| Цитата |
|---|
Выбираю между тремя моделями Vandersteen Model 3A Signature и Nola Viper IIA |
Проходили обе пары..
Лично я выбрал бы БЕЗСОМНЕНИЯ ТОЛЬКО Vandersteen Model 3A Signature!
Гадюки - "павлиньи" колонки с черезмерно выпирающей и окрашеной срединой и ВЧ, плоская панорама, устаешь от прослушивания через 15 мин. Шарлатанская акустика с красивой лакировкой (имхо). Звук не "лечиться" ни лампами, ни кабелями, ни даже акустическим демпфированием и расстановкой в КдП.
Вандеры 3А - изумительно сбалансированные с 3D панорамой, детальные, точные, можно слушать часами. Бас несравненно глубже.
Конечно, если нравиться яркий, цыганский звук - любители предпочтут Гадюки, на Сундуке их в свое время целый клуб был. Наверное и остался. Дурной пример заразителен, один гуру приобрел...ну и пошла лавина "подражателей", для которых чужое мнение, но мнение гуру, выше веры собственным ушам. Там хоть алнико, хоть что ставь: кривую акустику - не исправить. Лично я не представляю, как их можно вообще слушать еще и получать удовольствие, даже яркие Триангл и то - звучат приличнее.
В свое время я здесь написал пост-ревью о Гадюках, так на Сундуке стал враг №1, хотя я там и не "прописан". На Сундуке местная партия правит бал, попробуй пойти в разрез с её мнением - будешь в вечной опале.. , но врать не буду, иногда захожу просматриваю, есть и хорошие, мудрые мысли и отзывы.
Удачи, Алексей!
Лучший выбор - послушать обе пары, на мое мнение тоже не надо опираться "вглухую" : )