Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 67 След.

Музыкальная кувалда JBL 4345 Studio Monitor

/Справедливости ради отмечу, что частота среза у Танноя 1.1 кГц./
/Самые что ни на есть средние частоты. Танной акустика сибаритская, любит колониально-чопрный стиль интерьера стиль - ковры и много мягкой мебели, обитой тканью.:)/

Ну из-за этого пока расстраиваться не буду))). Тем более отдамши $$$$$$. Комнату чуток обработаю. Да, некоторые записи показались звонкими, но тут еще источник херовый, колонки не отстроены.
A у вас какого размера комната с жаблями?

В принципе не ожидал такой прыти от однотакта. Заваливается он на весьма высокой громкости, низов выдает от души. Акустика возле стены. Иногда есть нехватка "колбасы", на очень груженых моментах. Для этого в будущем можно будет добавить в систему солидстейт ватт на 300-400.

...Эх бросил бы все да рванул на Кубу в отпуск, да сам уже 3 года в вечном лете живу. Зимы хочу чуток...

Цитата
...Эх бросил бы все да рванул на Кубу в отпуск, да сам уже 3 года в вечном лете живу. Зимы хочу чуток...

Моя Куба на Алтае, Барнаул. Приезжате, тут у нас в последнее время туризм активно развивается - Белокуриха, строится комплекс Бирюзовая Катунь, много баз в Горном Алтае. Правда все это в нескольких сотнях километров, расстояния в Сибири огромные, как срока.

Комната ~ 36 кв.м.

Цитата
В принципе не ожидал такой прыти от однотакта. Заваливается он на весьма высокой громкости, низов выдает от души. Акустика возле стены. Иногда есть нехватка "колбасы", на очень груженых моментах. Для этого в будущем можно будет добавить в систему солидстейт ватт на 300-400.

Мощность усилителя для высокочувствительной акустики с номиналом 8 Ом не принципиальна, у однотакта есть вопросы к выходному сопротивлению и демфированию динамиков, к динамике на одном такте без ОООС.

----------

Провел сравнение винила и CD на одном материале. Широкоизвестная в наших ебенях группа Розовый Флойд, с альбомом на тему трудной судьбы каменьшиков, их баб и детей  в мире капитализма "Стена", композиция "Еще один кирпич в эту гребаную Стену" и последующим прилетом вертолета, подвозящего стройматериалы.

Винил ипонский CBS-Sony, компакт-диск EMI, отпечатанный на Острове, ремастирован в цифре в 1994 г.

Винил звучит более объемно, тепло и аналогово. На CD лучше разделение инструментов, звучание на СЧ более сухое, аналичное, слышно мельчайшие подробности,  баса достаточно и он основательный, но от него нет такого плющенко на коньках по всему телу, как от винила.

Конечно, сравнение не совсем корректное, т.к. CD ремастирован.

Цитата
Мощность усилителя для высокочувствительной акустики с номиналом 8 Ом не принципиальна, у однотакта есть вопросы к выходному сопротивлению и демфированию динамиков, к динамике на одном такте без ОООС.

Вопросы к этому есть, у меня есть плавная регулировка ООС, она чуть подтягивает бас, но из музыки что-то уходит, словами трудно описать.
Вчера специально гонял Мишку Олдфилда (некислый расколбас на теме Far Above The Clouds, вторая половина композиции - отыграл! Вернее отыгрывал до определенной громкости, потом слегка кашеварил. Ее очень громко надо слушать).
Ну потом ессесно перешел на Темную Сторону Луны (новый САСД). Ничо, пробирало по кишкам где надо.

Пытался сравнить со своим НАД М3 - там баса больше, но это больше гул и бубнение. Тут уже колонки нужно от стены двигать. Орет конечно громчее))). Но кайфа гораздо меньше.  

Спасибо за приглашение, давно хочу съездить на Алтай, на Байкал... Все не доеду - в этом году жене Италию подавай)))

Ета, а к ентой кувалде от JBL ключики золотыя к грилям прилагаюцца? Али как?

Цитата
Ета, а к ентой кувалде от JBL ключики золотыя к грилям прилагаюцца? Али как?

Неположено. Токма к танноям!

[small]Отредактировано: 29-03-2009, 11:20[/small]

Цитата
Серж, спасибо!

Поставил Телеграмму. У меня она на CD от местного полупиратского лейбла CD-максимум, как и в большинстве случаев с классик-роком не самый удачный случай переноса на цыди. На имеющемся у меня диске перебор с компрессией на СЧ, как принято говорить - "прет цифра".

В начале гитара чухает как паравоз, Маккаферти вызывающе хрипит, затем, очень неплохо прописано гитарное соло, простое но выразительное. Очень драйвово, слушать надо только на ВЫСОКОЙ громкости. В последней части клево плющит на басухе.
Надо взять запись получше, эту покупал в ознакомительных целях - такие диски я сгребаю в больших количествах, если что-то нравиться потом ищу фирме; короче виниловая Телеграмма нужна.
А следующая за Телеграммой простенькая мелодия Vichi, сыгранная во вступлении на акустической гитаре, - прекрасный душевный душевный рок-вестерн. Падок я на простоту, что хуже воровства.

Эндрю,
я стал настолько редко бывать на форуме, что пропустил приобретение тобою аналоговй вертушки! Поздравляю с опозданием!
Конечно, найдешь виниловую Телеграмму (это несложно) влупи её на максимальной громкости ..., а вобще из Назаретского репертура сильно покатит "СобачЪя шерсть" - УДАЧИ!

Цитата
Самые что ни на есть средние частоты.

Но не все. :) Andrew, а у твоих Даунов какая частота среза?

Cali Misha.

Цитата
Электрокомпаниет слухал ?

Да. С танноем он интереснее чем Маки. Но маки красивее.

Цитата
а вобще на винил надо переходит, тогда железки, кроме головок, интересовать перестают.

Да у меня и сиди прекрасно играют - полтора года ни каких апгрейтов и желания нет. Разве что зацепит что сильно, да деньги захочу потратить непонятно ради чего - тогда да.

Цитата
Все не доеду - в этом году жене Италию подавай)))

Женщины трезво смотрят на мир, Италия, в любых раскладах, лучше.

Цитата
к ентой кувалде от JBL ключики золотыя к грилям прилагаюцца? Али как?

Ключики полагаются буратинам, из чурки выстроганным. Только так.

Цитата
Эндрю,
я стал настолько редко бывать на форуме, что пропустил приобретение тобою аналоговй вертушки! Поздравляю с опозданием!

Серж, спасибо. Взял недавно, такую (свою не фотал):

http://photofile.ru/users/andrewzhand/3664234/81852581/

Тонарм Фиделити Ресеч 64, транс от тоже от Икеды XF-1 для низкоомных голов, картридж Ортофон СПУ Голд Реф. Звучит нарядно.

Про это дело особо не распространялся, задавал несколько вопросов на виниловом форуме; мне сильно помог консультациями Сергей Берестов, за что ему большое спасибо.

Несколько CD дисков "Назаретт" у меня, как у любого порядочного меломана имеются, даже на их концерте как-то был.

Цитата
Но не все. :) Andrew, а у твоих Даунов какая частота среза?

А хрен их знает. Надо в своих электронных архивах рыться, может где осталась инфа. Знаю, что первый порядок.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)