Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 67 След.

Музыкальная кувалда JBL 4345 Studio Monitor

Черный, поняв буквально смысл вопроса, так и ответил. Если в вопросе зашит другой смысл или он риторический, то уж извините.

Рассуждения про "режущие" ВЧ у той или иной акустики лично мне порядком надоели.

Все вопросы к ВЧ, даже у самых одиозных АС для форумных обитателей, типа Триангелов или Би энд Даблйу решаются при правильной интсалляции в звукообработанное помещение.

ВЧ - один из наименее проблемных участков частотного диапазона из-за раннего спада при удалении от слушателя или поверхностей помещения, их легко приглушить самыми примитивными способами. Про взаимодействие АС с помещением уже сил нет повторять, все равно мало до кого это доходит.

По настоящему серьезные проблемы в жилой комнате могут быть только с НЧ и нижними СЧ, все остальное можно компенсировать; в остальном, звучание той или иной системы дело вкуса, комплексов и предрассудков.

Эндрю, а почему Вы не взяли 4350? Просто таких не было или же по каким-то принципиальным причинам?

Цитата
Andrew Zhand пишет:
Послушайте широкополосную мультимедийную акустику для компа JBL Duet:

http://www.ferra.ru/online/multimedia/s25581/

Привет Эндрю!
Действительно хорошо играют?

# 392.

Мессенджер, я отталкивался от размеров помещения. 43-ие JBL это проф. серия и разумно подходить к ней точки зрения требований к студии.
Помимо времени реверберации и АЧХ помещения нужно учитывать размеры помещения. Высота наших квартир по большей части заданный параметр, до 3-х метров, если это не хрущевское горе или новорусская экзотика. В помещение размером ~ 20-40 кв. м.оптимально устанавливать модель JBL 4343:

http://audio-database.com/JBL/speaker/4343-e.html

В помещение размером ~ 40-80 кв. м. модель JBL 4345.
В помещение размером > 80 кв. м. модель JBL 4350.

Эти цифры не имеют ссылки, они выведены из моего опыта прослушивания акустики дальнего поля (попросту - крупногабаритной) в помещениях разного размера.

Я бы не смог эффективно решить техническую задачу демпфирования помещения 36 кв. м. при взаимодействии с четырьмя полуметровыми НЧ динамиками, все бы загудело при привычной для меня громкости 90-92 db и пришлось бы слушать рок-н-ролл, металл и всяческий электро-гот очень тихо, а это противно природе человеческой.

№ 393

Юра, привет!

Диферамбов петь не буду, но мне нравиться.

Моно из одной одной точки звучит с эшелонированием. В стерео некоторые образы пока крупноваты, но это уйдет через два месяца после завершения демпфирования помещения. С макинтошами звук очень густой и плотный, средние и низкие частоты звучат слитно как две мясистые русские бабы, неожиданно прихваченные за жопы мощным русским мужиком. ВЧ по ушам не режут да вообще в совокупном сигнале только обозначены. Рупор, накрытый решетками-рассеивателями (линзами) граммофонный эффект не гонит, хотя голоса и "среднечастотные" музыкальные инструменты звучат "красивее" чем на стандартных много полосных моделях без рупора. На роке добавляет драйвового молодого зуда в паху, а, например, оперу, особенно доцифровой эры, лично мне нравиться слушать исключительно на шириках или рупорах - эмоциональная составляющая больше. Бас очень плотный, при увеличении громкости охватывает тело и слегка давит на диафрагму. При желании, конечно, можно получить сабвуферный эффект нокаута, но как и с сабом это происходит при увеличении уровня НЧ над другими частотами и трезвому не танцующему человеку ни к чему.
"Детальность" чуть выше среднего. На это я шел сознательно, детальность, которая в итоге приводит к тому, что не звучит половина твоих дисков мне даром не нужна.

Короче, я доволен. Брать подобную акустику посоветую только тем, кто понимает что и зачем он делает с технической точки зрения, человеку, понимающему как нужно инсталлировать крупногабаритные АС. Кабели прочая поебень не поможет, если будет, например, высокая реверберация в помещении или плохое демфирование на НЧ.

Кстати, Юра, зная твою любовь к ширикам.
Меломанам, ищущим счастья в небольших помещениях однозначно порекомендую универсальный рецепт счастья: широкополосная фазоинверторная акустика с высокой чувствительностью и ламповый усилитель с минимальной ООС, низким КД и консонансными гармониками. От этого комплекта значительно проще добиться в небольшом помещении прекрасного эмоционального звука, чем от многополосной акустики с низкой чуйкой и усилителя с 0 целых, хуй сотых гармонических искажений после запятой. Как ни парадоксально, всему этому есть техническое объяснение.
Изменено: Andrew Zhand - 02-04-2010 14:54:07

394
Спасиба за развернутый доклад, как всегда остроумно и содержательно, в общем я нечто подобное и предполагал по Жаблям, эти колонки созданы исключительно для рок музыки и типа того.
Собственно мой вопрос касался не больших а маленьких ЖБЛ, их вообще слушать можно? (в хорошем смысле) Если скажем с компа шмузлесс подать. (мое последнее увлечение:)

Цитата
Andrew Zhand пишет:
Про эмоциональную составляющую от прослушивания напишу позже, если кому интересно. Если коротко, - это полный пиздец, дорогие товарищи аудиофилы!

Андрюха, ну и как по прошествии года - Жабли не разонравились?

А что кстати стало с Dunlavy Audio Labs Signature SC-VI   :?:
Изменено: bad Angel - 02-04-2010 16:23:25

Andrew,а как на 43хх звучит классика? БСО? Про рок более-менее понятно...

394.

Юра, не только рок, а все, что угодно, любые жанры звучат яйцато. Это все же студийная универсальная акустика, правда в транскрипции 80-х, когда рупора, огромные корпуса и бумажные динамики еще не считались дорогостоящей экзотикой.

По Дуэтам мне остается только присоединиться к автору ссылки, которую привел в посте N 387. Ты сам послушай, ими М-Видео фарцует. Есть в черном корпусе. Кстати,Дуэты - ширики.:)  Как не странно, даже какой-то бас имеется.

396.

Лёша, привет!

ДириДжаБли Нравятся все больше, по мере доводки помещения.

Данлэви у меня 5-е, шестерки в тот момент не было в продаже.:) На балконе стоят. Я ВЧ динамику бошку как-то скрутил. Привез на замену новые, но никак руки не доходят припаять. Там в одиночку сложно, войлок на морде мешает. Пусть стоят, вещь уникальная, в другое помещение может быть зафигачу. У меня без дела еще Левинсон в классе "А" простаивает.

Хотя, если честно, я в последнее время аудиофилию подальше задвинул, музыку слушать или играть не менее интересно чем фазировку сетевой вилки изучать.:)
Изменено: Andrew Zhand - 02-04-2010 16:36:18

Андрей, на мой взгляд, если с частотным балансом все в порядке, для воспроизведения симфонической музыки крайне важна атака и масштабность. В связи с высокой чувствительностью, высоким импедансом, легкими диффузорами, короткоходовыми  драйверами и тремя отверстиями фазоинвертора с атакой все отлично, а о масштабности можно легко догадаться взглянув на фото этих АС.

Мастурбационное разделение инструментов в БСО типа - "эта акустическая система позволяет определить, что скрипка в 3-м ряду, 4-е место слева на секунду замешкалась" на мой взгляд, АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО. Ни разу в концертном зале не слышал никакого разделения, музыка звучит единым фронтом со сцены или из оркестровой ямы. Если система звучит так, то музыку слушать невозможно, какие-то взбесившиеся стеклянные блохи из отдельных звуков в ушах, а потом и перед глазами.:)
Изменено: Andrew Zhand - 02-04-2010 17:12:51

На 398

Привет Эндрю! Как всегда с удовольствием читаю твои посты про акустику и прочую аппаратуру. Хотел сказать спасибо за инфо по Дуэтам. Как раз подыскиваю акустику к компу чтобы между делом музыку послушать. Есть мысль повозиться с ними,  и (если устроят они меня по звуку) соорудить на их базе небольшой интимный трифоник... Басы я все же тоже люблю!
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)