Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 29 След.

дешевая проф. колонка уделывает дорогой хай-фай!

212

Это был большой оркестровый барабан в зале на 6000 мест.

211

О разных вещах речь.

Большой оркестровый барабан телом мало ощущается, пол сотрясает заметно, спинку кресла.

Но он очень низко звучит, даже вызывает что-то близкое к лёгкому испугу, речь о двойном форте, мощный пассаж.
Ни один сабвуфер не может передать его, потому что ещё ниже 20 Гц там явно есть и много звука, да ещё и надрывный стук мембраны, как бы звук кожи тоже пока никакие АС не передали при мне, даже коротковки не могут без отличного лампового усилка.

Вот живой барабан наподобие там-тама или даже барабан, похожий на бубен только больше намного, не знаю название, играл сам на нём недавно - именно взрывают изнутри. Сильно ударь ладонью - ощущение будет словно внутри разрывается что-то.

Когда АС это совсем не передают то у меня это вызывает крайне отрицательную оценку.

А Турбосаундовские сабы при мне какую-то техно музыку играли, синтетика.
Натуральность звука у них плохая но если кто-то ищет энергичный и самый мощный бас то им полезно.
Издали плохо звучат, просто одни 40 Гц всё перебивают, а вот вблизи уже атака порядок полный.

Нет там никакого стука мембраны-сходите послушайте оркестр, не впадая в аудиофильские фантазии.

"даже коротковки не могут без отличного лампового усилка"

Какова роль лампового усилителя в получении мощного плотного баса ? Почему так мучительно пытаются приписать ламповой технике , то на что она не способна сотворить?
Короткоходы редко воспроизводят диапазон ниже 40 Гц, а про 20 Гц можно забыть сразу. Сомнительно, что в спектре такого барабана присутствует такая инфранизкая компонента.А харатерный звук мебраны или кожи лежит в области гораздо более высоких частот  и к басу  не имеет отношения уже., хотя составляет основу тембровой окраски ударных инструментов.
Основная мощь приходится на инструмент бас-гитара ( про синтезированные бум-звуки речь не идет, там вообще ниже 80 Гц редко что-то в "музыке" встречается), которая и вызывает у длинноходовых динамиков с мягким подвесом дикие интермодуляционные искажения  при большой подводимой мощности , что барабаны просто не возможно почувствовать, все зарывается  и о  сбалансированном тональном басе и речи быть не может. Для некоторых жанров поп-музыки , где нет натуральных инструменто  это может даже  не плохо подходить.
Ламповая техника потому и слушается на короткоходах, что у нее демпфирование хреновое.Вот динамики и спасают ситуацию.

Какая бас гитара, какая поп музыка?
Я про большой барабан симфонического оркестра писал, причем не записанный, а живой.

Но про связь лампы-короткоходы написано верно. Как и про то что колонки которые играют от 40-60 лучше слушаются с лампой из-за того же плохого демпфирования.

215

Ходил в московский большой зал консерватории много раз.

Когда барабанщик несильно ударяет - только бас. Когда мощный пассаж - он берёт две палки и быстро их чередуя раскачивает барабан перед самым мощным ударом, сотрясающим сердце, то слышна кожа, надрывно звенящая как бы, словами этот характерный и очень эмоциональный призвук трудно описать. Конечно стук слово совсем неправильное, ведь палки на концах снабжены широкими объёмными насадками из мягкого материала.

Просто живой оркестровый барабан не имеет отношения к тому постингу на который вы о нём написали.

216

Речь шла о мидбасе и середине, где эти звуки самой мембраны и живут.

Тут лампа впереди.

О всём басе - отдельная длинная песня, в целом я придерживаюсь вашей позиции, длинноходам ниже 50-60 можно, выше только короткоход может басить как надо.

У ламповой техники очень серьёзные проблемы с нижним басом. Не тянет.

Мидбас, середина - отлично, самые верха и бас пониже 60 Гц - плохо. У совсем плохой лампы и атака ухудшена.

Транзистор с басом отлично справляется но длинноходы типа сканспик портят иллюзию живого звучания.  

216

Да, та цитата не имела отношения к басу, это уже про ту тембральную особенность барабанов о которой вы потом упомянули.

Это я просто пожаловался что мол как недостоверно техника в основном играет.

218

Имеет. Когда на большом делают "пробежку"-тогда да, но писали вы про удар. А удар в основном звучит вместе с оркестром и кожи (сч и вч окраски барабана) на фоне оркестра не слышно. Последний раз слушал барабан-вчера :)

Лампа на советской рассыпухе и на середине недостоверно играет, а что за лампу слушали-то, что середина понравилась.

220

Та что сейчас у Вадима Шумилина, не помню названия бренда, винтажная лампа.

Небольшой усилок, как ларец.

Играл с коротковками, очень здорово играл. Такой середины не слышал нигде, что-то близкое было только от сканов ревелатор 4,5 дюйма.

Когда обычный удар то он совсем не впечатляет, оркестр действительно заглушал нюансы.

Но мне повезло слышать отдельную партию барабана этого, когда остальной оркестр стих. И была раскачка и удар - только тогда можно ощутить что такое капут любому сабу.

Бато

Кстати сейчас щупаю уже второй день свои крутые Пирлесы.

Точно в десятку попал насчёт выбора. Искажений и призвуков нет вообще, линейный ход 3 см, а ход без единого призвука - 4 см, только дальше уже начинается компрессия и грязь.
В общем сумасшедшая десятка, две таких порвут любую пятнаху из неавтомобильных даже просто по объёмному смещению.

Особенно радует что диффузор - отличная бумага, куртмюллер скорее всего - по сеточке от осаждения снаружи видно и шуршит при поглаживании. Только снизу конус целлюлозный для жёсткости.

Но опять же несмотря на всю суперность конструкции даже без оформления могу заметить что мидбас ему не с руки играть идеально. Уже 60 Гц он бъёт хорошо а выше начинает мазать.

Дорога таким - играть нижний бас бархатисто и роскошно.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)