБРАННЫЙ,  ДЕЛИКАТНЫЙ.  Все тональности выразительны  и  СЛИТНЫ,  поэтому  звуковая  картина подвижна и в сочетании с чистотой, -  звучание волнующее и  С  ИНТРИГОЙ (например: слухая  классику,  музыкальные всплески вызывают ощущения типа “оЙ мама”. Про джаз можно тоже сказать,  но подчеркну, что современное, то есть прохладное, звучание).   М-прожект и  др. электронный мусор за счет слитности звучит без  рези,   а  АС  в легкую справляется  с любой динамичной музыкой и УНИВЕРСАЛЬНА .  В тяжелеке   улавливается  некоторая  деликатность в подаче. Мне эта манера  звучания подходит  и даже есть плюсы, больше завораживает,  например в  Child in time у ДИ-ПАПЫ  услышал много нового. Однако  поклонникам гребня на голове, будет не хватать агрессивного звучания.   Очень терпимы к регулировкам тембра и к плохим записям.  Я поставил их 1.7м по ширине,  раздвигать пока не пробовал, так как  очень доволен звучанием. Комната  прямоугольник с шириной 3 метра, стоят по длинной стороне, свободного пространства метров 15.  От стены до АС 15 см., и поэтому есть легкая гулкость местами,  но бубнеж колонки не издают.  Виена  воспроизводит широкую боковую сцену, за счет чего получите удовольствие от музыки по всей комнате и в кровати и на столе. Чувствит. 90 дв.   Ас может играть очень тихо и при том чисто, выразительно, с низами  до уровня саббуфера. В общем звук волнующий,  низа собраны, верха воздушны – НАСТОЯЩИЙ ХАЙ ЭНД, что может быть лучше. Сегодня утром проснувшись, опять метнулся выслушивать  моих ципачек  на предмет  косяков по звуку, а они - так хорошо звучат в утренние часы!
Предвзято  детализируя  звуковые  особенности  - можно сказать что: свежести в звуке больше будет у Sonus Faber CREMONA, а контроль  голоса и непревзойденое звучание струнных в ProAc, Tablette  8, джаз прозвучит салонно (ненавязчиво), не клубно (энергетично), как в клипшах, - но при этом звучание у АС  воспринимается как полноценное, то есть словно добавлять что либо излишне.   Видимо они гениально сделаны.
В салоне слушал их с примаром и денсоном, слушал правда акустику не усилитель. Больше  денсон   хочется, думаю что денса 110-го должно хватить.  Друзья, посоветуйте усилитель, и если денсон не подойдет то почему. Может напишете, кто слушал ДОМА такие, как впечатления?  

Цитата
Праймар не надо ни к чему, ИМХО. уж очень у них звук скучный и "без изюминки".
Спасибо за резюме. Т. К. это пожалуй это совпало с моими ощущениями, и я не понимал почему душа к нему не лежит.

Цитата
где слушали, в Москве
В Санкт Петербурге М-STEREO

Цитата
интересно было почитать про сравнение
дома были только таблетки. В салоне  слушал все проаки от 100 до д28. В лоб сравнил только с д15.
Обе АС универсальные и способны демонстрировать  СОВРЕМЕННОЕ высокое качество звучания но по разному, о чем я и написал  (отчетливый/ слитный)  . Я думаю, что если бы я выбрал  ПроАк д15 это был бы  прагматический выбор прагматических ас, тое есть я бы выбирал головой – дисцилированный звук, в хорошем смысле, в расчете на то что домашн. уют и отчетливая прозрачность – это хорошее совпадение.  А Виену  головой   выбрать сложно, так как   вначале кажется они чуть иначе играют и не понятно хорошо ли  это в долгосрочном варианте. У меня  сердце поддержало, и про звук я  постарался уже написать  (слитный звук, глубокий бас, собран, не плотный и тд), мне все подошло, очень НЕ утомительный и красивый звук.  Однако наверно бесперспективно сравнивать  было бы скажем направление в музыке, в живописи, в выборе спутницы жизни, какой фрукт лучший, какой анекдот смешнее. Так и любая хорошая акустика  может и создана радовать звукоизвлечением, как например эти две.

Цитата
плеер какой используется
резак у меня старенький техникс 887 и планируется замена. Но в начале усилок

Ян_Гилан

Заочно выбираю между ProAc Response D28  и Vienna Acoustics Bethoven Baby Grand, слушать буду позже. Учитывая Ваше упоминание о легкой гулкости местами на Mozart Grand в комнате около 15 м.кв. хочу спросить, как по Вашему мнению и ощущениям не будет ли перебором(и как следствие - гулкость и бубнение) VA Bethoven Baby Grand в комнате 20 кв.м.

Цитата
в комнате около 15 м.кв. хочу спросить, как по Вашему мнению и ощущениям не будет ли перебором(и как следствие - гулкость и бубнение) VA Bethoven Baby Grand в комнате 20 кв.м.
у меня с мебелью  меньше 15 кв.м.   Да они такие малышки,. моцарт 940 х 170 х 295 и бетховен  987x170x328 мм как раз для таких комнат. Бубнеть они не могут, у них звучание не такое, не артикулированное, бас собранный, то есть момент отклика очень высокий. Гулкость местами (ну очень маленькими местами) , это моя акустическая небрежность, так как  Виена  стоит  между раздвинутыми шкафами по 45 см  и близко к стене, и если ее совсем засунуть в лабиринт да плюс усилитель с кривизной, что будет, при таких глубоких басах? Надеюсь вы здравомыслящий человек, и любите сидеть на стуле раздвинув локти. Думаю тут Вам нечего опасатья., по тому что это аудиофильские АС то есть -- уверенно и по своему играющие. Обратите внимание лишь только  на характер звучания.. К сожалению бетховен дома не слушал. Кроссовер у них сложнее, а стало быть с усилителем легче ошибиться.
д28 я слушал в салоне с ус. Accuphase:очень свежо энергетично роскошно и акцентированно. Я ими заслушался, ручку крутил  с нуля и во всем диапазоне полновесное, настоящее аудиофильское звучание, но не моего  бюджета, я тоб купил. Именно со звучанием их я сопостовлял другие ас. Вспоминаю ощущения и  первый визит в мой салон . Как раз играла тихо Виена, --  отстраненно и с глубоким басом.  Меня это это втыкнуло. Но я же баран с горящими глазами, я  побежал к д15. С учетом их высокой детальности, динамичности  и  превосходством над очень многими АС очень долго мучался может оно мне надо? Но опять же  в сравнении с д 28 более скромные, то есть звучат  сдержано, не так свежо. Наконец С трудом я понял. – очень хорошо играющая АС , это еще  не означает что она очень гениальная . И к моему изумлению  нашел то что мне дороже Проаков – это Виена

/Да они такие малышки,. моцарт 940 х 170 х 295 и бетховен 987x170x328 мм как раз для таких комнат/

Учитывая этот момент моим первым кандидатом были VA Beethoven Concert Grand(1085 х 190 х 400). Сомнения посеял дилер, назвав это для 20 кв.м. перебором с вероятностью гудения комнаты, т.е. с этим как повезет.
Размер комнаты - 3,45 х 5,85. Мебели минимум (собственно пока один диван). Расположение акустики вдоль короткой стены на расстоянии 1м от нее, от боковых стен - 0,4м. Между акустикой, чуть сзади вплотную к стене - телевизор и 2 открытых стойки с AV компонентами.
Возможность прослушки VA Beethoven Concert Grand в домаших условиях сняла бы вопросы, но увы. Поэтому в круг вероятных претендентов включены еще VA Bethoven Baby Grand и D28. Буду слушать в салонах (к сожалению разных) и пытаться угадать, как это было бы в моей комнате.
За столь информативный ответ спасибо, думаю Ваш личный опыт поможет мне сделать правильные выводы.
И все-таки не удержусь от такого вопроса. Предположив, что единственным ограничением будет только размер комнаты, как по Вашему мнению, разумно ли будет взять все-таки VA Beethoven Concert Grand.

Цитата
разумно ли будет взять все-таки VA Beethoven Concert Grand
Какая разумность может быть когда на АС жениться собираешься?  Может все таки послушаете какие ни будь АС. А заочно вы себя только накрутите. У меня таких угаров было несколько. Ставил себе одни цели, слушал дома чужие организмы. Вот породнитесь звуком с какой нибудь АС,  сами удивитесь , внутренний голос проснется.
 Beethoven Concert Grand я не слушал вообще, не довелось,   и высказываться  о ней не берусь. Вы бы как , слушая только Д15 высказались бы  о Д38, которые и в глаза не видели? (к примеру).  То что дилер вам сказал уже хорошо, вооружитесь этим при  прослушке,  Это вообще (а если и правда)  вряд ли может быть негативом. Бороться трудно с бубнежом, а с гудением как многие тут пишут,  это семечки,:  коврик там, кресло сям, кто то ловушки в угол ставит, в особых случаях, но заметьте, как не угодить любимой АС
Вашу расстановку акустики  считаю самой подходящей, и максимально позволяющей Виене себя проявить.  
Но все же c ПРОаками понятно, а почему Виену в разработку взяли?  Что сподвигло,  редкость ведь однако

И снова спасибо.

/Но все же c ПРОаками понятно, а почему Виену в разработку взяли? Что сподвигло, редкость ведь однако/

У меня сейчас Castle Conway 3. Это хорошая в моем понимании акустика, но есть некоторые недостатки. Если по ВЧ (абсолютно не цокающие и не цыкающие) и СЧ (очень комфортные) вопросов практически нет, то по НЧ хотелось бы больше глубины и собранности. Я даже купил саб REL STRATA 5. Глубина действительно появилась, но исчезла слитность. Зато пришло понимание того, что саб в стерео - это большой компромисс (короче, я его больше не включаю).
Ну так вот, собственно, насчет выбора. Мне кажется, что VA на ВЧ и СЧ будет никак не хуже CASTLE и уж наверняка получше на НЧ. Также думаю, что VA подойдет и под мои жанровые предпочтения - тяжеляка не слушаю вообще, из рока - не тяжелее DIRE STRAITS, а так все больше живая музыка. Также оказали влияние положительные отзывы А. Карелина, внешний вид АС и возможность прослушивания перед покупкой (правда в салоне и в другом городе).

Цитата
думаю, что VA подойдет и под мои жанровые предпочтения - тяжеляка не слушаю вообще
а я вот слушаю и рок (в основном старый тяжеляк), значит мы с вами люди с очень разными целями? Думаю что в угоду своим жанровым предпочтениям, можно купить АС,  которая большой радости не доставит. Хорошие АС,  которые вы наметили справляются с любым жанром. А вот в целях ожидания вдохновения от звучания своих любимых жанров на АС  у меня с вами очень параллельно. Угождайте себе звуком,  а не жанрами. жанр каждый человек  слышит по своему.

Цитата
тяжеляка не слушаю вообще, из рока - не тяжелее DIRE STRAITS, а так все больше живая музыка.
а что в старом тяжелеке не живое, скрежет гитар и тот заводится  вместе с эмоцией  музыканта. Гилан и  Хенсли поют как трубадуры от и до, без всякой компеляции. И сводили на 8-4 дорожках.  А сейчас, одно фрагментальное исполнение. Я вот Ободзинского купил, хоть к чему то живому прикоснулся.
Вы очень разумно (я без иронии) написали про акустику. Вам и посоветовать нечего, у меня даже меньше вашего опыта. Видно что вам важнее   негативами вооружиться, а я чего то подозреваю что их и нет.  Было бы интересно услышать ваш отчет в будущем. Кстати расстояние между АС у моего Моцарта , как вы планируете  2,5 м было бы перебором как мне сейчас кажется из-за широкой боковой сцены, из–за желания сидеть к ас метра два не дальше, в моментах аудиофильского порыва. А внешний вид , согласен просто улет. У меня в черном лаке. Насчет ВЧ  и СЧ предполагаю  вам понравяться. По релизу (ясно дело маркетинг, но всеж):” Акустическими системами VIENNA ACOUSTICS пользуются многие певцы в процессе своих записей в студиях” Однако Проаки в салоне   себя краше покажут, но вы задумайтесь, где живее верха. Одна из самых поразительно - играющих  у меня вещей, это : альбом К.  САНТАНА”АБРАХАС” Sinding Wings,Crying Beasts. (первая, китайский ветер)

Цитата
отзывы А. Карелина
немогу найти, сообщите пожалуйста ссылку

Слушал b.baby и если правильно помню, то даже с денсеном. Да, ас басовитая, а сч и вч оч.хороши. А вот на счет звучания в конкретном помещении вряд ли можно что-нибудь сказать. Может бубнеть в 20-ти метрах и не бубунеть в 15-ти.
ЗЫ Не понравилась сцена
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)