Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Качественный звук.

Встречныи вопрос: а на какие жертвы, касательно помещения и финансов, Вы готовы пойти? Это тоже не маловажно. Не думаю, что вам будет комфортно жить в студии... =)
Какая геометрия и материалы комнаты, кол-во мебели и тп... Слишком мало инфы, чтобы что-то советовать конкретное.
Я не 1 год скитаюсь по съемным квартирам и скажу, что в плане звука - как повезет. Бывали случаи, где вообще без вариантов, где малой кровью точно не обойтись. Если конечно капремонт замутить, то может и можно чето поправить. Но кто ж это позволит сделать?! Бывало и наоборот, все и так было замечательно.

Неужели тяжело понять.....
     Я спрашиваю у людей какими материалами,средствами ОНИ!!!!что то меняли!
  Да на сундуке понятливей люди,а тут я смотрю одни снобы...Не кого не хочу обидеть)))А всё от того что почти у всех эта проблема!

Цитата
Отделка минимальна: ковер на полу (это удобно не только как элемент обработки), ковер за стойкой с аппаратурой и АС (просто красиво само по себе), стеклопакеты (это тоже удобно не только как элемент обработки), по углам предметы мебели, по стенам полки...
Вот и все.

ты б для простоты сфоткал  - всего то четыре снимка получится - так проще автору объяснить чем словами!

Когда то давно,лет 15 назад,у меня неплохо играла бюджетка,но комната при этом была хорошо заглушена.
На полу ,по всей площади палас,с большим ворсом,почти по всей стене,стенка,забитая барахлом,под завязку,в месте с антресолями,прямо перед ней полочники на стойках,между ними большое кресло.
Напротив диван,за диваном огромный ковер.
Техника вся с одного краю,как и телек.
Кстати телека сейчас в нашей семейной комнате нет и не будет.

Цитата
у людей какими материалами,средствами ОНИ!!!!что то меняли!

а все по разному...

кто-то как Андрей Смирнов сделали все по максимуму...

кто-то как *Немо* обошлись минимумом...

и вы можете в этой делтьте найти для себя компромисное решение...

если КдП отделывается снуля - посмотрите что можно сделать из примера  Андрея Смирнова.

Цитата
ты б для простоты сфоткал - всего то четыре снимка получится - так проще автору объяснить чем словами!
Всё как раз понятно!!!!Я понятливый...)))

Цитата
могу заверить если доработать вашу комнату
-зачем??? 0:
Дорабатывать надоть ежели проблемы явны, а у меня все ОК.
Не, конечно, на эталон я не претендую, да и ни к чему это...

Цитата
Это как я установил АС на хошие стойки-
-стойки для АС и акустическая обработка комнаты - это все-таки разные вещи.
Полагаю, без стоек АС (предназначенные самим производителем для работы именно со стойками) просто не будут работать адекватно.
А вот с помещением проблемы вовсе НЕ ОБЯЗАНЫ возникать, хотя и такой вариант возможен и бывает (когда совсем на все наплевать исходно).

Цитата
ты б для простоты сфоткал
-нет у меня фотика
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

...комната 16м с копейками... квадратная... сильно повезло, что стены и потолки кривые (вопреки стенаниям жены хватило ума не выравнивать)... на полу ковёр на всю комнату... на стенах "мягкие" полипропиленовые (под гобелены) обои с крупным выпуклым рисунком...на одной стене большой ковёр(на рейке) под ним велюровый мягкий диван... на противоположной стороне плоьные тяжёлые (в гармошку) шторы на всю стену... у третьей стены большое мягкое кресло с большой прдолговатой подушкой поверх изголовья... шкаф забитый разнокалиберными книгами... +живой большой чёрный шерстяной котик....)))))))))))))))  

Надеюсь кому-нибудь пригодится мой опыт .Я не претендую на истину ,но на данном этапе стараюсь помнить о своих  заблуждениях. «Опыт-сын ошибок трудных…».Первое ,что хочется сказать о моих предпочтениях…Считаю ,что хорошей напольной акустики не могу позволить поселится в жилом помещении…площадью 20-40 м.Частенько сталкиваюсь с людьми ,которые стремятся воссоздать недостающую составляющую музыки(по мнению некоторых -утверждающую музыку..)-бас .Причем  считают ,что понижая нижний диапазон-соответственно подбирая напольники-они добьются своей цели…Не буду приводить теорий линейной и пр. акустики….Постараюсь изложить те принципы,которые я считаю помогут понять почему я до сих пор живу в этом иллюзорном мире звука…
1.Полочная АС .
2.Хорошие стойки(их очень мало выпускают серийно,проще сделать самому…но это отдельный разговор…)
3.Чтобы свести максимально влияние помещения на звук(в дальнейшем подразумевается только не сэмплированные и корректно сделанные по отношении к мелодии…произведения)-достаточно использовать максимально!!!!удаление от поверхностей(всех).Конечно учитывая обстановку …и возможноси…и простые(шутка!) принципы размещения ас(оси ,высота..,наклон..)
4.Глушить стены,потолок необходимо только если вы киноман…
5.Проблемы начинаются тогда ,когда начинают не с главного-созидания! Системы музыки.
Оценить возможности системы достаточно легко выполнив 3 пункта.
6.Резульнат музыкальной системы по –моему составляют очень простые черты.
А.Сосед,друг,жена(не понимающие,сколько ЭТО! Может продолжатся!!!Зачем тратить на межблочник столько же ,сколько стоит поездка на две недели на пляж….далеко…) не могут пройти мимо полученного вами творения,и ,даже,начинают слушать ,не только попсу…
Б.Место нахождение слушателя не имеет НИКАКОГО,повторяю НИКАКОГО значения.
Хоть в соседнем помещении.МУЗЫКА  будет литься отовсюду..
В.Слушать можно ЛЮБУЮ музыку.И открывать для себя новое…
Скажу сразу ,что к сожалению, очень многие … не могут пройти даже эти три ступени,чтобы прикоснуться к самому интересному в этой СФЕРЕ-самому волшебству музыки…Здесь у нас  разойдутся пути –и это хорошо,потому-что все мы разные…
Избежать однообразия в звуке- скуки…
У.Утомляемось при прослушивании-первый признак ошибок при построении системы.
(С психоакустической  стороны очень легко объясняется.)
Надеюсь мое послание хоть немного разнообразит вечер..может выходные..а может для кого-то станет отправной точкой..в мир HI-END  Или по –простому необъятное…

Цитата
18

Сложилось впечатление, после прочитанного в этой ветке, что у большинства сильно переглушенные комнаты.
Сам жил в такой и слушал музыку долго. Мне не нравился звук. Не живой какой-то.  Я согласен с автором ветки, что акустические параметры комнаты во сто крат оказывают большее влияние, чем все провода вместе взятые.
Ну вот, и когда делал ремонт в новой квартире, поставил целью не переглушать комнату. Получилось следущее:
Потолок крашенный, на стенах обои с достаточно выпуклым рисунком, на полу ламинат, в окнах стеклопакеты, легкий тюль, ночных тяжелых штор нет, из мягкой мебели один угловой диван и пуфик, никаких ковров и впомине. Комната 45 кв.м. Когда закончил ремонт, въехал в квартиру и перевез аппаратуру, после первых прослушиваний было приятно осознавать, что добился того, чего хотел. Звук кардинально изменился, я думаю, что никакая замена даже аппаратуры в целом не дала-бы такого результата. Комната получилась чуть-чуть не дозаглушена, ну и конечно метраж(и обьем) приличный сделали свое дело. Заиграл наконец-то сабвуфер, до этого в 16 метрах отказывавшийся играть нормально.  

В итоге я хочу сказать, что не надо мне кажется никаких особых знаний и тем более специалистов для подготовки простой жилой комнаты к прослушиванию музыки.

Цитата
достаточно использовать максимально!!!!удаление от поверхностей(всех)
Справедливо, и это я учел.

Цитата
Б.Место нахождение слушателя не имеет НИКАКОГО,повторяю НИКАКОГО значения.

Тут как раз имеет. Опять-же не желательно находиться близко у стены.

Цитата
Хоть в соседнем помещении.МУЗЫКА будет литься отовсюду..

Так оно и есть. На балконе еще лучше слушать. :)

Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)