Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Tannoy Prestige - возможен ли драйв?

Цитата
Вот классику, орган тяжело слушать

Да перестаньте, очень прошу. Чтобы Престижные Таннои играли классику на уровне "тяжело слушать" - это даже не смешно.

10

Я неправильно выразился, неполно.

После того как слышал вживую орган или БСО, а потом системы где есть нижний бас и хорошо состыкован - ни под каким соусом без нижнего баса слушать эти две категории нет желания.

Цитата
слушать эти две категории нет желания.

Все зависит от уровня восприятия.

12

Ну да, к меломанам себя отнести не могу полностью. У меня страсть к глубоким басам. И не только мне нравится когда фундамент есть.

Цитата
Ну да, к меломанам себя отнести не могу полностью.

Меломания здесь не при чем. Исключительно с аудиофильской точки зрения Престижи играют масштабно - дай бог каждому.

Цитата
У меня страсть к глубоким басам.

Я думаю это даже мягко сказано. И очевидно, что об этой страсти знают, без преувеличения, все. :))

Цитата
И не только мне нравится когда фундамент есть.

Фундаменты бывают разные. Сбалансированность строения намного гармоничнее железобетонного дота. :))

может , отвык от ФИ , но бас в Кенсингтонах живет отдельной жизнью, труба свое играет ...

Цитата
может , отвык от ФИ , но бас в Кенсингтонах живет отдельной жизнью, труба свое играет ...

Какая ещё "труба"? Может путаете чего? :) Кенсингтон совсем не ФИ а DP - поэтому и бас точный, быстрый, пластичный!  

Цитата
DP
это что ?
может, и путаю, но слушал недавно ...

Цитата
это что ?

Это Distributed port. Или вариовент.

Вот что пишут: distributed port- эта фиговина была запатентована Гудмансом в 50е годы,применялась в Танноях и Варфдейлах. Представляет из себя помесь ПАС и Фазика,сглаживает резонансный пик на НЧ и динамик начинает вести себя не как в ФИ,а как в ЗЯ очень большого объёма! Хорошо сказывается на звучании,но требует точной настройки,видимо по этому широкого распространения не получил.

что такое ПАС, вариовент я в курсе, Гудманс запатентовал ARU - панель акустического сопротивления под свои ПАС системы. А Dp(кроме Танной престиж не нашел упоминаний такого АО) не слышал ... вернее , слышал, подумал - фазик, ошибся выходит ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)