Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 29 След.

дешевая проф. колонка уделывает дорогой хай-фай!

Артём

300 Ватт на басах это скромное значение.

Особенно ниже 50 Гц.

Есть такое понятие чувствительность. У всех саундкинг и им подобных стоят рупора на СЧ и ВЧ.

У рупорков на середине и вч чутьё может быть выше 100 Дб от ОДНОГО (!) ватта.

На басе же 50 Гц и ниже чутьё как правило не превышает 90 Дб от 1 ватта. Потому что бас требует много энергии.

Т. е. чтобы уже достичь тех же 100 Дб от одного ватта середины и верха, надо на бас подать порядка 10 ватт! Каждое удвоение подводимой мощности даёт 3 дб.

А если же хочется полновесного баса до 30 Гц чувствительность если у саба АЧХ линейная ну или чутьё на этих 30 Гц обычно ниже 90 Дб, может быть и 87 Дб. Это уже 15-20 Вт надо.

Т. е. сабы нужны как правило в разы мощнее чем обе АС. Киловатт за глаза.

У меня вот саб 1500 Вт номинальная 15 дюймов, дык он в линейку берёт 20 Гц. Это ГРОМКО, срывает голову но с моими новыми чувствительными АС его едва-едва хватает. А это не 100 Дб, у новых моих АС 96 Дб чутьё.

Скажем саб на 21 дюйме требует всего 1000 Вт но он берёт только 25-30 Гц на засчёт огромной площади и мощного магнита у него чутьё даже на самом низком басе 91 Дб! Это невероятно много для безрупорных конструкций на столь низких частотах.
Поэтому один такой саб от своих 1000 Вт перебасит ТРИ моих 15-ых 1500 ваттных.  

Так что если на эстрадных сабах указывают нижнюю частоту ниже 40 Гц, скажем 30 Гц и при этом чутьё под 100 Дб, даже 96 например, не верьте, это значит что или эти 30-40 Гц идут с сильным завалом, т. е. АЧХ кривая или применена коррекция как на ЖБЛ-ях. А коррекция помогает только на громкостях до средней, выше - нижний бас заваливается.

Т. е. даже у 21 дюйма, круче уж некуда, реальное чутьё в оформлении, дающем линейную АЧХ до 25 Гц, чутьё 91-92 Дб. Не думаю что какая-нибудь восемнашка даже приблизится реально по этому показателю при такой же АЧХ.
Многие восемнашки вообще ниже 40 Гц играть отказываются, я считал их очень много.

120
//300 ватт это уже стадионы озвучивать.

стадионы - это 6 стоек по 12 сабов в каждой, каждый из этих сабов имеет 1600 Вт RMS, вот и посчитайте сколько получится :)

123
Вы же говорили, что у вашей 15-ки номинал 500 Вт, откуда появилось 1500? Что за динамик, есть линк? Не встречал 15-ки более 800 Вт RMS.
А какой усилитель, обычно рекомендует, чтобы номинал усилителя был в 2 раза больше номинала акустики

155

Не говорил никогда, или же опечатка.

Это один из СПЛ-ных динамиков. СПЛ-Вуфер 15, дословно перевёл название. Автомобильная болда.

Усилитель так и есть, класс Д, 1500 Вт среднеквадр.

125
RMS это какие ватты? русские?
Может мы говорим про разные ватты.

Цитата
Хочу еще заметить, что источник у меня обычный ноутбук со встроенный звуковой картой, обычные провода и музыка в мп3 128-320. Я не слышу разницы между проводами, между СД, САСД и мп3 128-320, между дешевой звуковой картой и дорогим СД-плеером.
Вот медведь то расстарался... :( Зело жалко бедолагу, Александра

№119
Цитата
да, на басах понимаю отлично, 300 Вт - это минимум для комнаты 17 кв.м. для полноценного баса.
Да уж, бОльничКой пахнет. Санитары!!!

126
бред какой-то, откуда в автомобильном динамике 1500 Вт, если в концертном сабе 800-900 Вт на динамик, как правило, максимум?  

127
RMS - это чесная номинальная мощность

Цитата

Хочу еще заметить, что источник у меня обычный ноутбук со встроенный звуковой картой, обычные провода и музыка в мп3 128-320. Я не слышу разницы между проводами, между СД, САСД и мп3 128-320, между дешевой звуковой картой и дорогим СД-плеером.
Вот медведь то расстарался... :( Зело жалко бедолагу, Александра

Что вы на парня зря наехали? Я вот тоже не слышу разницы между 128 и 320 kbps в моем сотовом телефоне.

130

Катушка 4 дюйма, 4 слоя проволокой 1 мм кв.
Выдерживает нормально, слегка нагревается фланец при подведении синуса на максималке. Однажды когда тестировал расплавился подводящий провод, загорелся, а динамику пофиг.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)