Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Atacama nexus7 - что внутрь засыпать???

Госпрода, поделитесь опытом какой сыпучий материал лучше , на что влияет ??? С Наступающим Новым годом!!!!!

Еще один вопрос. Площадь дна колонки много больше чем площадь стойки. Как крепить???

Засыпте песком из магазина строй материалов, прокалив его предварительно на большой сковородке.
На основание стойки приклейте по углам квадратики тонкой резины-микропорки, она работает как присоска, колонки трудно даже сдвинуть потом.

У меня Atacama Nexus 6, Стойки засыпал дробью. Вес каждой стойки получился более 16 кг, а стоимость всей дроби равнялась на то время (чуть блее года назад), примерно, 1200 рублям. На основаниях полочек для колонок уже приклеены резиночки, хотя, может быть, и прав Андрюха. Дополнительные резинки из микропорки могут помешать нечаянному сдвигу колонки с места. У меня бывают случаи, когда задеваю за колонку и она сдвигается, даже можно уронить ее.  

Дробь - это не есть хорошо.
Поскольку свинец является радиоактивным металлом.
Да еще в таком количестве.
Поэтому, думаю лучше использоваль песок (полностью сухой).
А подставку нужно обязательно поставить на шипы.
Никакие резинки непрокатывают.
Продаются шипы в любом магазине проф. звукового оборудования. Стоят недорого.
Только не нужно покупать их в HI-FI салонах.
Шипы те же, а цена в десять раз выше.
Да еще и сказок понарасказывают, что они изготовлены из марсианских метеоритов.

Цитата
Поскольку свинец является радиоактивным металлом.

Можно ссылку на то, откуда известно что свинец - радиоактивный металл (я, не обладая особыми знаниями в этой области, считал, что свинец - это уже конечный продукт распада, то есть самый не радиоактивный)? Или под словом "радиоактивный" имеется в виду что он от этой самой радиации защищает?
С другой стороны песок - продукт распада гранита, который и является самым активным накопителем радиации. Поясните, кто сведущий.
Шипы и "резинки" - это две противоположности, которые используются в разных случаях. Как можно давать советы не имея представления как это будет использовано?

Насчет Hi-Fi салонов в целом согласен.

Наверное человек хотел написать: токсичным металлом.

Цитата
Наверное человек хотел написать: токсичным металлом.

Это другое дело ("радиоактивный" - это слегка не так), но опять же, насколько я понимаю, он токсичен при контакте, а не внутри предмета, он же не испаряется как ртуть или бериллий (хотя из бериллия делают диффузоры головок и хоть бы один хрен этим озаботился).

//С другой стороны песок - продукт распада гранита, который и является самым активным накопителем радиации. Поясните, кто сведущий.

Живём же в бетонных домах и ничего. В свинцовых кто пробовал? (это на счёт рассусоливаний по поводу радиации)

//Шипы и "резинки" - это две противоположности

Вообще-то, и те и другие используются для виброразвязки.

Песок и резинки - дёшево и практично.
Дробь и шипы дорого и трудоёмко (под шипы придётся сверлить отверстия в основании)

У меня Атакама шла в комплекте с конусами, засыпал дробью. Сейчас стоят не нужные.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)