Концепция построения... ок. Считаю чт безеховая камера при измерении ачх динамиков и итоговой ачх колонки очень полезна. А грамотно расставлять ас и отделывать комнату-это уже геморрой пользователя. В хай-энде, да и приличном хи-фи практически обязательный.
Максим 123
Пользователь
очередной тред обиженых на мир людей,которые не в состоянии купить фирменую вещь! давайте ГОСТ отменим,за экспертизу тоже деньги берут! у любой техники есть тех параметры,без измерений никак. НОРДОСТ вы тоже зря трогаете.они производят не только аудио кабели.на медицине они не плохо зарабатывают.кабели у них высокотехнологичные.если звук и цена не всем нравятся не стит ругать производителя.
Александр Чечелёв
Администратор
Хмм... Тот факт, что я и мои коллеги побывали на производстве нескольких европейских брендов и получали фото и письменные материалы от многих других, с описанием процесса производства, конечно, никак не свидетельствует о том, что таких компаний нет в принципе, здесь я согласен. Просто о таких, которые ВООБЩЕ не пользуются измерениями (среди известных брендов), я не слышал. Даже наши производители стараются максимально использовать измерительную аппаратуру.
Если у вас есть примеры, мне интересно узнать, о ком идет речь.
Михаил Таптыгин
Пользователь
Цитата
Если у вас есть примеры, мне интересно узнать, о ком идет речь.
Вы Александр меня вынудили называть бренды. Не в коем случае не рассматривать рекламой. Итак: Audio note, Diapason, Sonus faber, Wilson Audio.
Цитата
Хотим свою самоделку в конце трэда втюхать?
Мимо. Если Вы забыли, я один из ярых противников самоделок и старья с помойки.
Цитата
Считаю чт безеховая камера при измерении ачх динамиков и итоговой ачх колонки очень полезна. А грамотно расставлять ас и отделывать комнату-это уже геморрой пользователя.
Об этом речь и идет, что покупая колонки, созданные с помощью безэховой камеры, пользователь получает геморрой.
Цитата
очередной тред обиженых на мир людей,которые не в состоянии купить фирменую вещь!
Опять мимо, комплект мой стоит 16000 евро и обижаться мне не на что. Иногда бывает только смешно, когда люди рассуждают об аппаратуре за десятки тысяч долларов, имея дома комлект за 700$ или какого-нибудь старья, стоившего в 70х по 200$ за ящик.
клизма- лучший способ прочищения человека
Александр Чечелёв
Администратор
Очень интересно. При случае обязательно задам вопрос разработчикам из этих компаний. Правда, я все же уверен, что Вы путаете финальную настройку изделий на слух и полный отказ от использования измерительного оборудования в процессе производства. Уверяю Вас, амортизация давно построенной безэховой камеры - крайне маленькая составляющая в структуре цены любых АС. Ну, если только фирма не производит 3 пары в год
Евтихий Онучин
Пользователь
0.
Цитата
Многие разработчики акустических систем для тестирования пилот-образцов используют на своих заводах очень дорогостоящие безэховые камеры. Я думаю это бесполезная трата денег… и полностью бесполезная вещь для конечного пользователя (в лучшем случае)
Ну ясен пень, измерения объективных показателей и их использование для совершенствования комплектующих и конечных АС, БЕЗ ВЛИЯНИЯ ИСКАЖАЮЩИХ ФАКТОРОВ (кривых поглощения, отражений, интерференции и т.д.) – «бесполезная трата денег»! Это примерно такая же логика, как, например, что если «конечные потребители» в массе своей потребляют этиловый спирт в смеси с «ацетальдегидом, уксусно-масляным эфиром, пропиловым, изопропиловым, амиловым, изоамиловым, изобутиловым спиртами, ацетилом, масляно-этиловым эфиром, фурфуролом и множеством других малоизвестных и неприятных соединений» («Сивушные масла» , то лабораторный контроль производства этилового спирта - «бесполезная трата денег… и полностью бесполезная вещь для конечного пользователя»…
Аналогия – измерения объективных показателей усилителей (мощности, Кг, К интермод., уровня шума, демпфер-фактора и т.д.) - «бесполезная трата денег… и полностью бесполезная вещь для конечного пользователя». А хрип и/или песок, шум и фон, если таковые попрут при прослушивании «шедевра», сконстролённого халтурщиком – «противником измерений» исправлять расстановкой АС или закладыванием их подушками… А между прочим, как раз флагманы производства, скажем, лучших ламповых УМ конца 50-х – 60-х гг., публиковали подробные результаты испытаний своих продуктов. А сейчас – попробуй найди в трескучей рекламе кустарных «гениев лампы» хотя бы подробные параметры по КНИ… Видимо, не без оснований… ====== 15.
Цитата
Есть ли компании, производящие конечную настройку на слух, для которых важно именно звучание музыки, а не цифры в каталоге? Есть, и их немало.
АС (любые, в т.ч. наушники) – это электроакустические преобразователи. Цель производства которых, в смысле качества – наименьшие посильные для конкретного класса искажения формы поступающего них СИГНАЛА. ====== 20.
Цитата
Считаю что безэховая камера при измерении АЧХ динамиков и итоговой АЧХ колонки очень полезна.
21.
Цитата
давайте ГОСТ отменим, за экспертизу тоже деньги берут! у любой техники есть тех параметры, без измерений никак.
Поддерживаю с поправкой, что не полезна, а необходима.
Цитата
А грамотно расставлять АС и отделывать комнату - это уже геморрой пользователя.
«Исправление» АС, сделанной, предположим, объективно некачественно и нарочито без использования объективного лабораторного контроля, с помощью расстановки и/или отделки комнаты – может быть уже не на уровне лечения геморроя, а скорее действенно как мёртвому припарки…
Брондислав Приперецкий
Пользователь
Блин, Евтихий...
вот я на вас смотрю - и ПОРАЖАЮСЬ
вот этому вашему мега -МИФУ про "объективные показатели" и всему тексту, который за этим следует
вы наверное ВАШУ систему до сих пор показать не хотите именно потому, что может выясниться что все эти конструкты воздвигает человек, слушающий Бог знает что такое? ...
то есть - сидит нечто в своем коконе и ТЕКСТОПОРОЖДАЕТ, как водится у нас, у русских...?
Мда...
Евтихий Онучин
Пользователь
26.
Цитата
Евтихий... вот я на вас смотрю - и ПОРАЖАЮСЬ вот этому… про "объективные показатели" и всему тексту, который за этим следует...
Поражайтесь, поражайтесь, мне не жалко. Видимо, когда самому по существу сказать хоть что-то обоснованное не получается, то и остаётся поражаться и поражаться... Рад за Вас.
Михаил Таптыгин
Пользователь
Александр, я не разу не произнес про полный отказ от измерительного оборудования. Я говорю только про безэховую камеру. А измерения в обычном помещении дело обычное для всех фирм.
клизма- лучший способ прочищения человека
Михаил Таптыгин
Пользователь
Евтихий, а Вы музыку то слушаете? Или занимаетесь только тем, что раскладываете супер диск от "великой" фирмы telarc с записью Жака Люсье на высокие средние и басы. Помоему для меломана есть только один параметр звука- торкает или не торкает. Остальное волнует аудиофилов, надеюсь Вы к ним не относитесь