Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Посоветуйте с Infinity Studio Monitor SM 155...

Мне предлагают Infinity Studio Monitor SM 155, в отличном состоянии, правда доставка из другого региона, а я никогда не слышал их звук к сожалению, вот раздумываю, может кто нибудь их похвалить-поругать плиз.

Цитата
не слышал их звук
-судя по названию - от них следует и ожидать т.н. "студийно-мониторного" типа звучания, например
http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2655
Причем, в его современном воплощении (эти АС производства середины 90х г; стоили около 800 долларов)

Цитата
их похвалить
-из очевидных плюсов - высокая чувствительность: около 100 Дб, импеданс в пределах 4-8 Ом, достаточно широкий диапазон: 44-25000 Гц по +-3 Дб (по данным производителя), регуляторы ВЧ/СЧ: http://atlanta.craigslist.org/ele/670492162.html

Поскольку, это достаточно большие АС: 100*45*33 см -фазоинверторного типа (отверстия сзади), то им потребуется и достаточно большое помещение..
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

что привлекает - это хороший басовик, с ними саб уже непонадобится, но опасаюсь вдруг в целом характер звука непонравится..(  а помещение 16кв.м.
Dimensions: 102 x 44 x 34 cm
Bass: 1 x 38,1 cm polypropylene coated
Mids: 2 x 11,4 cm polypropylene coated
Highs: 1 x 2,5 cm dome polcell
Suggested for amplifiers with: 10-300 Watts per channel
Frequency range: 29 Hz - 27 kHz (+/- 3dB)
Sensitivity: 102 dB
Impedance: 4-8 Ohms
Crossover frequencies: 500 Hz, 5500 Hz

но опасаюсь вдруг в целом характер звука непонравится..

а кто вам скажет с уверенностью что они вам понравятся?только вы!без прослушки брать лотерея 50/50

Цитата
опасаюсь вдруг в целом характер звука непонравится
-послушайте другие подобные (мониторные) АС - все-таки таких большинство

Цитата
помещение 16кв.м.
-маловато для этих АС - возможно, придется применить коррекцию или ограниченно использовать их возможности
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Алексей Воронцов, берите, не пожалеете. Я же жалею, что в свое время расстался с этой акустикой. Просто поверьте на слово. С удовольствием взял бы назад даже дороже, чем мне за них заплатили.

Цитата
жалею, что в свое время расстался с этой акустикой
А что понравилось в ней? Что выбрали вместо неё, тоже любопытно было бы узнать если не секрет=) нормальная ли сейчас цена за SM155 1300+450$ за доставку? ведь ещё риск что в дороге чтото повредится(

Цитата
А что понравилось в ней? Что выбрали вместо неё, тоже любопытно было бы узнать если не секрет=) нормальная ли сейчас цена за SM155 1300+450$ за доставку? ведь ещё риск что в дороге чтото повредится(

Ну во первых, я продал по человеческой цене- 50%. За  450 долларов, плюс моя доставка:)) Рекомендуя эту акустику вам, отталкиваюсь от этих параметров.
Что нравилось в колонках. Первое это - динамика. Потрясающая. Очень живой звук. И достаточно сбалансированный, на мой взгляд. Ну и, во вторых, бас. Динамик - 15 дюймов. Эти колонки могут выдавать очень приличного качества бас с хорошим усилителем. И дело вовсе не в токе или мощности оного. С чуствительностью и нижней границей импеданса у них все в порядке. Колонки  хорошо споются с ламповыми усилками.

Из недостатков можно припомнить тоже кое-что. Не совсем аудиофильно сделаны клеммы для ак. проводов - пружинные зажимы. Поменять можно без проблем на винтовые. Далее - это ассиметричное расположение ВЧ и  СЧ дг в паре. Корпуса брутального вида и огромного размера. С этим тоже не каждый сможет смириться. При  простукивании корпуса можно понять, что производители не заморачивались с демпфированием стенок и пр.  

В маленькой комнате, как ни странно, ведут себя хорошо. У моего приятеля до сих пор играют в 17,5 метрах почти вплотную к длинной стене. Очень плотный, разборчивый  и драйвовый звук.

Сейчас у меня ПроАк. Захотел бы я вернуть Инфинити на их место? Вероятнее всего, что нет. Но место им я бы точно нашел. Например, во второй системе с лампой. Ну и не за 1750 долларов, естественно. Хотя, вот прикидываю, что сейчас можно купить за эти деньги с аналогичными характеристиками?  

да, вижу с ценой перебор выходит, расхотелось что-то, спасибо за информацию!  Вообще это немного  дороговато для меня и хотелось найти чтото в районе до 1200$ примерно. хотел послушать для выбора напольники B&W684, Wharfedale evo2-30, Dali Ikon 6 , но сабвуфер полюбому потом хочу добавить... есть ли смысл обращять внимание на эти модели?

Ну эти, конечно, даже близко с SM-155 по звуку не стояли.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)