Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 22 След.

АудиоДоктор FSQ 2 (ДВА)

176
Нико- не совсем, Леша Погорельцев писал, еще несколько человек..- и примерно РАВНЫЕ результаты.
пропали вот только "золотые уши"- сидят скромно в сторонке..))

Цитата
Тока один Санчес и отчитался толком - чё/кого :)

я купил/послушал. На 660-х. Забавно. Найду свои записи - напишу рез-таты.

Цитата
На 660-х. Забавно.

Не забавней, чем на любой другой акустике.

Нашел-таки журнал.
Буду тестить.

на 33
Цитата
Диск для проверки слуха, говорите? Ну, проверил – нихуя я на этом материале не «слышу». Пробуксовка в большинстве случаев начинается уже на уровне «труднее».

1-я группа тестов – на обрезанность музыкального сигнала (кастаньеты) сверху

Уже на 12К ощущение перерастает в «хуй его знает». Обрез на 9К фиксируется отчетливо. Это при том, что чистые тона я уверенно слышу вплоть до 18К.

2-я группа тестов – на обрезанность музыкального сигнала (барабан) снизу

Не фиксирую обрезания даже на частоте 50Гц. Про более низкие частоты среза и говорить не приходится.

3-я группа тестов – на заметность глобального линейного перекоса тембрального баланса слева направо (НЧ задираются, ВЧ ослабляются, поворотная точка – примерно 700Гц)

Уже при перекосе «+2 на 20Гц - -2дБ на 20кГц» ощущение перерастает в «хуй его знает».

4-я группа тестов – на заметность перекоса тембрального баланса справа налево (НЧ ослабляются, ВЧ задираются, поворотная точка – примерно 700Гц)

Здесь чуть лучше. Ощущение перерастает в «хуй его знает» при перекосе «-1 на 20Гц - +1дБ на 20кГц»

5-я группа тестов – на заметность вырезания из спектра полосы с разной шириной на 4кГц

Ощущение перерастает в «хуй его знает» при ширине полосы в 1/12 октавы. Ширина выреза в 1/6 октавы фиксируется более-менее отчетливо.

6-я группа тестов – на заметность в спектре всплеска амплитудой в +6дБ с разной шириной на 4кГц

Ощущение перерастает в «хуй его знает» при ширине полосы в 1/6 октавы. Подъем в 1/3 октавы фиксируется более-менее отчетливо.

7-я группа тестов – на заметность в спектре провала на 4кГц с фиксированной шириной (2 октавы), но переменной глубиной

Ощущение перерастает в «хуй его знает» уже при глубине провала в –1дБ. Провал в –3дБ слышится отчетливо.

8-я группа тестов – на заметность нелинейных искажений 1кГц

10% слышно отчетливо. 1% - на уровне «хуй его знает».

9-я группа тестов - на заметность 2-й гармоники в музыкальном сигнале

Не заметил даже 10%, не говоря уже про меньшие значения.

10-я группа тестов – на заметность 3-й гармоники в музыкальном сигнале

Даже 10% вызвали ощущение «хуй его знает».

11-я группа тестов – на заметность фонового шума

Слышу подмес шума при –70дБ. Явно мешать начинает шум с уровнем –50дБ.

скажем так - на АС также, на наушниках некоторые "чуть" четче слышно...

Цитата
на наушниках некоторые "чуть" четче слышно...

какие именно?

на 182

3 и 4 группа тестов (особенно 3я)...ну и то что касается искажений (8-10)...

===

но именно "чуток"....на грани - "а был ли мальчик???" :)

Слушал диск. Думал над результатами. Результаты примерно как у Рауля - по искажениям чуть лучше, по наклону АЧХ - вроде даже чуть хуже, ВЧ, НЧ - также.
Только вот подумалось - то, что на тестовом материале не слышно - не значит, что никогда не будет слышно. Полоса пропускания по НЧ была бы  лучше заметна на томе или бас-бочке, а по ВЧ - на хай-хете и тарелках со щетками.
А в целом конечно все направлено на то, что если кто чего не услышал - то сам и дурак, меняй технику и точи уши. Это, конечно, хрень.

Цитата
А в целом конечно все направлено на то, что если кто чего не услышал - то сам и дурак, меняй технику и точи уши. Это, конечно, хрень.

ден - странные ты выводы сделал...на мой взгляд... что касатеся менять - мне еще можно что-то сменить а вот Раулю то чего менять? топ на супер-топ? или текникс фтопку и копить на акюфейс, плиниус и сонус фабер? :)

Цитата
или текникс фтопку и копить на акюфейс, плиниус и сонус фабер? :)

Один мой знакомый, обладатель усилителя Plinius, купил недавно предварительный усилитель Technics SU-9070 (http://www.vintagetechnics.com/controlpower/su9070.htm)и усилитель мощности Technics SE-9200 (http://audio-max.net/cgi-bin/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=&genre_id=00­000015&goods_id=00000007&sort=). На днях звонил - поблагодарил за совет, сказал, что Плиниус теперь курит на шкафу. Вот так вот.

[small]Отредактировано: 15-05-2006, 16:29[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)