| Цитата |
|---|
| эйсид, трип-хоп, транс, хип-хоп |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Музыкальная кувалда JBL 4345 Studio Monitor
|
28-03-2009 06:27:13
Andrew Zhand Поздравяю Вас с удачным приобретением!Желаю надолго волшебства в звуках!Главное по настроению - что угодила! Особо аэробными движ. не увлекаетсь а то сцена не локализуется:)) Хотел ось бы побольше про нее услышать. Как сцена по вертикали. Что значит ( проще говоря??) -По горизонтали (-6дб от акустической оси) не менее 60 градусов до 16 кГц По вертикали (-6дб от акустической оси) не менее 30 градусов до 16 кГц Т.е. широко направленное излучение , А сколько на пример может быть у фокусов 140? Если воздуха много значит звук приподнятый? Как с глубиной баса, как мидбасс ощущается почками или затылком?
|
|
|
|
|
|
28-03-2009 07:43:07
Aндрей, фантастика! Восхитительно!
Звуковая сцена. Для получения внятного саунстеджа приходится смещать акустику из центра комнаты к задней стене на линию 1/3 помещения, иначе в центре комнаты некоторые звуки «липнут» к колонкам и саундстйдж рвется. Может стоит попробовать установить диффузоры за стойкой? |
|
|
|
|
|
28-03-2009 07:56:52
Андрей присоединяюсь к поздравлениям,действительно нерядовая акустика во всех отношениях,уверен мечта многих любителей хорошего,нерядового звука.
|
|
|
|
|
|
28-03-2009 10:28:14
В общем нечего тут "пазгать",.. Андрей Мы сейчас к Тебе ВСЕ Дружно выезжаем, Кто на Шыктывкарское направление, - Кто на Кубинку, Кто с Сестрорецка, Кто с Белорусского Вокзалу, Кто с Крещатику, Все с Казанского Вокзалу и Все в Барнаул!!! Все, Все в Барнаул!!!
Андрей накрывает поляну, я уже чую заказаны 38 Индюшат , Почки Щучьего племени с чесноком, Заварные Шишки Барсука, Моджо Кролика и глаза Енота под Мексиканским соусом... Мы ГОТОВЫ!!! Андрей ВСТРЕЧАЙ!!! Кто-где, а я чурики буду спать возле моноблоков - там теплее...!!!!! |
|
|
|
|
|
28-03-2009 10:28:40
61.
Cali Misha На диджейском виниле обычно выходят различные саунд-чеки, необходимые для лупов, которые они используют для записи своих альбомов, которые в свою очередь выходят на цыди, а в ряде случаев, просто выкладываются в сеть. С развитием лоулесс формата более актуально устройство, позволяющее пускать звук через блютуз с ноута или для считывания лоулесс с флешки через USB. Не по аудиофильски, но за народным творчеством и-нете будующее. Относительно MM голов. Для начала возьму второй тонарм, чтобы было удобней. В принципе, на Микру 1500 могу установить 4 тонарма, так что есть куда расти. Ян, спасибо!
Объяснить это сложно, те, кто побывал у меня в гостях, в сетапе с Данлэви могли послушать 3-х мерную звуковую картинку. Т.е., например, по размещению - впереди солист, его голос звучит с высоты человеческого роста. За ним справа и чуть сзади саксофонист, саксофон звучит примерно от груди, в пространстве ниже чем, вокал. За саксофонистом сзади ~ 1 метре рояль. Источник звука ниже чем саксафон. Слева от солиста играет контрабас. Между роялем и контрабасом в глубине ударная установка. Примерно так. Широкая диаграмма направленности при ровной АЧХ акустики позволяет выставить ее строго параллельно стенам за ней и перед ней. В помещениях типа прямоугольный параллелепипед для формирования саундстейджа акустику стандартной коробочной конструкции лучше размещать таким образом, по моему опыту. Про диаграмму направленности Фокусов не могу сказать, нужно смотреть измерения боковых АЧХ, которые показывают спад уровня звукового давления от частоты при удалении измерительного микрофона на определенный угол от акустической оси колонки. Звук приподнятый, если высокие частоты доминируют в звучании. "Воздухом" обычно называют чистое прозрачное звучание в верхних СЧ и ВЧ при котором кажущийся источник звука окружен неким ореолом из послезвучий.
Бас глубокий, при этом быстрый, стоит послушать большой бумажный диффузор на НЧ; полагаю, кране напрасно аудиопромышленность ушла в сторону полимеров и металла на басовых динамиках. Панч проявляется на фонограммах где он присутствует, по голове не бьет, давит на диафрагму и ощущается телом. От JBL 4345 можно получить сабвуферный эффект, чтобы на босановах от Антонио Джобима котлеты в желудке переворачивались и сфинктер их с трудом сдерживал. Но для этого нужно вывернуть в минимальное положение три аттюнатора (частотные регуляторы на передней панели) и добавить громкости.
У кабеля Кубала-Сосна слетела клемма, я никак не соберусь его восстановить. Сейчас подключен кабель, купленный на отрез из бобины Prism Helix 6 Tara Labs с бананами Dali. 63. Александр Качковский, спасибо! Акустическая обработка комнаты еще не закончена; для начала я за местом прослушивания сгорожу рассееватель или коврик повешу. С ковриками у нас беда - продают всякое безвкусное дерьмо, так что рассееватель более вероятно, хотя опять кучу времени на него потратить придется. По стене за акустикой буду принимать решения, после того как разберусь со стеной за местом прослушивания. Дмитрий Карпов, спасибо! Рядовые дивайсы и стандартные решения уже мне абсолютно не интересны; удовольствие от музыки я получаю при прослушивании через мультимедиа и ноутбук. А это - для души, отдельное хобби. |
|||||||
|
|
|
|
28-03-2009 10:30:18
Коля, приезжай. Моноблоки Макинтош холодные, я тебе Левинсон в классе "А" включу, он реально греет. |
|||
|
|
|
|
28-03-2009 11:40:27
Замечательно выглядят ас. Поздравляю с приобретением.
Многие люди после небольшого по времени опыта общения с подобными ас начинаю твикать кроссовер и проводку. На те же номиналы ессно, но на более аудиофильские комплектующие. Также планируете пойти по этому пути? Счастливые владельцы утверждают что после этого в них успокоился не только меломан, но и аудиофил. |
|
|
|
|
|
28-03-2009 11:44:21
Congratulations Andrew!
Истинную правду глаголите про большие бумажные диффузоры. Сам неделю как приобрел 15" Танной, куча впечатлений. Хотя у меня панча поменьше будет: усилитель 50 Ваттный однотакт. |
|
|
|
|
|
28-03-2009 12:17:15
//Бас глубокий, при этом быстрый, стоит послушать большой бумажный диффузор на НЧ; полагаю, кране напрасно аудиопромышленность ушла в сторону полимеров и металла на басовых динамиках.
Ничего лучше аллюминий-магниевых сплавов для НЧ не придумали. Луший бас, на сегодняшний день дают Seas и Scan-Speak в ЗЯ сделанные именно из этого чудо-материала. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020