Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 67 След.

Музыкальная кувалда JBL 4345 Studio Monitor

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Серж Канада пишет:

И если уже ВАТ VK 50SE - рекомендуемый компонент класса А и победитель японских "выставок", считается отстоем с ценой под 8 штук,  

нет, не отстоем, зачем так сразу    . Просто - далеко не самым экстремальным воплощением ламповой концепции    .

Цитата
Серж Канада пишет:

захреном мне такая лампа удалась

да, хорошая лампа стоит точно в два раза дороже хорошего транзистора. Мода такая, отчасти следующая из позициониования и элитарности (мы тут только что про это в Видео перетерли    ). Стоит оно того или нет - дело вкуса. У меня лично тоже нет денег на онгаку - ни лишних, ни вообще никаких. Остается просто порадоваться за тех, у кого они есть. По-доброму    .

Серж, в порядке оффа - а куда вы свои креллы девали? У вас был, помнится, такой славный крелловский мощник... надоел? Или звук перестал устраивать, или просто зуд аудиофила?  

Моргот!
Скорее зуд аудиофила по усилению... думал вдруг лампа меня зацепит, ан нет....
А на акустике я навсегда поставил крест - только "пингвины"!
На прошлой фотке были Техникс 7000, кои, как я упомянал, в этой системе звучат божественно.
Они у меня так же навека + на случай от "сумы".
Вас и Михаила успокою - пингвины всё по-прежнему беременны и рождают все время потрясающий звук... : )
Удачи!
PS
Кстати, не исключено, что после опыта с оконечниками вернусь к своему крелю-бегемотику...., если Chord 1200 не оправдает надежд, Я ПО НЕМУ ДИКО СКУЧАЮ, ДАЖЕ ВО СНЕ ВИЖУ....
Picture 004.jpg (52.07 КБ)
Изменено: Серж Канада - 19-01-2013 07:55:29

Цитата
Серж Канада пишет:
А вам ЗВУК али скока па щщёччику нагорело?...  
; )

Вот "проклятые" капиталисты :) сразу все к деньгам сводят , Серж где романтика ... ?

Цитата
rayman rayman пишет:
Цитата
Серж Канада пишет:

А вам ЗВУК али скока па щщёччику нагорело?...  

; )

Вот "проклятые" капиталисты   сразу все к деньгам сводят , Серж где романтика ... ?

У меня сейчас техника временно в маленькой комнате 4х3 м., так конец там так греет, - камин не нужен. Вот он, - капитализм... ; )

Цитата
Дмитрий Куликов пишет:
на ваш взгляд, есть ли из современных выпускаемых динамиков  близкие по звучанию к JBL (по бюджету тоже). Да, и доводилось ли вам слышать что то вразумительное среди PRO-Audio дискотечных?  
приветствую, Дмитрий :).

Ну, по поводу совсем уж "дискотечных", то бишь - про-концертных, ни разу ничего приемлемого для дома услышать не удавалось, из готовых конструкций. А по динамикам, мож, другие ребята лучше меня сориентируют.  

Цитата
У вас был диалог по поводу подставок из ореха. У меня есть небольшая столярная мастерская с ЧПУ оборудованием. Если есть интерес, можем вам что то изготовить по приемлемым финансам.
ОК, интересно, конечно. Давайте с этим вопросом в личку переберемся, я вам кину на вашу почту свой адрес :).

Цитата
просто Моргот пишет:
Все же VTL кажется оптимальным.

Послушал я связку VTL + WA Tower.
Не понравилось категорически.

Цитата
просто Моргот пишет:
Конкретно у VTL нет никакого смягчения, это - очень референсное усиление по детальности и разборчивости во всех частотных поддиапазонах.

Мой небольшой опыт говоит об обратном. VTL две бочки объединил в одну  :D

Цитата
Doomsmith  пишет:
Послушал я связку VTL + WA Tower. Не понравилось категорически.
дайте-ка я догадаюсь. Дело было в Пурлеге, VTL был ОДИН - скорее всего, MB-450 Signature. В смысле, было два моноблока, но усиление было моноампинговое. Так? В таком случае можете считать, что вы не слышали WA с VTL. ЛЮБЫМ Вестам надо биампинг минимум (тем, которые позволяют сделать четырех- и более ампинг, но любые весты по-любому всегда предполагают биампинг). Это - не каприз и не выпендреж, а настоятельная конструктивная необходимость, связанная с очень сложным поведением вестлейкосвских басовиков. Нет биампинга - нет звука, и точка. Именно поэтому весты регулярно "не звучат" на выставках (во всяком случае, с точки зрения людей, которые не могут или не хотят отделять проблемы, связанные с усилением, от возможных проблем самих АС). И ничто не поможет, даже если изменить непонравившиеся вам VTL на любой другой бренд, про который вам напоют, что он - "крутой". Хоть крутой, хоть всмятку, а усилителей мощников надо минимум два, отдельно на верхнюю и нижнюю полосу. Потому что номинальное сопротивление 3 Ом и минимум 1,7 Ом - это вам не хрен со... ээээ... не шуточки с обычной акустикой.  

VTL - хорошее адекватное усиление, тот же Пурлег не так давно показывал Ocean Way HR-3, сделанные на джаблевских пятнашках и двенашках, и раскачивал их по низам MB-450, загнанными в самую глубокую ООС, и VTL полегче на верхах. И все было полностью ОК. Когда вы имеете дело с такими АС, как Вестлейки или Оушены, надо смотреть, как они усиливаются, в каком режиме работают усилители (мож, вам триодный режим подсунули), и пр. Иначе никакого впечатления. Усиление к таким АС - штука аккуратная. JBL 4345, при всей своей масштабности, далеко не такая трудная в раскачке вещь. И фильтры у них куда как попроще.

Цитата
просто Моргот пишет:
дайте-ка я догадаюсь. Дело было в Пурлеге, VTL был ОДИН - скорее всего, MB-450 Signature. В смысле, было два моноблока, но усиление было моноампинговое. Так? В таком случае можете считать, что вы не слышали WA с VTL. ЛЮБЫМ Вестам надо биампинг минимум (тем, которые позволяют сделать четырех- и более ампинг, но любые весты по-любому всегда предполагают биампинг). Это - не каприз и не выпендреж, а настоятельная конструктивная необходимость, связанная с очень сложным поведением вестлейкосвских басовиков. Нет биампинга - нет звука, и точка. Именно поэтому весты регулярно "не звучат" на выставках (во всяком случае, с точки зрения людей, которые не могут или не хотят отделять проблемы, связанные с усилением, от возможных проблем самих АС). И ничто не поможет, даже если изменить непонравившиеся вам VTL на любой другой бренд, про который вам напоют, что он - "крутой". Хоть крутой, хоть всмятку, а усилителей мощников надо минимум два, отдельно на верхнюю и нижнюю полосу. Потому что номинальное сопротивление 3 Ом и минимум 1,7 Ом - это вам не хрен со... ээээ... не шуточки с обычной акустикой.  

VTL - хорошее адекватное усиление, тот же Пурлег не так давно показывал Ocean Way HR-3, сделанные на джаблевских пятнашках и двенашках, и раскачивал их по низам MB-450, загнанными в самую глубокую ООС, и VTL полегче на верхах. И все было полностью ОК. Когда вы имеете дело с такими АС, как Вестлейки или Оушены, надо смотреть, как они усиливаются, в каком режиме работают усилители (мож, вам триодный режим подсунули), и пр. Иначе никакого впечатления. Усиление к таким АС - штука аккуратная. JBL 4345, при всей своей масштабности, далеко не такая трудная в раскачке вещь. И фильтры у них куда как попроще.

Да, дело было в Пурлеге ( а где ещё в Москве Вестлейки послушать?) и был один VTL не знаю какой. Режимы на нём переключались, но это мало помогло.
Возможно то что вы пишете - правда, но зачем тогда Пурпурному легиону демонстрировать эти АС в таком неприглядном виде? Хотя джаз на них звучал бы здорово.

Цитата
Doomsmith  пишет:
Возможно то что вы пишете - правда, но зачем тогда Пурпурному легиону демонстрировать эти АС в таком неприглядном виде?
почему в неприглядном? Джаз хорошо шел? Хорошо. Я абсолютно уверена (потому что знаю, как играют весты), что и масса другого прочего была хорошо. Включая не очень сложную и нагруженную классику. А уж какой-нить попсовый вокальчик под рояльчег и вовсе был прекрасно. Вы полагаете, что в Пурлег массово ходят брутальные аудиофилы, слушать дум-дэт-грайнд? Ничего похожего. 99% реальных покупателей такой дорогой техники слушают хорошо, если не Мишу Круга. Мягкий джазик, легкий женский вокал, амбиент гламурного толка и пр. Это раз. А два - АДЕКВАТНОЕ усиление под Весты стоит в два раза дороже самих Вестов, потому что эти АС - не для бедных ни разу. Но дело даже не в этом, просто они так задуманы и сконструированы, бескомпромиссно, что требуют очень дорогого усиления в мультиампинге. Кто может себе позволить - покупает, кто не может - проходит мимо. Мало того, основная масса реальных покупателей Вестов не ходит в Пурлег их слушать. Эти люди формируют свой круг, в котором просто передают системы, вместе с их инсталляторами, по знакомствам. Это работает именно так, и причитать по этому поводу не имеет смысла. Адекватное усиление для Вестов ставится НА ЗАКАЗ по 100-процентной предоплате. И реально играющие весты есть только в частных инсталляциях. Кои я, допустим, имела счастье послушать. Впечатляет... как и цена вопроса. Вообще говоря, рядовому гламурному пользователю Вестлейков хорошо, если четверть от их возможностей требуется. Если кто и подрывается на максимальную реализацию - так это от понтов, по большей части. Реально Миша Круг играет даже в триодном режиме на одном усилителе :).  

Впрочем, не подумайте, что я вам назойливо пиарю именно VTL, к вашим перспективным джаблям. Купите Мэнли (на это же вас усиленно уламывают, да  ;) ), пусть вам греет душу утверждение, что VTL зашибись какие ломучие, а вот МЭнли прослужит сто лет и переживет первую космическую одиссею человечества в 23 веке - нивапрос. В реале, с вероятностью 99 процентов они ломаются одинаково, но надо же где-то искать успокоение. Под любые АС есть как минимум 3-4 хороших варианта усиления, на одном НИКОГДА свет клином не сходится. Что бы не утверждали иные граждане... VTL - хорошо, Мэнли - хорошо, Boulder - ничего... а оленя лучше. Успехов в поисках  ;)

Все правильно про Весты :)

Мэнли и VTL друг от друга отличаются чуть меньше, чем братья-близнецы. Одна схема с вариациями.
Некоторые проблемы с надежностью были только у первых VTL в конце 80-х - середине 90-х, когда еще и Мэнли не было отдельно. Сейчас, в принципе, все равно, что из них покупать, те же яйца - вид сбоку...
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)