Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Динамики без диффу SoundPads . Кто уже попробовал?

Классические динамики принято делать в виде коробки, в которой все описанные детали собраны и разборке не подлежат. А вот ребята из Сан Диего в компании Sonic Impact Technologies подумали и решили, что делать классические динамики — скучно, и решили дать юзеру возможность выбрать диффузор его динамика самостоятельно!
Динамики SoundPads — это водитель без диффузора, их можно налепить на любую плоскую поверхность типа стола или стекла, подключить к источнику звука (чем мощнее будет источник — тем громче звук), и заставить эту поверхность петь!  Инсталляция динамиков и поиск оптимальной звуковой конфигурации занимает не более пяти минут, зато после этого вы будете иметь поющее окно или книжную полку. К слову, качества звука от них можно добиться весьма и весьма неплохого. Идеально подходит для скрытой инсталляции: звук будет идти оттуда, откуда его никто не ждет, и совершенно непонятно, где именно спрятан динамик :)

Цитата
Идеально подходит для скрытой инсталляции
-вот там им самое место
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

У меня есть итальянский журнал Аудио 79 года.
Там предлагается комплект драйверов,магнитная система с катушкой,от обычных динамиков,для сборки звуковых панелей,размером с среднюю дверь.У японцев тоже видел.
Ничего нового.

Ясно , что нас ничем не удивишь:)
А кто пробовал то?

Ну есть же драйвера для хорнов,в эстраде.
Я такой на квартире слушал.
Громко и грязно,как на концерте миталаааа....

Громко и грязно,как на концерте миталаааа...
- Это на херово отстроенном аппарате, и жанр тут ни при чём.

Тема передачи вибраций и уход от конструкции динамика по типу "насос, качающий воздух" мне очень интересна. Независимо от ребят из Сан Диего я пришёл к концепции "Лайф" для динамика, освободив его от привычного корпуса.
Вот такие мои мысли:

Все процессы в природе - это процессы передачи энергии. Размышляя и строя тракт музыковоспроизведения, предлагаю думать об этом в первую очередь. Предлагая новую конструкцию усилителя или колонки, сравнивайте её с природой. Природные процессы наиболее гармоничны и эффективны. И имеют высокий коэффициент полезного действия.
В 20 веке в роли проводника энергии для звуковоспроизведения выбрали электрический ток. Но его глазами до сих пор никто не видел, поэтому сочиняя очередную схему усилителя, замените ток например на воду или газ в трубопроводе и тогда будет легче.
Волновые процессы очень похожи и имеют общие законы распространения.
Не тратьте силы на борьбу с этими законами - подумайте как извлечь из них пользу и не потратить много энергии.
Начнем с конца. С самого главного в звуковоспроизведение. С динамика.
Почему вдруг он оказался в ящике?
Начиналось всё хорошо. Граммофон - открытый динамик.
Предположу, что динамик в ящик поставили не ради звука, а ради его сохранности. Чтоб уберечь от детей, домашних животных и т.д. В начале 20 века динамик был предметом роскоши.
Хорошо ли динамику в ящике ? Скорее хуже, чем не в ящике.
В природе , если источник звука находится внутри чего либо, то это не самые благозвучные случаи: бурчание в животе и т.д.
Примером же абсолютно свободного звука является Гром. Очень громко, эмоционально и с высоким кпд. Зажигает как надо!
Далее мой уже наверное надоевший пример с брачной трелью дятла. Дятел выбирает на высоком дереве сухой сучок и ударяет по нему клювом. Трель на километры леса слышна. Всего одна воробьиная сила, а мы подводим к нашему динамику иногда КИЛОВАТТЫ !
Куда же идут эти киловатты?
Далее пример со струной скрипки или контрабаса. Легкий щипок пальца по струне и аж до дрожи пробирает! Колонки строим по объёму в десять раз более , чем контрабас, а результат?
Я вывернул свою колонку наизнанку, поставив динамик сверху. Мне результат нравится. Обратно в ящик возвращать не хочу. Один из гостей назвал эту колонку Дятлом. По сути он прав. По английски очень даже красиво Вуудпикер. По латински Пикус.

Попробуй голосовые связки вынуть наружу :)))
Или у струны убрать резанирующий объём,вся дрожь пропадёт.
Всё о чём Вы говорите,это лишь направление,их может быть много,как и веры.
На счёт усилителя,у меня несколько другое видение,более традиционное.
Сигнал не усиливается,он служит для управления электронным ключём.Ток в АС обеспечивает питание и только оно.
Правда безкомпромисное изготовление по такому принципу,не реально.
Хотя я встречал иногда отдельное железо сделанное  так.

По усилителю согласен. Входной сигнал управляет краном, который стоит на главной трубе, с одной стороны у которой источник электроэнергии, с другой динамик.

Голосовые связки наружу не вынимал, это к другим специалистам.
Динамик, вынутый мною из корпуса является лишь мотором, которому я дал свободу. Его энергия передаётся излучающей поверхности. Читай ещё раз про дятла.

Я встречал конструкции где динамик подвешен в отверстие корпуса АС,но не имеет механической связи с ним.Та же струна контробаса.
Какой только экзотики не видел.Подвешенную пищалку на пружинах,в АС Роксан.Ну это так к слову.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)