Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

КАК вы ищете точку "живого звука"?

Слушался трек 25 из " Best of Chesky Classics & Jazz and Audiophilt Test Disc"
Словами пишу из" мурзилок".))). Барабаны четко локализуются по высоте и ширине сцены. (Громкость выставлена чуть  больше средней.) Сцена полномасштабная, все инструменты воспринимаются в натуральную величину. Создается впечатление что в комнате долбит живая ударная установка. Все инструменты сбалансированы по звучанию. Сцена заполнена. как видно из графика,бас-трап сделал свое дело в нужном диапазоне http://foto.mail.ru/mail/fishhunter52/4/31.html
Теперь ясно, что надо рассеять пики 300-1200гц. Буду делать диф.Шредера.

Продолжаю.
"JESUS CHRIST SUPERSTAR" Ultimate Master Disc MCA Records 24 Karat Gold... Трек 8. Вокал глубокий, проникновенный, акустические гитары - обалдеть! Бас гитара - наконец то услышал по-настоящему, сочная, яркая!

Это так на тестовом диске обалденно играет ваша система??????:)

Владимир Левковский
Цитата
Это так на тестовом диске обалденно играет ваша система??????:)
Нет. Это она ТАК заиграла!)))
Слушал сегодня раннего Элиса Купера,  Д.П. маде ин джапан, фрэнка Заппу. Все на ура.
А Слипкнот можно послушать и из кухни.)))

Насколько поглотитель устраняет "завод" комнаты? Устраняет подгуживание ?

Андрюха **Кр-ск**
Цитата
Насколько поглотитель устраняет "завод" комнаты? Устраняет подгуживание ?
Вы имеете ввиду основную моду? От нее я избавился, выдвинув колонки на середину комнаты. Если полагаться на корректность измерений, то после установки бас-трапа она (мода) упала с 22 до~10дб,  НО не это главное(в МОЕМ СЛУЧАЕ), она и раньше особо не досаждала. В низкочастотном диапазоне сгладилась АЧХ, нет провалов на 60 и 90гц.
Моду задавил - бас стал четким и быстрым.
Провалы сравнял - услышал бас-гитару не размытую, а богатую,упругую. Не могу объяснить, но эмоциональная подача музыки скакнула вверх. Каким-то образом выравнялся частотный баланс. Натурально зазвучали акустические гитары.
Короче, заезжай в гости, послушаем, потаскаем бас-трапы по углам, на подходе диф.Шр. Билет на самолет выйдет дешевле очередной замены железа или шнурков:)))

И еще:
Раньше грешным делом частенько включал саб для стерео, теперь в этом нет необходимости.

//Моду задавил - бас стал четким и быстрым.
Провалы сравнял - услышал бас-гитару не размытую, а богатую,упругую. Не могу объяснить, но эмоциональная подача музыки скакнула вверх. Каким-то образом выравнялся частотный баланс. Натурально зазвучали акустические гитары.

Ага, вот это и имел в виду. Это гуд.

У меня самого в ближайших планах изготовление и установка такого же изделия, да парочки Шредеров. Вот и интересуюсь.))

Андрюха **Кр-ск**
Цитата
У меня самого в ближайших планах изготовление и установка такого же изделия, да парочки Шредеров. Вот и интересуюсь.))
Измерения АЧХ комнаты  будеш делать ?
Сегодня закажу распиловку мдф на три д.Шредера размером 1200х700, должен уложиться в $150/

Возможно, баловался немного со СпектроЛабом.
Вобщем, проблемные частоты известны.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)