Классовая ненависть к Дженелеку?
- Да ни коим образом. Просто у Женелека есть своя ниша - и ни более.
- Да ни коим образом. Просто у Женелека есть своя ниша - и ни более.
|
15-07-2008 18:18:15
Классовая ненависть к Дженелеку?
- Да ни коим образом. Просто у Женелека есть своя ниша - и ни более. |
|
|
|
|
|
15-07-2008 19:58:02
А класику нужно слушать в концертном зале. Ну или впаривать АС за 4000000 рублей клиенту, убеждая его что уж в этих то АС он услышит ВСЁ! Вот это и есть настоящая глупость, зато повышает продажи, да? |
|||
|
|
|
|
15-07-2008 20:23:46
)))
Меня только что в глупости дважды обвинили, незнакомые мне люди, как я должен реагировать??? Полюбить вас всей душой? А вот прокоментировать мои посты никто открыто не решился... А вот кстати лист "Абсолютно средненьких" клиентов "Абсолютно средненькой студии": Dimmu borgir Dark Tranquillity Soilwork At the Gates In Flames Hammerfall Arch Enemy Dream Evil Nightrage The Crown Gardenian The Haunted Opeth Sacrilege Spiritual Beggers И лист "Абсолютно средненьких" лейблов: Nuclear Blast Century Media Lifeforce Records Metal Blade Peaceville |
|
|
|
|
|
15-07-2008 20:42:21
Ну да. Просто в начале топика, человек хотел выслушать мнение разных людей, на чем ему послушать его любимую музыку(металл). Я своё мнение сказал. А на меня набросились, обозвав мои советы глупостью, может у вас тут так принято, я не знаю. Вот и обиделся немного.
Кстати, я сам фанат металла и в Genelecах он звучит как надо, это точно, хотя конечно не панацея. Зато избавляет от необходимости долгого и нудного подбора АС+усилитель+кабели. Купил источник и в путь. А если хочешь звучание изменить, то разные предусилители дают разный эффект, можно тоже поиграться... |
|
|
|
|
|
16-07-2008 00:33:44
Fredman Studio не хуже не лучше , просто одна из таких как Morrisound , Tico Tico , Sun Light , Unisound , Woodhouse .... . Которая уже сформировала своё звуковое " клише " и делает свой "конвеерный звук" , да , очень высокого класса , но который уже очень узнаваем и дело по большому то счёту не в мониторах ( для сведения можно использовать всё что угодно ) а в личности которая за всем этим стоит .
Если тому же Рику Рубину нравятся Студио 100 , это же не значит что используя их вы всё сведёте как Рик . |
|
|
|
|
|
16-07-2008 01:13:21
Использовать-то можно что угодно, но вот результат... Хотя про личность (и всё что за личностью стоит - профессионализм, опыт, вкус, талант) - это оч. правильно. |
|||
|
|
|
|
16-07-2008 01:55:29
1. Металл нужно слушать в Genelecах.
2. Да и вообще, почти весь металл записывают в Genelec, а попсу в KRK. 3. Вот их и нужно преобретать домой, чтобы не спорить потом о том, КАК инструменты должны звучать. - Это называется советами? Вы руссий язык в школе проходили? Если бы тезис 1 был советом, то звучать, например, он мог бы примерно так: Металл "лучше" слушать на Genelecах Далее второй "совет" - фраза "почти весь металл" говорит об обладании вами 100% статистикой, что абсолютно нереально, и поэтому является глупостью, также как и то что это есть "совет"... Это называется констатацией факта, но в вашем конкретном случае "факта", да и не констатацией вовсе... Совет мог бы выглядеть так: По моему мнению, почти весь металл записывают в Genelec, поэтому рекомендую вам использовать для воспроизведения АС данного производителя. И, наконец, третий "совет"... Слова "вот их и нужно" можно было бы посчитать более-менее советом, если бы слово "нужно" заменить на слово "можно", но перл в виде фразы "КАК инструменты должны звучать" перечеркнул зачатки совета на нравоучение... ЗЫ Перестаньте штамповать глупости из поста в пост. И решите что вы написали - мнение или советы. По вашей фразе" Я своё мнение сказал. А на меня набросились, обозвав мои советы глупостью ..." это непонятно. |
|
|
|
|
|
16-07-2008 13:00:24
1) Ой, извините.
У меня не было возможности прочитать все ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ ВОСЕМЬСОТ (9800!!!!) ваших постов на этом форуме, но по тем, что я прочитал, становиться ясно, что НРАВОУЧЕНИЯ тут давать имеете право только вы. Еще раз простите... 2) По поводу русского языка. Разве чей-то СОВЕТ не является МНЕНИЕМ данного лица? Разве чьё-то МНЕНИЕ не может стать СОВЕТОМ? 3) Я имею право выражать свои мысли так, как хочу. И употреблять те слова, какие мне нравится. И судьёй вас здесь никто не назначал. Я надеюсь на это, по крайней мере. А вообще, афтарр пиши есчо! Вперед, к планке в 10000 сообщений!!! Ваш титанический труд отзовется в веках! |
|
|
|
|
|
16-07-2008 13:34:40
А вообще, моя мысль была такой: "Если музыку слушать на той аппаратуре, на которой она была записана или сведена, это способ приблизиться к тому, что слышал сам звукорежиссер, продюсер или музыканты, которые её создавали." Не более того. Есть люди, готовые с этим поспорить? Может, конечно, это нужно не всем. Кто-то наверное дома хочет создать нечто неповторимое по звучанию, какой-то свой собственный звук, который нравиться лично ему. Соединяя различные предусилители, усилители, кабели, сетевые фильтры, источники, колонки думаю этого можно добиться, но вот то звучание, что получится в итоге, насколько оно будет близко к тому, что хотел сказать САМ МУЗЫКАНТ? |
||||
|
|
|
|||