Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

TANNOY Sensys DC2 против KEF Q5

TANNOY Sensys DC2 против KEF Q5? интересуют сильные и слабые стороны? Нравятся и те и другие, что выбрать- в раздумье.

А слушать пробовали их?

Сергей, у вас какая цель - купить хорошие колонки или новехонькую мебель с классным дизайном и коаксиальными динамиками?:)  

Цитата
TANNOY Sensys DC2 против KEF Q5?

JBL Nortridge E90 уверенно делает и те и другие :))) при меньшей цене... говорю серьезно и как владелец Sensys 2...

Цитата
Сергей, у вас какая цель - купить хорошие колонки или новехонькую мебель с классным дизайном и коаксиальными динамиками?:)

А у кого коаксиальные динамики? У Tannoy или KEF ?

Цитата
JBL Nortridge E90 уверенно делает и те и другие :))) при меньшей цене... говорю серьезно и как владелец Sensys 2...

Возможно, но еще есть такое понятие, как свободное место в комнате. :)

Цитата
Возможно, но еще есть такое понятие, как свободное место в комнате. :)

Вот я тоже потому и купил Sensys...

Цитата
А у кого коаксиальные динамики? У Tannoy или KEF ?

Вообще-то у обоих.  

Цитата
Вот я тоже потому и купил Sensys...

Сам себе присматриваю. На выходных поеду в другой город, что бы послушать Sensys 2 и B&W DM603 S3.

Цитата
Вообще-то у обоих.

Может вопрос покажется глупым, но все же. Чего тут плохого или хорошего?

6
Alexey Goosev, Вам аббревиатура КБА ничего не говорит? Сорри за офф...

Не могу с этим согласиться. Слушал эти E90 у знакомого, "дури" в них много, только и всего. Если образно, то E90 - трубящие слоны, а Sansys 2 - живой, натуральный звук. Хотя, кому что больше нравится.

Цитата
Может вопрос покажется глупым, но все же. Чего тут плохого или хорошего?

Теория: плюс - лучшая локализация, т.к. звук из одной точки, минус - паразитные вч-модуляции в результате движений сч-динамика. Практика сильно зависит от того, из какого места росли руки проектировщика колонок :)

Конкретно в случае с сенсисами я не счел разумным платить лишние 200-300 баксов за это достижение инженерной мысли и купил Sensys 2 без коаксиалов. Причины:
1) тональная точность для меня важнее локализации.
2) Sensys DC имеют на редкость уродливый дизайн, на мой вкус. Хороший пример, как прибитой сверху фигней можно испортить вид у красивой колонки.
3) ремонтопригодность - мало ли чего, я их относительно надолго брал...

Цитата
Alexey Goosev, Вам аббревиатура КБА ничего не говорит?

говорит :))) www.mbkcentre.ru :)  

Цитата
Не могу с этим согласиться. Слушал эти E90 у знакомого, "дури" в них много, только и всего.

Ладно, тут я, может, немного погорячился. Просто иногда хочется "слонов". Стадо. А на сенсисах включаешь какую-нибудь Олдфилдовскую "Let There Be Light" и опасаешься, как бы динамики не вылетели нафиг...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)