Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Самоделка на Изофон

Мне случайно попались старенькие самодельныё колонки размером примерно с  S-90. (616 на365)
3-полосники , закрытый фанерованный  ящик из ДСП.  Сзади выцветшая схема и маркировки  ИЗОФОН:  
Бас - PSL  245.   Серед.-245 HMS713/95.      Выс.- HMS 8.
А вот данные и схемки трёх фильтров практически не видны -  выцвели.

Ясно , что это" диагноз по телефону". Но может хоть условно кто-нибудь  скажет,  что может по уровню реализованно на таких динамиках?
Звук (винил) меня особо не впечатлил, показалось мало баса.
Правда и слушал на почти неизвестном Интернету 100вт 2-блочнике Mars, (вроде это мини-система из "немецкого посылторга" каталога Otto начала 80-х ) и  помещение у меня проблемное.

Стоит ли со всем этим возиться, пробовать другие усилители?

изофон делали хорошую КОБАЛЬТОВУЮ (даже в 80х!)акустику, из-за этих динамиков стоит повозиться. Сам менял старые электролиты на бум-масло, звук после японской шняги техникс 660 меня поразил, потом товарищ у меня забрал,очень тоже доволен. Усилитель нужен хороший , лучше ламповый, сцена будет как ни в одном салоне не услышишь.

[small]Отредактировано: 03-10-2008, 07:41[/small]

здесь можно скачать каталоги с 30х гг, схем фильтра, естественно,нет, можно толькл частоты раздела АС найти
http://www.lup-berlin.de/archiv/Links/index.html

Спасибо за совет.
С лампой похоже будут проблемы, я слушаю пр-ки только винил, а там всё в корректор упирается, который на лампах стоит непоподьёмно.
У меня есть два ресивера ламповых 60-х годов, но они оба без корректора, и нагрузку требуют 5 Ом, а эти АС только  - 4 Om.
Как думаете. можно их замутить с простеньким  винтажным транзисторным корректором?

Все остальное каменное:  и корректоры, и усилители.

думаю ДГ того стоят чтоб пробовать. не важно с чем и как. Вы же пробовать собираетесь, вот и не отступайте. а вот о результатах следует отписать. обязательно. здесь присутствуют адекватные люди чтоб помочь. удачи Вам.

что за ламповые ресы (усилы там могут быть отличные) Насчет лампового кор-ра Вы правы, можно и с транзисторным  

Цитата
Стоит ли со всем этим возиться, пробовать другие усилители?
-нет, если вы не профи или не обладаете специальными знаниями и навыками по предмету или рядом с вами нет наставника/учителя
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
-нет, если вы не профи или не обладаете специальными знаниями и навыками по предмету или рядом с вами нет наставника/учителя
Либо НЕ опытны.

http://www.saba.pytalhost.com/1965/0008.jpg

http://telefunken.te.funpic.de/jahrbuch2/Verst%E4rker/Blaupunkt.jpg

Вот такие есть ламповые аппараты, но что  вызовет  разница сопротивлений?

А пока АС уже  4-й день с вышеупомянутым 2- блочником . Mars (только там у меня есть МС корректор). Звук нравиться  всё больше, но баса на классическом роке  мне кажется попрежнему маловато.

Цитата
но что вызовет разница сопротивлений?
ламповому аппарату это не страшно, цепляйте смело.Ресиверы эти не знаю, сами расскажете :)  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)