Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 67 След.

Музыкальная кувалда JBL 4345 Studio Monitor

Скажем так - столы и тонармы SME тоже звучат весьма современно  ;)  Но не настолько, все-таки.  :)

Цитата
просто Моргот пишет:
Хотя, откровенно говоря, никаких особых "низов" у блэкушников не водится,

Ну это как бы и не совсем блэк.
Ну и ещё пару примеров из разряда "что я хочу услышать" - Mourning Beloveth и Ordog.

Посоветовать хороший недорогой кросс?
Могу с фотками кишок.
Около 15 тысяч за пару 3х полосных проф. кроссов.
Если самому везти.
Очень высокого уровня, выше-только активный изврат
на лампах :)

Это не совсем блек.
А что это -атмосферик какой-то?

Цитата
Bato Noname пишет:
Это не совсем блек.
А что это -атмосферик какой-то?

Ну это скорее фьюнерал, чем блэк, скажем так.

Цитата
Doomsmith  пишет:
Ну и ещё пару примеров из разряда "что я хочу услышать" - Mourning Beloveth и Ordog.
хочется густых сочных гитар и вкуса "перегруза"?  :)  И басуху затылком ощущать? И утробный рык вокалиста, который коротит на землю  :) . Да, такие примочки и саунд вообще трудно отрабатываются на современной холодной акустике. Не прет-ссс, так сказать. Причем даже в большей степени, чем старый рок, который на современной акустике тоже звучит не айс. Вообще в этом конкретном случае, наверное, даже макинтоши сгодятся  :) . У них, среди массы недостатков (на мой взгляд) есть одно неоспоримое достоинство - они делают объем и плотный выпуклый звук, это звучит эффектно, в определенных случаях. Для классики они никак и категорически не рулят, а вот плотный нагруженный звук могут сделать. Только если слушать что-то более шустрое и динамичное, чем фьюнеральный блэк, блэкушный фьюнерал или дум-дэт, надо все же усилитель попрозрачней. А то каша будет в середине - неприятно. Левинсоны вообще вряд ли годятся, разве их "разбодяжить" каким-то совсем смачным источником, типа Ayon, например... Но лучше не экспериментировать  :oops: . Все же VTL кажется оптимальным. AVM, который у Михаила, жидковат будет тембрально под такую музыку. Я было хотела посоветовать Jeff Rowland, но он тоже будет мягковат и жидковат. Вариант - старшие T+A, они именно так смачно играют, как тут надо.

Mourning Beloveth, кстати, приятная группа. Надо бы прикупить пару дисков :).

Цитата
просто Моргот пишет:
хочется густых сочных гитар и вкуса "перегруза"?     И басуху затылком ощущать? И утробный рык вокалиста, который коротит на землю    . Да, такие примочки и саунд вообще трудно отрабатываются на современной холодной акустике. Не прет-ссс, так сказать. Причем даже в большей степени, чем старый рок, который на современной акустике тоже звучит не айс. Вообще в этом конкретном случае, наверное, даже макинтоши сгодятся    . Для классики они никак и категорически не рулят, а вот плотный нагруженный звук могут сделать. Только если слушать что-то более шустрое и динамичное, чем фьюнеральный блэк, блэкушный фьюнерал или дум-дэт, надо все же усилитель попрозрачней. А то каша будет в середине - неприятно. Левинсоны вообще вряд ли годятся, разве их "разбодяжить" каким-то совсем смачным источником, типа Ayon, например... Но лучше не экспериментировать    . Все же VTL кажется оптимальным. AVM, который у Михаила, жидковат будет тембрально под такую музыку. Я было хотела посоветовать Jeff Rowland, но он тоже будет мягковат и жидковат. Вариант - старшие T+A, они именно так смачно играют, как тут надо.

Спасибки!  А про Электрокомпанит что скажете?

Цитата
Mourning Beloveth, кстати, приятная группа. Надо бы прикупить пару дисков  .

На мой вкус, лучший death-doom вообще. Нет, есть ещё "Моя прекрасная няня"  :D , но Стейнторп с возрастом стал очень сентиментален.

Цитата
Doomsmith  пишет:
Спасибки! А про Электрокомпанит что скажете?  
неееее  :) . Электрокомпаньеты - только для классики и джазега. Они изящные, прозрачные, пластичные. У них мяса и плотности нету совсем. Только у Nemo какого-нить, разве что, что-то можно вытащить - но любой T+A это сделает в разы лучше. Плотный вкусный звук - это тоже искусство, мало кому доступное. Вот Gryphon - отличная фирма, я их нежно люблю, но даже Diablo не посоветую в таком контексте. Потому что - нет равномерно заполненного звука гитар и басухи, все четко - но не плотно. JBL сами по себе звучат очень объемно, у них нет проблем в этом вопросе. Но их надо "наполнить".

ПРо источник что думаете, кстати? Источник в нашем деле важнее усилителя.

Цитата
просто Моргот пишет:
неееее    . Электрокомпаньеты - только для классики и джазега. Они изящные, прозрачные, пластичные. У них мяса и плотности нету совсем. Только у Nemo какого-нить, разве что, что-то можно вытащить - но любой T+A это сделает в разы лучше. Плотный вкусный звук - это тоже искусство, мало кому доступное. Вот Gryphon - отличная фирма, я их нежно люблю, но даже Diablo не посоветую в таком контексте. Потому что - нет равномерно заполненного звука гитар и басухи, все четко - но не плотно. JBL сами по себе звучат очень объемно, у них нет проблем в этом вопросе. Но их надо "наполнить".

Тогда ещё вопрос. Японцы. Лаксман, Эзотерик, Аккуфейс?

Цитата
ПРо источник что думаете, кстати? Источник в нашем деле важнее усилителя.

Пока только знаю, что винила у меня не будет. Будет CD и сетевой плеер.
Сетевой присматриваю Cyrus, с сидюком пока не определился.

Т+А нашёл только гибриды лампово-транзисторные.
Изменено: Doomsmith - 15-01-2013 15:14:26
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)