Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Бивайринг портит звук?

Я по теме:
Бивайринг у меня звук не портит.

Цитата
Я по теме:
Бивайринг у меня звук не портит.
У меня тоже, но тока я не знаю как было без него:).

Цитата
Считается, что при подключении АС к усилителю одним кабелем, происходит модулирование ВЧ сигнала низкочастотным напряжением, которое создается ЭДС, возникающей при перемещении звуковой катушки НЧ громкоговорителя как в микрофоне. Это напряжение по внутриколоночному проводу и поступает на ВЧ громкоговорительзагрязняет звук "пищалки". При B-War двухкабельном/ перемычки размыкаются и НЧ ЭДС ,возникшая на клеммах НЧ громкоговорителя, поступает не на ВЧ громкоговоритель, а на выход усилителя и там гасится замыкается за счет низкого выходного сопротивления усилителя.
Не считается, а так оно и есть :-)

Цитата
У меня тоже, но тока я не знаю как было без него:).

Было не лучше.

, а на выход усилителя и там гасится замыкается за счет низкого выходного сопротивления усилителя.

-эээ, у вас кабели сколько килоом?

Понятно, зто типа игра в напёрстки.

Чем чаще читаеш тем больше хочится поверить;)

При противо-эдс динамика, и большого сопротивления акустического кабеля,да низкого выходного сопротивления усилителя, может произойти разогрев и возгорание кабеля...:)). Без огнетушителя луче не пользоваться..:)) Луче в консерваторию сходить...:((

-Считается, что при подключении АС к усилителю одним кабелем, происходит модулирование ВЧ сигнала низкочастотным напряжением, которое создается ЭДС, возникающей при перемещении звуковой катушки НЧ громкоговорителя как в микрофоне. Это напряжение по внутриколоночному проводу и поступает на ВЧ громкоговорительзагрязняет звук "пищалки".
Кем считается? А фильтров на головках нет? Да этот (микрофонный эфект) на первом фильтре исчезнет как в чёрной дыре(безвозвратно). Самое простое....попробуйте, не размыкая перемычек, добавить ещё один кабель, на эти же клемы....эфект будет примерно таким-же, если не лучше. Законы физики ещё никто не отменял....  

Цитата
Ник Шус

Считается, что при подключении АС к усилителю одним кабелем, происходит модулирование ВЧ сигнала низкочастотным напряжением, которое создается ЭДС, возникающей при перемещении звуковой катушки НЧ громкоговорителя как в микрофоне. Это напряжение по внутриколоночному проводу и поступает на ВЧ громкоговорительзагрязняет звук "пищалки". При B-War двухкабельном/ перемычки размыкаются и НЧ ЭДС ,возникшая на клеммах НЧ громкоговорителя, поступает не на ВЧ громкоговоритель, а на выход усилителя и там гасится замыкается за счет низкого выходного сопротивления усилителя.
Не считается, а так оно и есть :-)
Дааа... Лохотрон бесконечен... Только лохи меняются, а крупье - одни и те же...

Цитата
А фильтров на головках нет? Да этот (микрофонный эфект) на первом фильтре исчезнет как в чёрной дыре(безвозвратно).
Именно! Поэтму, как многократно говорилось, бивайринг теоретически может "помочь" только АС с фильтрами низких порядков, говорят, таковыми из реально существующих является Эпос, сам я с ними не сталкивался. Подавляющее же большинство современных АС имеют сложные фильтры, bw им бесполезен, т.е.
Цитата
Бивайринг подходит только к определённым, немногочисленным АС, и фффсё.
Из многочисленных экспериментов децтва знаю, что звук всё же меняется. Получается как бы шире сцена и больше "воздуха", но это псевдоулучшение, т.к. реально ухудшается локализация и цельный звук "дробится".
Темка-то, кстати,  была про bw и трансформаторный выход, что само по себе связано очень относительно.
Всё зависит от схемотехники. Если усилитель пентодный с глубокой ООС, т.е. выходным сопротивлением десятые Ома, при условии соответствующих, вышеупомянутых АС, bw может пойти на пользу. Если же это триодный усилитель без ООС с выходным сопротивлением больше Ома, о bw априори нет смысла рассуждать.
Цитата
Только лохи меняются, а крупье - одни и те же...
Если ты крупьём имеешь ввиду меня, то ты просто ничего не понял из написанного :-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)