Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

фронтальные АС выбор место под потолком

Всем привет.
решил собрать систему 5.1
Есть проблема с размещением фронтов.
Т.е по сути свободно можно разместить только под потолком.
Длина стены где стоит ТВ 3,5м, размер прилегающих стен 3,2м, т.е почти куб (что есть плохо)
Отсюда вопросы.

а) насколько это будет хуже традиционного размещения АС?
б) если я наклоню колонки вниз к слушателю как это отразится на работе колонок?
Собственно есть 2 варианта крепления АС
вариант 1 слева и справа на стенах прилегающих к  ТВ стене.
вариант2 на потолке, точнее под ним
В обеих случаях высота от пола примерно 2,3м до центра динамика или ~ 30-35см если считать от потолка.
И возможные расстояние  от ТВ стены от 80см до 1, 5м

Какой вариант предпочтительней?

Да ТВ 40" стоит на высоте 1,2 м. Центр будет "задвинут" практически к стене. Как его разместить под или над ТВ ?
Просмотр ТВ лежа или полулежа :) т.е уровень "ушей" 60см-1,1м

Спасибо

Если кино, можно и под потолок, типа так:
http://soundex.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=10993
1) обязательно направить ас вниз, иначе вч правильных не будет
2) Нельзя ставить в угол, не менее 1 метра от угла, иначе будет рупор и ачх исказится непредсказуемо
3) А вы уверены, что вам в 10 метрах нужно 5.1?
Комната хорошо заглушена?  

Цитата
если я наклоню колонки вниз к слушателю как это отразится на работе колонок?

Цитата
Если кино, можно и под потолок, типа так:
http://soundex.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=10993
1) обязательно направить ас вниз, иначе вч правильных не будет
2) Нельзя ставить в угол, не менее 1 метра от угла, иначе будет рупор и ачх исказится непредсказуемо
3) А вы уверены, что вам в 10 метрах нужно 5.1?
Комната хорошо заглушена?
Начну с конца комната ~12,5м плюс к этому справа примыкает лоджия еще метро 5-6. Точно размеры лоджии сейчас не скажу думаю не столь критично. По сути они объединены (снят балконный блок)
Колонки само собой собирался ориентировать на зрителя.
Просто не знаю насколько такой режим работы нормален для фронтов? Хотя наклон будет градусов 30-45, в принципе не страшно? Отступ от угла 1м соблюсти не проблема.
Вопрос в другом выносить на потолок или крепить на смежную стену. Просто во втором случае можно замахнуться практически на классические колонки=полочники (тем более что с одной из сторон их будет видно только при входе в комнату и то при повороте головы), при крепеже на потолок подойдут только копмактые  и  "модные" по дизайну АС , классика на потолке будет смотреться тяжело.
Отсюда и вопрос сильной ли будет разница с точки зрения акустики?
Насчет 5.1 думаю будет нормально.
Опять же при варианте "стена" можно собирать систему постепенно, т.е хорошие фронты+рес потом остальное, при варианте потолок варианты резко сужаются поскольку моделей не так много.

Вот так все сложно.

Миха, напишите про бюджет. Как вам "треугольный" дизайн? Если хочется хорошего звучания придётся городить что-то подобное, дизайнерские ас часто только выглядят хорошо, а звучат никак.

Еще раз здравствуйте!

Вместо фото решил сделать планчик.
http://www.imageup.ru/img85/ac_1205264.png.html
Пропорции практически соблюдаются.
Длина стены с ТВ 3,65м
До двери 45см, проем 95 см "остаток" стены 2,1м
Красным выделен подоконник (высота 90 см), который остался после снятия балконного блока и служит мини столиком.
Соответственно его начала (справа, если смотреть на картинку) и до конца проема расстояние 2,2м
Именно такой размер бетонного "карниза" который остался сверху, ширина онного 32см.
Да, слева это шкаф-купе.
Расстояние от которого до кровати сантиметров 70.
Т.е. ставить напольники или полочники на опоре просто некуда, кроме потолка или бетонного карниза.
Ниша под ТВ 110см, верх отрыт (сверху одна полка, высоту можно изменить)
Что бы я хотел построить.
имеем  средненький комп (pentium 3ГГц, оперативки 1 ГГЦ наристить последнюю не проблема,есть разьем HDMI. Звуковая карта интегрированная т.е никакая.).
Есть ВВК ДВД оч. бюджетный
ТВ пока нет :) В смысле ЖК, покупка планируется под Новый год (ждем распродаж) будет покупать 40"
Вобщем не густо.

Система стоится для кино-80%, музыка-20%.
В дальнейшем музыки больше.
Собственно поэтому рассматривал вариант хороших (насколько позволяет бюджет) фронтов+центр+рес, с дальнейшей докупкой тылов и саба.
Поизучав форум понял что бюджет маловат.
Максимум могу 700 на рес (что посоветуете? денон, онки? первый вроде как хвалят за EQ)
На акустику либо 500-600 сразу на 5.1 типа кефа 1005 или JBL или подобное. Либо таже сумма на фронты+центр с докупкой остального попозже.

Что посоветуете?
Я просто запутался до такой степени, что не могу сообразить при проигрывании музыки с компа звуковая карта принимает участие или нет? Если да то что делать?

По музыке, в основном легкая музыка, причем слушаю не громко!

Очень интересует вопрос по размещению акустики!
Все-таки первый ДК, если честно и стерео никогда не было.
Хочется собрать что-то нормальное
Заранее спасибо

1200 кругом?
Компьютерное 5.1+звуковуха=300-400 долларов.
Звуковуха типа emu1212m=200 баксов
Приличные уши=300-400 долларов
Будет нормальное (в такой комнате) 5.1 и отличная музыка в наушниках.

Приличное стерео начинается с полочников долларов за 500-800 и усилителя за такую же сумму.

Цитата
Я просто запутался до такой степени, что не могу сообразить при проигрывании музыки с компа звуковая карта принимает участие или нет? Если да то что делать?
что делать, говоришь?

форум деградировал до фундамента.

Миха Фрадкин, неужто тебе  тяжело погуглить перед тем. как  задавать  вопросы, идиотские   до такой степени,  что аж амбец?

Цитата
что делать, говоришь?

форум деградировал до фундамента.

Миха Фрадкин, неужто тебе тяжело погуглить перед тем. как задавать вопросы, идиотские до такой степени, что аж амбец?
Вместо простых да или нет столь содержательный ответ.
спасибо!

Миха!
Стой, раз-два!
Для кино вешать можно как угодно (я у себя повесил фронты по углам под потолком конкретно при длине стены 4+ метра, центр стоит чуть ли не на метр выше ушей, когда лежишь, но после настройки Деноновским Audyssey всё играет заибатсу. Для кино имеет значение только правильное выставление времени задержек для всех колонок, а где они стоят, никакого полового значения не имеет. Но для музыки имеет.
Для музыки покупай отдельный усилитель и отдельные колонки, лучше напольники, хотя кому и кобыла - невеста... Музыка бывает разновсяческая - есть и такая, что и из ресивера бзыкает и псыкает.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)