Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Помогите определиться с акустикой

Выбираю между тремя моделями
Vandersteen Model 3A Signature и Nola Lotus Signature Elite MKII и Nola Viper IIA
По цене приблизительно одинаковы.
Комната 20м.

усь и пред буду брать скорее всего  McIntosh C220 + 275 или
Audio Research LS25mkII + Audio Research VT130SE

cd Meridian 588

Цитата
Vandersteen Model 3A Signature и Nola Lotus Signature Elite MKII и Nola Viper IIA
-не нашел инфы по версии MKII, а в АС Nola Lotus Signature Elite стояли динамики alnico (ВСЕ!)

В модели Nola Viper IIA СЧ- и ВЧ-динамки тож alnico - это по нынешним временам большая редкость
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

у меня Alon Lotus были,с Мэнли лучше всего
пробовал с десятком усей,с Конрадом тоже порядок
Мак вальяжен
VTL-как транзистор играет
Audio Research-неплох,но дороговато
Берите Мэнли,моноблоки с предом и СД Ресерч и на века хватит,а провода мне кимбер понравились с ними..

Господа, немного сторонний вопрос, у советской акустики были разьёмы не стандартные - лопатка и круглый штырь, подскажет кто-нибудь, где там минус и плюс?
mp3 - the best!... остальное нормально!

Благодарю за ответы.

Сергей, с какими именно Мэнли слушали ?

На аудиогоне валяются Мэнли Neo Classic 300B пред и усь и немного дешевле усь Snapper Monoblocks Pristine и пред Manley Shrimp

Цитата
Vandersteen Model 3A Signature и  Nola Viper IIA

Проходили обе пары..
Лично я выбрал бы БЕЗСОМНЕНИЯ ТОЛЬКО Vandersteen Model 3A Signature!

Гадюки  -  "павлиньи" колонки с черезмерно выпирающей и окрашеной срединой и ВЧ, плоская панорама, устаешь от прослушивания через 15 мин. Шарлатанская акустика с красивой лакировкой (имхо). Звук не "лечиться" ни лампами, ни кабелями, ни даже акустическим демпфированием и расстановкой в КдП.

Вандеры 3А  -  изумительно сбалансированные с 3D панорамой, детальные, точные, можно слушать часами.  Бас несравненно глубже.

Конечно, если нравиться яркий, цыганский звук  -  любители предпочтут Гадюки, на Сундуке их в свое время целый клуб был. Наверное и остался. Дурной пример заразителен, один гуру приобрел...ну и пошла лавина "подражателей", для которых чужое мнение, но мнение гуру, выше веры собственным ушам. Там хоть алнико, хоть что ставь: кривую акустику - не исправить. Лично я не представляю, как их можно вообще слушать еще и получать удовольствие, даже яркие Триангл и то - звучат приличнее.
В свое время я здесь написал пост-ревью о Гадюках, так на Сундуке стал враг №1, хотя я там и не "прописан". На Сундуке местная партия правит бал, попробуй пойти в разрез с её мнением - будешь в вечной опале.. , но врать не буду, иногда захожу просматриваю, есть и хорошие, мудрые мысли и отзывы.

Удачи, Алексей!
Лучший выбор - послушать обе пары, на мое мнение тоже не надо опираться "вглухую" : )

Благодарю.

Буду сравнивать.

Согласен с Сержем. Нола рядом с Вандерстином не валялась.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Cерж,вы радикал )))новодел нола,это срань,а вот алон-это весчь! Вандеры как раз и не стоят рядом с алоном рядом.у меня были Вандеры 2 се и Алоны были!

ps

Спирита можно в расчёт не брать- не в теме он ))
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)